1.jpg
БАЛ ПРИ СВЕЧАХ PDF Печать E-mail

Есть одно событие или явление, которое прочно и незыблемо вошло в жизнь нашего города.  Это традиционный зимний «БАЛ ПРИ СВЕЧАХ» или международный конкурс по спортивным танцам, который вот уже на протяжении почти 17 ( !) лет организует Сергей Синкин. Первое наше интервью с Сергеем состоялось 12 лет назад, вот его фрагмент:

« - Сергей, когда началось твое увлечение танцами ?

-Все началось ровно 20 лет назад, когда я еще учился во втором классе средней школы. Я пришел в кружок бального танца в Яуногрской средней школе. которым в то время руководила Инара Яновна Арбидане. Она научила меня первым шагам и привила любовь к танцам. Так получилось, что я оказался одним из лучших ее учеников и  она порекомендовала мнe обратиться к ведущим специалистам в этой области в Риге.

После строгого отбора меня приняли в Рижский дворец пионеров, где в то время работал один из лучших специалистов бального танца не только и Латвии, но и во всем бывшем Советском Союзе Игорь Максимович Билянский.  К сожалению, в прошлом году его не стало. Но я хочу сказать огромное спасибо этому педагогу, потому что именно у него я прошел огромную школу, не только как танцор, но  и как будущий педагог и тренер.

      -Наверное, тебе приходилось много ездить и участвовать в   различных соревнованиях.

- Да это так, в то время в Союзе каждый месяц проходили соревнования по тогда еще бальным танцам, в те  годы я объездил почти все союзные республики и стал лауреатом нескольких этих конкурсов. Позже, когда открылся "железный занавес" ( уже после службы в армии) мне удалось побывать по многих странах Европы, где я также принимал участие в конкурсах уже вместе со своими учениками. Многие из моих учеников имели неплохие результаты. были и вице-чемпионы Чехословакии в детской группе, и чемпионы Латвии, много раз занимали вторые и третьи места.

 - А теперь, расскажи о своем клубе ?

 -Клуб организовался в 1990 году на базе Яуногрской средней школы.  . Через два года поступило предложение от Лии Мейере работать в старом Доме культуры.  С того времени этот Дом культуры стал мне почти родным, ведь именно там зародился наш фирменный конкурс, название которому придумала госпожа Мейере - "Sveču gaisma" или "Бал при свечах”. "

«Неделя Огре», январь 1998 г.

 

Февраль 2010 г.

<!- -  Сергей,   28  февраля  в Огре состоится очередной конкурс. Чем он будет отличаться от остальных?

-   Второй год подряд наш конкурс  имеет рейтинговый статус.  Будет проводиться очередной этап по латиноамериканским танцам. Это как в теннисе, когда спортсмены набирают очки и поднимаются по рейтинговой лестнице.   Поэтому пары стремятся попасть на наши соревнования, значит, приедут сильнейшие из Латвии и  соседних стран – Литвы,   Эстонии, Украины, России – всего более 200 пар.  -

  - Твои воспитанники  всегда тоже на высоте, какие последние их достижения ?

- На проходившем недавно чемпионате Латвии  моя пара стала вице-чемпионами, они будут представлять  Латвию на чемпионате мира в Москве. 

   - Чем ты еще занимаешься, помимо тренерской работы ?

- Я судья международной категории.  Я постоянно в разъездах, точнее, в полетах – Европа, Америка, Россия... путешествую по всему миру.

- А как все получается совмещать?

 - Обычно соревнования проводятся по выходным дням, я вылетаю в пятницу, а к понедельнику уже дома. -

  -  Успеваешь увидеть города и другие страны? 

- Если там первый раз, остаюсь еще на один день, чтобы посмотреть город.  У меня теперь очень много друзей в разных странах. 

 - Теперь тебя можно назвать человеком Мира.  А как часто бываешь в Огре ? 

-  Каждую неделю на 3-м этаже торгового центра «Еlvi” у меня занятия, на которые я приглашаю всех – и детей и взрослых. 

 -  Успехов и новых побед !

 

СМОТРИ ВИДЕО

 

 

Комментарии  

 
+1 #1 Аня* 2010-03-06 13:53 Я тоже обожаю танцы. Хочу выразить свою благодарность Сергею Синкину.!!=) :* Это прекрасные тренер. Спасибо вам. Мы вас любим. (h) Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт