2.jpg
ОТ РЕДАКТОРА - С ПРАЗДНИКОМ ЖЕНСТВЕННОСТИ И КРАСОТЫ ! PDF Печать E-mail
8 марта. Для меня это не только женский праздник, но и день рождения моей газетки, или как еще ее называют «Неделька». Кстати, прикол вспомнила. Стою около киоска, подходит женщина, кладет монеты и говорит: Мне «Недельку»». Я, стоя рядом, улыбнулась и, наверное, на взгляд покупательницы, очень невежливо ее передразнила: «Хм... Неделька..»

 “Ну да, «Неделька», ну и что”, -сердито заворчала дама. Затем отошла шагов на десять, повернулась и сказала: “Ну и дура !Я не обиделась, меня это развеселило, женщина ведь не знала, что перед ней редактор газеты.  Но вернусь  к 8 марта 1997 года. Тогда было гораздо теплее,  снега не было, и когда верстался номер, солнышко хорошо пригревало. Первый номер был посвящен целиком  и полностью  женщинам – на первой странице красивая девушка, а на второй... Тут вспоминается еще один  прикол. Первый номер пошел в газетные киоски, а несколько штук взяла для распространения  старушка, звали ее Илга, может быть кто-то помнит – она торговала в электричках газетами. Взяла и мои, а на следующий день вернула почти все со скандалом. Я в газету поставила голых уродливых баб – да как такое возможно ! Ну не поняла Илга моей статьи о женской красоте ( та публикация и фото ниже)  Хотя все это не помешало нашему дальнейшему сотрудничеству. Кто-то из наших читателей мне как-то рассказал, что она иногда входила в вагон и объявляла: «Недели Огре” у меня нет и сегодня не спрашивайте, редактор уехала отдыхать в теплые страны...     

  Сегодня,  8 марта - в день рождения газеты, я хочу поздравить всех женщин Огре с Женским днем, как постоянных читательниц печатной «Недельки», так и новых – нашей электронной версии ( в 1997 году о таком и не мечтали !).  ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И НЕУВЯДАЮЩЕЙ КРАСОТЫ !

 Наталия Кетнере          

БЕСКОНЕЧНЫЙ ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

     "Мое тело, что хочу, то и делаю", — говорил человек испокон веков, и не было ни одной часта тела, над которой он не производил бы каких-нибудь операций, что, с одной точки зрения, означало стремление к красоте и совершенству, а с другой - было просто истязательством и уродованием. Если сейчас хирурги трудятся в поте лица своего, чтобы убрать рубцы и шрамы  после ран и ожогов, то некоторые народы Восточной Африки и папуасские племена самоотверженно сами себя резали и выжигали на теле узоры, считая, что чем больше рубцов и чем они выпуклее, тем тело их привлекательнее.

И если для современной женщины избыток жира на бедрах — целая катастрофа, то для представительниц некоторых южно-африканских племен — коранна, готтентоток и бушменок — округлости на ягодицах в цене и почете. Эта особенность, получившая название "стеатопигии", не зависит от строения тела, а объясняется чрезмерным отложением жировых масс, которое при некоторых обстоятельствах может достигать толщины 4,5 см. Скопление жира становится заметным уже в раннем возрасте и достигает своих необычайных размеров с наступлением половой зрелости. И чем толще слой жира, тем красивее кажется его обладательница мужчинам. Чтобы понравиться мужчине, на какие только мучения не шли женщины, как только не уродовали они свое бедное тело, ведь мужчина выбирал и брал замуж.

К примеру, китаянка, была обречена на  бзбрачие, если ее ноги не были изуродованы, то  есть не были очень маленькими, даже если лицом она удалась. С самого раннего детства девочкам начинали бинтовать ноги, а в результате получали стопы, длиной от семи до девяти сантиметров. Как уверяли китайцы, вид изуродованной женской ноги с необычайной силой разжигал их чувственность. Такие ножки  называли "золотыми лилиями".

В Европе в средние века над женским телом властвовал корсет, делая талию осиной и не позволяя дышать полной грудью. Это в лучшем случае, а в худшем, стальные прутья корсета нередко пропарывали грудную клетку. Саму грудь, в зависимости от моды, корсет то стягивал и делал плоской, то подчеркивал, делая пышнее. В те времена увеличивать грудь с помощью пластических операций дамы еще не додумались, зато африканские амазонки без сожаления расставались с одной грудью, а фанатички из секты скопцов по религиозным убеждениям отрезали себе обе груди, таким образом предохраняя себя от опасности впасть в плотский грех. После оскопления таких женщин называли "белыми голубками".

Только в начале 20 века хирурги предпринимают попытки увеличивать грудь, сначала для этой цели использовали жидкий парафин. Эффект поначалу был великолепный, но спустя 6-8 лет выяснилось, что это вещество может давать опухоли. Парафин делал молочную железу неровной, плотной и резко болезненной, в некоторых случаях грудь приходилось удалять. Примерно та же ис-тория произошла и с силиконом, теперь же повсеместно используются силиконовые имплантанты - силиконовый гель в плотной оболочке, он предохраняет ткани железы от соприкосновения с жидким веществом.   

Одна из первых пластических операций на лице описана индийским врачом Сусрутрой около 1500 лет до Р.Х. Делалась она, однако, не для красоты,а для наказания женщин. В Древней Индии женщинам за недостойное поведение отрезали кончик носа (может быть с этих пор появилась поговорка '''Любопытной Варваре нос оторвали") и удаляли из общества. Если через некоторое время женщина исправлялась, ее возвращали и нос ей восстанавли-вали.  А делали это так, надрезали на лбу треугольником кожу и поворачивали на 180 градусов, формируя новый нос. В качестве шовного материала использовали муравьев, которые надкусывали кожу, выпуская свои жала, а туловища муравьев, после этого удаляли.

Дальнейшему развитию пластическойхирургии способствовали многочисленные войны. Сколько отрубленных рук, ушей, носов, да и голов летели под ударами мечей и кинжалов. Первые операции для исправления недостатков лица были сделаны уже в 17 веке, а после этого начали бороться с помощью скальпеля и со старением.   В нашем веке пластическая хирургия особенно бурно начинает развиваться после Второй мировой войны, разрабатываются новые и все более эффективные методы операций. Делать пластические операции становится модным и престижным, практически нет ни одной звезды кино или шоу-бизнеса, которые бы не сделали себе какую-нибудь операцию. А среди топ-моделей вообще нет ни одной, красота которой была бы первозданной. Современная пластическая хирургия достигла уже таких высот, что может практически все.

Прижелании и достаточных средствах можно не только оставаться вечно молодым, но стать похожим на любую звезду, хоть на Мадонну, хоть на Клаудию Шиффер, С помощью силиконовых имплантантов можно изменить подбородок,шеки, _нос. увеличить  накачать  мускулы.Если на теле избыток жира, тоже не проблема -  липоскульптура может сотворить прекрасное тело. А если во рту нет зубов, а на затылке лысина ? Пластический хирург успокоит: "Новую челюсть имплантируем, а волосы пересадим". Да практически можно все, осталось малость: справиться  с иммунной системой, чтобы можно было без проблем трансплантировать не только органы, но и любые части тела. Недовольным своим телом уже не придется долго мучиться, чтобы, скажем, похудеть. Купил себе новое тело, и порядок, А вот где, у кого и как ? Даже не стоит фантазировать, и так фильмов-ужасов на эту тему уже предостаточно. А пока у каждого из нас есть возможность пройти свой путь к совершенству как телесному, так и духовному.

НЕДЕЛЯ ОГРЕ. 8 МАРТА 1997 Г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт