1jpg
СКОРО ВЫБОРЫ ! ДА НЕУЖЕЛИ ? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.04.2009 22:27
 Из архива "Недели Огре"  

На прошлой  неделе  стала свидетелем интересной  сценки в магазине.  Пожилая женщина положила на ленту у кассы  пачку яиц  и тяжело вздохнув сказала:

- Ну вот и яйца подорожали !

- А чего вы хотите ?  И  будет все дальше дорожать, - отозвалась другая женщина, -  вот выборы скоро и если опять выберут тех же самых, то ничего хорошего не ждите...  Вот вы пойдете на выборы ?

- Какие выборы ?  Ничего не знаю...

 - А вы гражданка ? Имеете право голоса ?

 Бабушка задумалась и как то неуверенно ответила:

- Да вроде бы гражданка.

- Ну так надо идти голосовать, чтобы продукты не дорожали, - начала агитировать  старушку женщина.

- А когда это ?  ... 7 октября... Нет, не пойду, у меня дел полно в огороде...

-   Вот все так, всем все по фиг.

Старушка  задумалась и выдала другой аргумент:

- Так я может еще и не доживу...

- Доживете, куда вы денетесь...

Женщины заплатили за покупки и вместе вышли из магазина, оживленно обсуждая предстоящие выборы.

 Да, это характерная черта нынешней  предвыборной борьбы - очень вялая агитация на местах.  Неудивительно, что многие даже и не знают о выборах.

 4 года назад все было по-другому. Один только "тевземец"  господин Добелис  интенсивно и регулярно  "мозолил" глаза зрителей Огрского ТВ.

 Четыре года назад  о результатах  выборов 8-го Сейма я  написала : "Ночь с 5 на 6 октября была почти новогодней. Большинство жителей города не спали. Все смотрели телевизор или постоянно подключались к Интернету, следя за информацией, приходящей с избирательных участков. Всем, как и в новогоднюю ночь, хотелось чтобы  произошло чудо, и уже на следующий день жизнь стала другой.  И все атрибуты новогодней ночи (елки только не было) были в

наличии - фейерверк в бюро Народной партии, шампанское у "репшистов", даже огромный праздничный крендель у  "путейцев", который чуть позже им пришлось доедать вперемешку со ... слезами. 5- процентный барьер так и не был взят.  Этот же барьер оказался непреодолимым и для  ЛСДРП, "тевземцы" буквально на последнем издыхании пролезли-таки в Сейм...

Уже за полночь, когда избирательная картина стала более-менее прорисовываться, в прямом эфире ЛТВ все чаще стала сиять улыбка лидера "Нового времени" - Эйнара Репше. Репшисты пребывали в эйфории. А Юрис Боярс мрачно заявил в  камеру: "Подождите, вы еще получите холодный душ на свои  головы".

Первые дни после выборов о результатах голосования  относительно "Нового времени" все говорили как о  значительной победе. Хотя "репшисты" поначалу получили  только на два места больше, чем ЗаПЧЕЛ ...

За ночью приходит утро. Начинается новый день  и новая жизнь. Утро полно светлых надежд. Очень хочется, чтобы их не залил холодный, отрезвляющий  душ. И тогда мечты и надежды  погаснут... на целых четыре года."

Сейчас, спустя четыре года, я могу сказать, что мы получили не только душ, но и столько всего на свои головы. И мне так кажется, что  светлой жизни  не четыре года ждать, а как минимум еще четыре Сейма...

             Н. Кетнере, Неделя Огре

 

НАША СПРАВКА:

 На выборах  Сэйма  Латвии 8-го созыва  за партию "Новое время" в городе Огре проголосовали 3920 жителей ( 30, 18 %), Народную партию - 2021 (15,56 %), ЗаПЧЕЛ - 1967 (15,5 %), Латвийскую Первую партию - 1597 ( 12,30 %), Союз зеленых и крестьян - 896 ( 6,9%), "Латвийский путь" - 808 (6,22 %), "Тевземей ун Бривибай" – 666  (5,13 %),  ЛСДРП - 452 ( 3,48 %), за Социал-демократическую партию благосостояния или партию Журавлева - отдали голоса 140 жителей Огре, за Русскую партию  - 52.    
Обновлено 23.04.2009 22:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?