er2.jpg
ПОЧЕМУ В ОГРЕ ТАК МНОГО МАРКУСОВ ? PDF Печать E-mail
По информации Огрского отдела ЗАГС за первые пять месяцев этого года в Огрском крае умерли 198 человек, на свет появились 140 детей.  И в этом году все та же тенденция - смертность превышает рождаемость.
Напомним, что 2009 году в Огрском крае  310 родилось, 365 человек  умерло.
 В Огрском ЗАГСе отмечают, что  родители детей из нашего района отличаются большой изобретательностью в выборе имен.  Очень часто дают детям двойные имена, например: Кетлина - Хенриетта,  Адрия - Эльза, Кристиана -Петра, Кейта-Катрина, Аугуст - Кришьянис,  Эмилия-Эстере,  Никола-Элизабете, Алдис-Адрианс.
Дают детишкам диковинные имена - Ронийс-Шонс, Кристина Малле,  Найджелс, Халиана. 
Самые популярные в Огре имена:  Густсом нарекли двоих, имя Густавс у трех мальчиков,  у девочек: София -2,  Саманта - 3,   Зане - 3, Алисе - 6.
Для мальчиков очень популярны производные имена от МАРК -  Марко, Марекс, Марис.  Только Маркусом в этом  году назвали  шесть мальчиков !
Кстати, происхождение имени Маркус - от римского имени Marcus, возможно, происходящего от имени бога Марса. В христианстве почитается евангелист Марк, один из 12 апостолов. Святой Марк также считается покровителем Венеции и Египта, а также нотариусов, секретарей, подростков и животноводов. 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ