2.jpg
РАЗРЕШЕНИЯ ДОЛЖНЫ ЛЕЖАТЬ НА ВИДНОМ МЕСТЕ PDF Печать E-mail
По поводу парковки машин во дворах жилых домов то и дело возникают разногласия. В разрешение таких споров нередко вступает полиция.
Начальник Огрской краевой муниципальной полиции Угис Улманис признает, что полиции в своей повседневной работе приходится тратить время на «дворовые разборки». Под этим имеется в виду парковка автомобилей во дворах многоквартирных домов.
По инициативе жильцов и старших по дому в Огре были введены разрешения, дающие право ставить машину во дворе конкретного дома. «Водители оставляют во дворе дома свое авто, но разрешения за стеклом машины нет. Как только полиция оставляет извещение о штрафе, владелец сразу же является в полицию с пропуском и пытается доказать, что стражи порядка поступили незаконно»,  говорит шеф муниципалов.
У.Улманис напомнил, что разрешение, если оно выдано, должно лежать внутри автомобиля за лобовым стеклом так, чтобы оно было хорошо видно.
Многоквартирные дома и дворы  это общая собственность владельцев квартир, которую обслуживает муниципальное агентство Mќlkalne. Разрешения на парковку машин во дворах выдают старшие по дому, обязательно согласовав это с агентством Mќlkalne, причем у всех домов имеются разрешения единого образца.
«Но одной лишь установкой запрещающего знака во дворе и выдачей разрешений проблему парковки машин не решить»,  признал У.Улманис и подчеркнул, что необходимо активизировать оборудование автостоянок, чтобы хоть частично решить наболевшую проблему.
«К этому должны первым делом подключиться коллективные владельцы каждого дома, ведь только они вправе решать, нужна ли во дворе их дома стоянка. Многие примеры в городе показывают, что владельцам квартир договориться весьма сложно, а порой и вообще невозможно, но все равно надо пытаться найти общее решение»,  считает У.Улманис.
Он призвал горожан по актуальным проблемам, в том числе по поводу парковки машин во дворах, сначала обращаться к своему старшему по дому и в домоуправ-ление, т.е. в муниципальное агентство Mќlkalne.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт