1.jpg
ХАСКИ ИЗ ОГРСКОГО КРАЯ НА ВЫСТАВКЕ ТУРИЗМА PDF Печать E-mail
19.01.2011 21:21
Настоящие ездовые собаки - сибирские хаски, многие века служившие единственным средством передвижения на крайнем севере планеты с 11 по 13 февраля будут катать гостей Международного выставочного центра на Кипсале.
Такое небывалое развлечение предложит посетителям выставка "Balttour 2011".
После краткого знакомства с собаками и инструктажа по управлению нартами посетители выставки на территории приключений под открытым небом смогут преодолеть 700-метровую трассу по заснеженным просторам Кипсалы. Самые отважные смогут погладить собак в обмен на щедрые поцелуи - так хаски выражают свою огромную любовь к людям.
Поближе познакомиться с сибирскими хаски желающие смогут в выставочном зале  на стенде Агентства развития туризма Огре и Икшкиле. В тематическом холле нашего края  компетентный специалист  подробно расскажет об особенностях породы хаски, о том, как формируется упряжка, как отбираются собаки, каковы функции каждой собаки и как погонщик-мушер управляет своими питомцами.
"Хаски - изумительно красивый, благородный, слегка упрямый вольнодумец с роскошной многоцветной шубой. Эта собака невероятно работоспособна, вынослива, практически неутомима и рождена для бега. Не случайно говорят: "Born to run!"(рожденный для бега).
 Хаски очень любит детей и никогда не укусит человека!" - так характеризует своих любимцев хозяйка восьми сибирских хаски, член Латвийской кинологической федерации, кинолог Айна Шмита.
"Balttour 2011" на территории приключений под открытым небом предложит также множество других увлекательных занятий - катание на коньках и санках, парная баня, полеты на воздушном шаре, чаепитие в настоящем ледовом баре и ледяные скульптуры.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт