1.jpg
В ДУМЕ
ПЕРВУЮ ШКОЛУ УТЕПЛЯТ ЗА 2. 6 МИЛЛИОННА PDF Печать E-mail
23.05.2016 17:49
На внеочередном заседании Огрского  краевого самоуправления 12 мая депутаты  приняли решение об участии в проекте “Уменьшение  эмиссии парниковых  газов в Огрской 1-ой средней  школе” и финансировании проекта.

Было принято решение об участии в проекте и утвержден подготовленный проект  с общей стоимостью  2 663 687,67 евро.
В этой сумме 2 346 397,72 евро - это расходы на реализацию проекта и 317 289,95 евро – неотносимые затраты на проект. Объем софинансирования от аукционной продажи квот на эмиссию этого финансового инструмента  (подробнее об этом на стр. 8) составляет 1 994 438,05 евро.
Принимая это решение, самоуправление обязуется обеспечить предфинансирование для осуществления проекта, в случае необходимости путем займа в Государственной кассе. После реализации проекта в бюджет самоуправления, сумма расходов относимых затрат будет получена от аукционной продажи квот на эмиссию парниковых газов. 
 
ПРОДОЛЖАТ БЛАГОУСТРАИВАТЬ СКВЕР PDF Печать E-mail
В прошлом году были начаты работы по благоустройству сквера  на пешеходной улице Бривибас,  напротив здания краевой администрации самоуправления Огре. В этом году продолжатся работы по благоустройству сквера. 
Для продолжения реализации проекта по благоустройству, 14 апреля планируется вырубка деревьев, растущих в сквере. 
 
ДУМА БЕРЕТ КРЕДИТЫ НА НОВЫЕ ПРОЕКТЫ PDF Печать E-mail
30.03.2016 22:12
2016 год для Огрского  краевого самоуправления станет годом больших и амбициозных проектов. 10 марта депутаты на заседании комитета по финансам приняли решение о взятии новых кредитов для реализации различных проектов в этом году.  Сумма берется не маленькая – почти 2,5 миллионна евро.
 Как  рассказала руководитель бюджетного отдела финансового департамента Сильвия Велберга, в целом Огрское краевое самоуправление планирует взять кредит в размере 2 599 820 евро из Государственной кассы  на 20 лет. 
Эти средства  будут использованы на следующие проекты: 
 
ПОЯСНЕНИЯ К БЮДЖЕТУ ДУМЫ 2016 PDF Печать E-mail
18.03.2016 12:33
Территория Огрского края составляет  993,4 кв. километров. По данным статистики Управления по делам гражданства и миграции,  численность населения в  Огрском крае на 1 января 2016 года составляет 36 344 человек.
Население имеет тенденцию с каждым годом уменьшаться: 
в 2012 –  жителей было 37 951, в 2013 году – 37 292, в 2015 году – 36 888,  а 1 января 2016 года – 36 344. 
Численность населения снизилась, как в самом городе Огре, так и  во всех волостях края, за исключением Огресгалской волости, где число жителей немного увеличилось.
 
В ДУМЕ СОЗДАНА КОМИССИЯ ПО КООРДИНАЦИИ ОХОТЫ НА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ PDF Печать E-mail
11.02.2016 21:01
На заседании краевой думы Огре 17 декабря 2015 года на основании решения Кабинета министров 26 мая 2014 года № 269 “Правила в отношении ущерба, причиненного промысловыми животными и комиссиях по координации охоты”, депутаты приняли решение о создании Комиссии по координации охоты и утверждении положения о комиссии.

20 января состоялось первое  заседание комиссии самоуправления  по координации охоты в Огрском крае. В заседании комиссии приняли участие председатель комиссии по координации охоты Александр Дементьев (он также является вторым заместителем исполнительного директора думы),   главный инженер лесничества Рижского региона Раймонд Фридвалдс, представители Рижского регионального управления сельского хозяйства, Общества лесовладельцев, Союза охотников  и другие. 
 
ДУМА НАПОМИНАЕТ ! PDF Печать E-mail
25.01.2016 19:49
Огрская дума  напоминает о правилах по содержанию недвижимости в Огре  № 23 / 2010.  
Эти обязательные правила устанавливают  для физических и юридических лиц, имеющих в собственности, использовании, владении или в ведении недвижимость в Огрском крае (домовладения, здания, части зданий, сооружения и земельные участки) независимо от того, зарегистрирована или нет  недвижимость в земельной книге или Информационной системе Государственного кадастра недвижимости, порядок содержания и уборки.  
 
С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ PDF Печать E-mail
04.01.2016 16:46
В конце ноября в Огре проходил 2-ой Вселатвийский конгресс  региональных обществ предпринимателей, во время которого председатель Огрской думы Артур Мангулис  познакомил участников конгресса с предпринимателями Огрского края, показав небольшой  видефильм. 
А. Мангулис  рассказал, что при подготовке видео у него появилась возможность  побывать в гостях у разных - молодых и более опытных предпринимателях Огрского края - всего около десяти. 
 Специально для этого фильма председателем была написана песня  “Мы знаем, что можем” ( напомним, что наш председатель думы музыкант и композитор), в записи которой участвовали и предприниматели края. 
 
ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТЫ НОВАЯ ДАМБА И СКУЛЬПТУРА PDF Печать E-mail
22.12.2015 21:47

2 декабря  была официально открыта  защитная  дамба на реке Огре при участии министра по защите среды и регионального развития  Каспарса Герхардса, руководства Огрской думы, представителей строительных  компаний.  Мероприятие было особенно торжественным, так как тради-ционное перерезание ленточки сопровождало музыкальное выступление духового оркестра Огрской музыкальной школы. 

Министр К.Герхардс сказал, что рад тому, что первый важный этап мероприятий в Огре, чтобы жители могли чувствовать себя в безопасности, завершен.

 
ЕЩЕ ОДНО ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗДАНИЕ В РАСПОРЯЖЕНИИ ДУМЫ PDF Печать E-mail
22.12.2015 21:44
 Огрское краевое самоуправление  официально станет владельцем здания на  проспекте Гайсмас 2 / 6. Как уже сообщалось это здание -  памятник архитектуры местного значения.
7 декабря, заместитель председателя краевой думы  по вопросам  народного хозяйства, спорта и туризма,  Эгилс Хелманис,  руководитель отдела развития Каспарс Клуцис и руководитель отдела проектов думы Айя Романовска побывали в Министерстве культуры, чтобы обсудить на встрече с представителями министерства возможности  использования бывшего санатория “Огре” в будущем.  
 
ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ НАВОДНЕНИЙ В ОГРЕ ВЫДЕЛЕНО 4 МИЛЛИОННА PDF Печать E-mail
10.12.2015 00:09
25 ноября Огрскую думу посетил министр Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM)  Каспарс Герхардс,  чтобы обсудить с руководством Огрской думы  планы по снижению риска наводнений в бассейне  реки  Даугавы. К. Герхардс сообщил, что  VARAM  утвердил государственный план мер по снижению риска наводнений в Латвии, в который включена и территория  города Огре и края. 
На встрече обсуждалось дальнейшее развитие  и следующие шаги для решения данной проблемы. В целом для реализации этого плана утверждено финансирование в размере 4.2 миллионов евро для строительства дамбы возле  впадения реки Огре в Даугаву, чтобы разделить течения  рек, а также  очистку русла реки Огре от песчаных наносов. 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 42
часы на сайт