2.jpg
В ДУМЕ
БУДЕТ РАЗРАБОТАНА ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ КРАЯ Печать E-mail
В результате админи-стративно-территориальной реформы в Латвии появились новые самоуправления, а значит, предыдущие плановые документы утратили свою силу.
Действующая программа развития Огрского края охватывает период с 2005 по 2013 год. Она была разработана для прежнего Огрского края, в который входили всего две территориальные единицы - город Огре и Огресгалская волость. С 1 июля 2009 года в Огрский край входят также волости Крапе, Кейпене, Лаубере, Мазозоли, Мадлиена, Меньгеле, Сунтажи и Таурупе.
Программа развития любого самоуправления - часть политики перспективного развития, в которой сформу-лированы цели, приоритеты развития, разработана программа действий.
Как сообщила начальник отдела развития краевого самоуправления Яна Бриеде, Министерство по делам регионального развития и самоуправлений постановило, что каждое самоуправление должно разработать новую программу развития до 2013 года, однако местные власти заинтересованы как можно раньше разработать и утвердить этот важный плановый документ. Это объясняется тем, что программа крайне важна для разработки и подачи проектных заявок на различные программы ЕС с целью привлечь средства на обновление и совершенст-вование инфраструктуры края, повышение качества жизни
 
В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ - ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕГО КРАЯ С 1 ЯНВАРЯ PDF Печать E-mail
 В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ - ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕГО КРАЯ С 1 ЯНВАРЯ
На заседании думы 3 декабря в 2009 года  депутаты утвердили обязательные правила по оказанию   социальной помощи, которые теперь будут одинаковы на территории  всего  Огрского края.
Министерство по делам  самоуправлений и регионального развития  утвердило эти правила, они опубликованы в газете самоуправления "Ogrєnietis" 29 декабря  и вступают в силу с  1 января 2010 года.  
 
МИЛЛИОН ТУДА, МИЛЛИОН СЮДА... PDF Печать E-mail
В 2010 году  самоуправления Латвии получат 80% от сборов  подоходного налога с населения, а не 83%, как сейчас. По прогнозам Минфина, сборы подоходного налога в 2010 году составят в общей сложности 780,4 млн. латов (в 2009 году, по прогнозу, будет собрано чуть меньше 700 млн. латов). Из этой суммы в бюджет самоуправлений пойдет 624,3 млн. латов. Если бы была сохранена нынешняя пропорция, то муниципалитетам досталось бы 647,7 млн. латов.
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 Следующая > Последняя >>

Страница 42 из 42
часы на сайт