2.jpg
В ДУМЕ
ДЕПУТАТЫ И ИХ ДОХОДЫ PDF Печать E-mail

В первые дни апреля  обществу становятся доступны декларации должностных лиц.  Каждый может узнать, сколько заработал, что приобрел, тот или иной чиновник или депутат. Например, Раймонд Паулс в 2009 году заработал более 214 000 латов.  Доходы депутата Сейма Инесе Шлесере (ЛПП/LC) в 2009 году составили 2,34 млн. латов.
Большую часть доходов Шлесере составляют подарки ее супруга, вице-мэра Риги Айнара Шлесерса (ЛПП/LC). Политик подарил жене земельные участки в Юрмале на сумму 1 056 266 латов, доли капитала в фирме Avadel на сумму 1 млн. латов, а также 250 000 латов. 
Конечно, наших читателей больше интересуют доходы огрских  депутатов. Мы хотели знакомить строго в алфавитном порядке ( чтобы не было обвинений в предвзятости), но на данный момент не все декларации доступны на сайте Службы госдоходов.

 
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЕС РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ PDF Печать E-mail
08.04.2010 21:02

7 апреля в краевой думе состоялось общественное обсуждение  программы развития социальных услуг в Рижском регионе, в том числе и Огре.
Общественное обсуждение было организовано с целью узнать мнения жителей Огре, Лиелварде, Кегумса и Икшкиле о планируемых изменениях  сфере социальных услуг и познакомить их с программой развития этой сферы  с 2010 - 2016 год.

 
ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ ПРОЕКТОВ PDF Печать E-mail

     На заседании думы  депутаты решили поддержать участие самоуправления в четырех конкурсах проектов и гарантировали выделение средств в случае их утверждения.  В 2010 году ООО Investїciju risinājumu birojs разработало технико-экономическое обоснование проекта «Развитие водного хозяйства в поселке Мадлиена Мадлиенской волости Огрского края», и на заседании депутаты утвердили его. Решено было также обеспечить долевой вклад самоуправления в финансирование проекта  51 755 латов, или 15% от его общей стоимости, и готовить заявку на получение средств ЕФРР в размере 293 280 латов.

 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ О БЮДЖЕТЕ 2010 PDF Печать E-mail

Формирование бюджета является сложным процессом каждый год, но в нынешней экономической ситуации это особенно сложно. Ведь именно самоуправления первыми ощущают последствия экономического кризиса, так как клиенты самоуправления -  все его жители, и в случае необходимости они обращаются за помощью в свое самоуправление. Бюджетный план этого года создавался с соблю-дением принципа осторожности, с учетом возможных рисков выполнения доходной части бюджета.

 
БЮДЖЕТ 2010 ОГРСКОЙ ДУМЫ - ОКОНЧАНИЕ PDF Печать E-mail

КРЕДИТНЫЕ РЕСУРСЫ
На совершенствование и развитие инфраструктуры краевого самоуправления привлекаются кредитные ресурсы. В бюджет этого года включен кредит Государственной кассы на сумму 2 486 696 латов, в основном  на обеспечение финансирования для реализации инвестиционных проектов.

 
НА ЗАСЕДАНИИ ДУМЫ PDF Печать E-mail

11 марта в краевой думе состоялось заседание комитетов, на котором были рассмотрены и подготовлены для утверждения думой 18 марта следующие вопросы: народнохозяйственный комитет:
- правила обхозяйствования насаждений в Огрском крае;
- о присвоении новых названий улиц в Огрском крае;
- об утверждении нового положения и состава уличных комитетов;
- о сотрудничестве с Государственной службой занятости;

 
Э. ХЕЛМАНИС ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКРЫТЬ УЛИЦУ БРИВИБАС PDF Печать E-mail

С наступлением тепла на городских улицах появляется все больше выбоин. Ответственные за содержание улиц и дорог специалисты решали на совещании, что делать с ямами на центральных улицах города.   Зампредседателя думы Эгил Хелманис оценил ситуацию как критическую и привел в пример разбитую улицу Бривибас, проспекты Упес и Малкалнес. Как отметила начальник коммунального отдела В.Яхимовича, отдельные участки ремонтировать нельзя, так как в ближайшее время намечены работы в рамках проекта Фонда солидарности ЕС -  реконструкция водопроводных и канализационных сетей, в том числе на центральных улицах. Поэтому вкладывать средства в мелкий ремонт этих улиц сейчас нецелесообразно, раз потом их все равно раскопают, да и материал, который используется для заделки ям, лишь временный вариант.

 
БЮДЖЕТ 2010 - ПРОДОЛЖЕНИЕ PDF Печать E-mail

ЯУНОГРСКАЯ ШКОЛА ПОЛУЧИТ 100 000 LS, чтобы приспособить школу для детей - инвалидов.  Бюджет Огрского краевого самоуправления финансирует 9 дошкольных учреждений края, 7 основных школ, одну школу-интернат санаторного типа, 7 средних школ, 5 профессиональных учебных заведений и одно учреждение образования по интересам. Сейчас в Огре строится новое детское дошкольное учреждение Riekstiņš, которое должно открыться осенью, на что в бюджете предусмотрены средства.

 
БЮДЖЕТ 2010 - продолжение PDF Печать E-mail

ДЛЯ "МАЛКАЛНЕ" ДЕНЕГ БОЛЬШЕ На выполнение функций, делегированных агентству "Mālkalne, краевое самоуправление запланировало в бюджете 1443750 латов, что на 40,8% больше, чем в прошлом году (повышение связано с реализацией 2-й очереди проекта Фонда солидарности ЕС «Развитие водного хозяйства Огре»).

 
ЭХ, ДЕНЬГИ - ДЕНЕЖКИ ! PDF Печать E-mail

Депутаты Огрской думы утвердили бюджет 2010 года.  На какие цели  планируется потратить деньги огрских налогоплательщиков ?      

НА  "ЖИЛЬЕ МОЕ " - 12 МИЛЛИОНОВ      Расходы бюджета Огрского краевого самоуправления запланированы в размере 35 805 301 лата, или на 13,2% больше, чем в прошлом году. Львиная доля расходов консолидированного бюджета приходится на обслуживание территории и жилья -  11 807 067 латов, или 33,2%. Вторая крупнейшая статья расходов запланирована на образование  - 9 441 113 латов, или 26,4%, третьи по величине расходы отводятся на охрану среды  4 419 771 лат, или 12,3%.

 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 Следующая > Последняя >>

Страница 42 из 44
часы на сайт