1.jpg
ПРОИСШЕСТВИЯ


ПРОКОЛОЛИ ШИНЫ 40 МАШИНАМ ЗА ОДНУ НОЧЬ PDF Печать E-mail
14.09.2017 18:34
На прошлой неделе в Огре произошло экстраординарное событие - в ночь с четверга на пятницу  (с 7 на 8 сентября) на улице Сколас и пр. Гривас пока неустановленные зло-умышленники прокололи шины примерно 40 машинам.  
Транспортные средства находились на улице, около жилых домов. В этом деле пока много непонятного,  была ли это группа хулиганов или один человек,  действовали они около трех часов ночи. Были проколоты шины у четырех десятков машин, но ни один из жителей ничего не заметил. 
Как то не верится, что не сработала ни одна сигнализация. Может быть, кто то и заметил неладное, но боится говорить.  Картина на улицах Сколас и Гривас в пятницу утром была удручающей, сколько жителей опоздали на работу, ведь надо было менять шины и писать заявление в полицию
В Огрской полиции под-твердили, что получены заявле-ния примерно от 27 владельцев машин, остальные решили, вероятно, не тратить время на этот инцидент. 
 
В СМЕРТЕЛЬНУЮ ИГРУ “СИНИЙ КИТ” ИГРАЮТ И ДЕТИ ИЗ ОГРЕ PDF Печать E-mail
12.03.2017 23:49
В Огрском крае зафиксировано уже два случая, которые подтверждают участие детей в игре самоубийц “Синий кит”. 
На прошлой неделе в Огрской управе образования состоялось заседание для руководителей школ Огрского края,  во время которого  представитель Огрской полиции Инга Мейкшане  сообщила о вреде такой игры и призвала родителей обратить внимание и проконтролировать, с кем их дети общаются в социальных сетях и  в какие игры играют. 
В ЧЕМ СУТЬ ИГРЫ «СИНИЙ КИТ»?
Чтобы попасть в игру необходимо сделать так, чтобы «инструктор» или «админи-стратор» нашел тебя. Для этого участники игры должны запостить определенный набор хештегов и ждать инструкций. Первое задание – рисунок кита на собственной руке, некоторые особо отчаянные подростки вырезают его лезвием. Далее «администрация» высылает различные оффлайн-задания о поиске определенных записок или предметов в городе. Финальный этап игры – суицид участника.
 
ХУЛИГАНЫ ПОРТЯТ ЗНАКИ НА СИНИХ ГОРАХ PDF Печать E-mail
28.09.2016 14:53
Как сообщает Агентство по развитию спорта, туризма и отдыха Огре и Икшкиле  “Огрские Синие горы”,  неизвестные хулиганы постоянно наносят ущерб инфраструктуре парка. 
В 2015 году в парке было установлено около 60 различных знаков и указателей, из которых уже половина испорчена.  Больше всего портят указатели, которые были установлены для удобства жителей, чтобы без карты и современных вспомогательных средств навигации найти  главные объекты в природном парке. 
“К сожалению, на указатели уже нельзя полагаться, так как часть их уже испорчена.  Злоумышленники также пытаются поменять знаки местами или утащить их глубоко в лес”, с сожалением говорит директор агентства Иева Краукле. 
 
ОЧЕРЕДНОЙ ШТУРМ ВЫШКИ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ PDF Печать E-mail
28.09.2016 14:41
Вечером 14 сентября сотрудники муниципальной полиции Огре получили вызов к городскому железнодорожному вокзалу, где установлена вышка мобильной связи компании LMT. Как оказалось, на вышку вскарабкался человек. Прибывшие стражи порядка констатировали, что мужчина находится уже слишком высоко. Судя по движениям, он был пьян. Хулиган уже собирался спускаться, но сорвался с высоты трехэтажного дома.
Пострадавшего оперативно доставили в больницу. Как отметили в полиции,  мужчина проживает в местном социальном доме.
Напомним читателям, что в феврале 2013 года забраться на вышку пытался другой  мужчина.  Он забрался  почти на самый пик станции.    Молодой человек кричал, что покончит с собой. 
 Как рассказали свидетели, парень забрался на вышку около 10 часов, к 12 часов к вышке подъехали медики, полиция  и подъемный кран, в котором был психолог. Он через громкоговоритель уговорил мужчину спускаться ниже и через некоторое время он был снят и спущен на землю.  
 
НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ ПОГИБ ЖИТЕЛЬ ОГРЕ PDF Печать E-mail
25.08.2016 12:53
В середине августа произошли два ДТП на железнодорожных путях. В одном из случаев женщина получила легкие травмы, а второй, к сожалению, закончился летально. Государственная полиция напоминает – будьте бдительны и внимательны вблизи железнодорожного переезда и дороги !

В пятницу, 12 августа, на участке железной дороги Шкиротава – Саласпилс пассажирский поезд  в 16.44  сбил молодого парня- жителя Огре, 1992 года рождения.  Молодой человек не соблюдал правила дорожного движения и пересекал железнодорожные пути в не предусмотренном для этого месте, к сожалению, он погиб.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 50
часы на сайт