News

er3.jpg
KRIMINĀL
ОЧЕРЕДНОЙ ШТУРМ ВЫШКИ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ PDF Печать E-mail
28.09.2016 14:41
Вечером 14 сентября сотрудники муниципальной полиции Огре получили вызов к городскому железнодорожному вокзалу, где установлена вышка мобильной связи компании LMT. Как оказалось, на вышку вскарабкался человек. Прибывшие стражи порядка констатировали, что мужчина находится уже слишком высоко. Судя по движениям, он был пьян. Хулиган уже собирался спускаться, но сорвался с высоты трехэтажного дома.
Пострадавшего оперативно доставили в больницу. Как отметили в полиции,  мужчина проживает в местном социальном доме.
Напомним читателям, что в феврале 2013 года забраться на вышку пытался другой  мужчина.  Он забрался  почти на самый пик станции.    Молодой человек кричал, что покончит с собой. 
 Как рассказали свидетели, парень забрался на вышку около 10 часов, к 12 часов к вышке подъехали медики, полиция  и подъемный кран, в котором был психолог. Он через громкоговоритель уговорил мужчину спускаться ниже и через некоторое время он был снят и спущен на землю.  
 
НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ ПОГИБ ЖИТЕЛЬ ОГРЕ PDF Печать E-mail
25.08.2016 12:53
В середине августа произошли два ДТП на железнодорожных путях. В одном из случаев женщина получила легкие травмы, а второй, к сожалению, закончился летально. Государственная полиция напоминает – будьте бдительны и внимательны вблизи железнодорожного переезда и дороги !

В пятницу, 12 августа, на участке железной дороги Шкиротава – Саласпилс пассажирский поезд  в 16.44  сбил молодого парня- жителя Огре, 1992 года рождения.  Молодой человек не соблюдал правила дорожного движения и пересекал железнодорожные пути в не предусмотренном для этого месте, к сожалению, он погиб.
 
ЖЕНЩИНЫ ! ДЕРЖИТЕ СУМКИ КРЕПЧЕ ! PDF Печать E-mail
22.04.2016 10:39
13 апреля около 16.00, у дома  №4 на пр. Аусекля в Огре, пока не установленный мужчина  ограбил женщину. Он вырвал у нее из рук сумку и сбежал.  Пострадавшая оценивает ущерб в 360 евро,  начат уголовный процесс.   После этого случая последовала еще серия подобных краж.  15 апреля на ул. Сколас  у женщины выхватили сумку, где был мобильный телефон и 10 евро.  В этот же день на пр. Аусекля другая пострадавшя лишилась 475 евро, которые были в сумке. 
 
CТРАННАЯ ИСТОРИЯ PDF Печать E-mail
03.11.2015 23:37
20 октября довольно странная история произошла на пр. Малкалнес в Огре. Как рассказали в полиции,  некий мужчина в квартире на ул. Малкалнес попытался открыть двери при помощи… топора. Однако разбить дверь не получилось и он не нашел ничего лучшего, как выпрыгнуть в окно. С сотрясением мозга, травмами грудной клетки и позвоночника, переломом правой ноги его доставили в больницу Гайльэзерс в Ригу. Там выяснилось, что пострадавший находится в состоянии алко-гольного опьянения. Причины такого странного поведения мужчины устанавливаются.
 
УГРОЗЫ УБИЙСТВА И САМОУБИЙСТВА PDF Печать E-mail
24.10.2015 15:06
 18 октября  с ул. Кранциема в Огре в Огрскую больницу была доставлена  И. ( 1987 г.р.), которая после ссоры с другом пыталась совершить самоубийство, отравившись медикаментами. Как пояснила представитель Огрской полиции И. Мейкшане,  женщину, которая в отчаянии совершила такой шаг,  удалось спасти.  Ее в лесу нашел один спортсмен, который совершал тренировку.   Полиция выясняет обстоятельства дела.

 18 октября по своему месту жительства  в Лиелвардской волости  без очевидных признаков насильственной смерти  был найден мертвым  Д. (1953 г.р.). Назначена судебно-медицинская экспертиза. 
 
 
В ЦИЕМУПЕ ЗАДЕРЖАНА БАНДА ВОРОВ PDF Печать E-mail
09.10.2015 11:40
   В Циемупе Огрского края 1 октября были констатированы проникновения в два частных дома. В обоих случаях преступники отжимали пластиковые окна и двери, после чего обыскивали жилища и забирали ценные вещи
  Как рассказали в Рижском региональном управлении полиции, добычей воров стали ноутбук, видеокамера, алкометр, драгоценности, наручные часы и многое другое. В одном случае материальный ущерб составил 1300 евро, в другом — около 600 евро.
 
СЛИШКОМ БЫСТРО РАССЛАБИЛИСЬ PDF Печать E-mail
07.10.2015 20:53
22 сентября около 13.30 патруль Огрской муниципальной полиции получил вызов на автостанцию Огре, где на скамейке были замечены два подозрительных мужчины.  Один из них пил пиво, и когда полицейские подошли к мужчинам, то заметили, что за одним из них находится полиэтиленовый пакет с  рабочими перчатками в большом количестве.  Там же рядом  на скамейке лежала удочка с ценником в 172 евро.  Оказалось, что рядом  был и третий, который неподалеку минеральной водой промывал слезящиеся глаза.
 
АГРЕССИВНЫЙ МУЖЧИНА И ЕГО СОБАКА PDF Печать E-mail
07.10.2015 20:52
26 сентября около 10.00  работники полиции  на пр. Видус  заметили двух мужчин, которые в общественном месте находились с открытой бутылкой алкогольного напитка.   
 Рядом с одним из нарушителей была собака без поводка.
 
В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПОЛИЦИИ – НЕУБРАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ PDF Печать E-mail
23.04.2015 11:14
Начальник Огрской муниципальной полиции Угис Улманис ( на фото) подчеркнул, что в компетенцию полиции входит широкий круг задач. Сейчас ведется интенсивная проверка неухоженных территорий, чтобы снизить риск возникновения пожаров из-за поджога сухой травы.

Хозяевам дается время, чтобы привести в порядок свои владения
С приходом весны муници-пальная полиция уделяет особое внимание неухоженным владениям – территориям, где хозяева осенью не скосили траву и она превратилась в пожароопасный старник. 
 
ЛИГОВСКАЯ НЕДЕЛЯ ПЬЯНЫХ МАМАШ PDF Печать E-mail
04.07.2014 14:49
ДРАМА НА  ЛИГО
23 июня около 23.40  Огрская муниципальная полиция получила вызов в Кейпене, где разгорелся семейный конфликт.
 Прибыв на место, двери квартиры открыла женщина (1984 г.р.) в состоянии алкогольного опьянения, которая сказала, что конфликт исчерпан и ее обидчик уже ушел.
 Женщина проживает в квартире, которую ей предоставило самоуправление, с маленьким ребенком - шести месяцев. Малыш болен, имеет врожденную сердечную недостаточность, поэтому учитывая, что мать находилась в состоянии алкогольного опьянения - 3.5 промилле, полицейские незамедлительно связались с  социальной службой и медиками. Было принято решение забрать ребенка и отвезти в больницу, когда пьяная мать поняла, что ребенка забирают, она стала протестовать, схватила нож и попыталась перерезать себе горло.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 26