1.jpg
ПРОИСШЕСТВИЯ


СОВЕСТЬ ПРОСНУЛАСЬ ? PDF Печать E-mail
13.09.2012 23:15
По информации полиции, 8 сентября из частного дома в Огре, на ул. Акменю были украдены золотые украшения и деньги. Причем, спустя некоторое время у воров, вероятно, проснулась совесть: они вернули драгоценности, перекинув их обратно через забор, однако деньги  около 50 латов  истратили. В совершении преступлений подозреваются двое несовершен-нолетних, одному из которых всего 14 лет. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за кражу дорогого мобильного телефона из Видземского ледового хола, однако разговоры с полицией не пошли ему на пользу.
Следствие продолжается.
 
НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ - ШКОЛЬНИКИ ВЕСЕЛЯТСЯ PDF Печать E-mail
06.09.2012 09:51

 НУ КАК НЕ ВЫПИТЬ В ДЕНЬ ЗНАНИЙ !
Как отметил начальник муниципальной полиции Огре У. Улманис, первый учебный день многие школьники решили отметить совместной выпивкой - компании с Синих Гор и других мест города доставляли в дежурную часть одну за другой, моментами в полиции находились по десятку несовершеннолетних, причем не только юношей, но и девушек. Одна из школьниц чистосердечно в своем пояснении написала: “Употребляла алкоголь, потому что начался новый учебный год», ее слова почти дословно повторила другая -  « пила, таким образом пыталась отметить первый школьный день".

 
ПСИХ С ТОПОРОМ PDF Печать E-mail
03.08.2012 16:40

В минувший четверг под Икшкиле сотрудники муниципальной полиции при содействии Госполиции задержали агрессивного мужчину, который угрожал местным жителям, а также напал с топором на полицейского. В полиции пояснили, что к моменту прибытия стражей порядка возле дома собрались жители, включая частично парализованного мужчину. Они пояснили, что в подвале находится психически больной незна-комец, представляющий угрозу для окружающих.

Обновлено 03.08.2012 16:45
 
"СПЯТ УСТАЛЫЕ РЕБЯТКИ..." PDF Печать E-mail
19.06.2012 23:13

Даже не нужно читать криминальную статистику города, чтобы понять, что на улицах все больше пьяниц и бомжей. Грязные и оборванные, с большими полиэтиленовыми мешками, в которых добыча с ближайших мусорников,  такие граждане ковыляют по городу.  А те, кто не ковыляют, укладываются отдохнуть, где придется.
Как отмечает начальник муниципальной полиции Огре У. Улманис,  пугает уже даже не количество пьяных, а количество выпитого алкоголя, ведь у большинства это уже смертельная доза - около 5 промилле.


Например, 31 мая около трех часов дня в туалете Огрской железнодорожной станции уснул житель Огре (1969 г.р.) с 4.85 промилле.
2 июня днем по проезжей части ул. Сколас ковылял мужчина (тоже 1969 года рождения), мешая транспорту. И у него констатировали 4.95 промилле.
С дозой в 4.49 промилле на развалинах бывшей бани на пр. Малкалнес был найден спящим мужчина 1957 г.р.  В  отличие от вышеупомянутых «товари-щей» этот мужчина уже не раз был административно наказан за пьянство, его общий штраф составляет несколько сотен латов, но так как он нигде не работает, долги не оплачены.

 
СВЕРЛЯТ ДЫРКИ И СЛИВАЮТ ТОПЛИВО PDF Печать E-mail
14.06.2012 19:15
6 июня в Юмправе сразу из нескольких машин на разных автостоянках слили топливо.  С машины  "Dodge Grand Caravan"  - 15 литров, с  "VW Golf" -40 литров,   "Volvo" - 20 литров и какое- то количество с  "Alfa Romeo". Как рассказала представитель полиции И. Мейкшане, кража топлива злоумышленники осуществляли, просверлив отверстие в баке.   В свою очередь в  Мадлиене на прошлой неделе украли 150 литров, была попытка и в Кегумсе, где на ул. Стару в машине "CitroenC2" испортили крышку  топливного бака.
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 12 из 51
часы на сайт