1.jpg
КУЛЬТУРА
РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ О ПЛАНАХ НА БУДУЩИЙ ГОД PDF Печать E-mail
12.01.2016 19:12
5 января в Огрской краевой думе состоялась встреча работников культуры Огрского края, в их числе были и руково-дители волостных учреждений культуры. 
 Заместитель председателя думы по вопросам образования, культуры и здоровья Инета Тамане,  поздравила присут-ствующих с новым 2016 годом и познакомила  с последними постановлениями думы относительно организации культурной работы в крае.  Одно из последних постановлений - ликвидация координатора по культурной работе  в центральной администрации думы  (на этой должности была А.Аусюка) и передача этих функций Огрскому центру культуры. 
 
ПУТЕШЕСТВИЕ “ПО ПУТИ ВЫСОЧАЙШЕГО СОВЕРШЕНСТВА” PDF Печать E-mail
04.01.2016 18:30
Уже второе Рождество, как наша Огрская православная церковь встречает этот светлый праздник без отца Георгия Тайлова. 
29 ноября 2014 года в память о нашем батюшке вышла книга “По пути высочайшего совершенства”, которую издали Ангелина Лоде - дочь отца Георгия и редактор газеты "Неделя Огре" Наталия Кетнере. 
 
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ОТКРЫТКИ PDF Печать E-mail
04.01.2016 18:21
В архиве Огрского музея истории и искусства хранится старая поздравительная открытка с Новым годом, с которой на нас смотрят шесть симпатичных дам - организаторы культурной жизни  Огрского края в советское время  - это Инара Жуковска, Айя Юране (сейчас Лейтане), Розалия Галвановска, Велта Петерсоне, Аусма Светиня и Анна Юране. 
Эта открытка  была выслана в далеком 1982 году в декабре, примерно 50-70  партнерам по сотрудничеству в районные отделы культуры.  
 Розалия ( Лия) Галвановска - руководитель отдела культуры Огрского района (1976 - 1986) вспоминает, что  над новогодней поздравительной открыткой работали с особым творческим подходом. 
“И в тот год хотелось чего-то оригинального, не так, как обычно.  И мы решили, что на новогодней открытке 1983 года будем изображены мы сами и символично покажем, чем каждая из нас занимается обычно. 
 
CПЕКТАКЛЬ «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» PDF Печать E-mail
10.12.2015 00:39
Новый Молодёжный театр по многочисленным просьбам зрителей вновь представляет Вашему вниманию музыкальную сказку «Алиса в Стране Чудес», созданную в сотрудничестве с танцевальным коллективом „Teixma”.
В основе фантастического сюжета спектакля лежит всемирно известное произведение Льюиса Кэрролла о любознательной девочке Алисе, которая, побежав за Белым Кроликом, случайно оказалась в Стране Чудес…
Алиса попадает в круговорот необычайных происшествий, а зрителю только остаётся задуматься, действительно ли чудеса бывают исключительно в сказках или они случаются с нами на каждом шагу, и их надо только уметь разглядеть.
 
УДОСТОВЕРЕНИЯ “75+” ДЛЯ ПРОЕЗДА В АВТОБУСЕ PDF Печать E-mail
10.12.2015 00:31
Огрская социальная служба напоминает о льготах на  проезд лицам после достижения возраста 75 лет.

Льгота по оплате проезда в размере 0.30 евро  предоставляется для поездок на маршрутах регионального местного значения – на территории  города Огре и волости Огресгалс  при предъявлении проездного удостоверения, выданного Огрской социальной службой. 
Просьба, чтобы не было недоразумений,  это удостоверение предъявить,  входя в автобус  до приобретения билета. 
 
ОГРЕ ПОЛУЧИТ БИБЛИОБУС ИЗ ФРАНЦИИ PDF Печать E-mail
16.11.2015 16:35
Огрская центральная библиотека (ОЦБ) обслуживает читателей не только в помещении библиотеки, к читателям по определённым маршрутам отправляется и библиобус. 
В настоящее время имеющийся в распоряжении ОЦБ мобильный библиобус был приобретен в 1995 году, участвуя в конкурсе, объявленном Министерством культуры. Сейчас, к сожалению, технически он уже устарел и не может качественно обеспечить  библиотечные услуги.
 
«АЛЫЕ ПАРУСА» В ОГРСКОМ ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ PDF Печать E-mail
12.11.2015 11:07
26  ноября в 19.00 в Огрском центре культуры  премьера спектакля «Алые паруса».
"А живы только те,
Чьё сердце предано возвышенной мечте..."
— Виктор Гюго

«Алые паруса» - спектакль о девушке со светлой душой, которая умела мечтать…
Произведение А.Грина «Алые паруса» олицетворяет прекрасную юношескую мечту, которая непременно осущест-вится, если верить и ждать. 
Писатель создал в своем творчестве героев с сильными и независимыми характерами, которые поняли одну нехитрую истину, и она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками.
 
Премьера нового грандиозного шоу Филиппа Киркорова «Я» PDF Печать E-mail
05.11.2015 11:09

29 марта в «Арена Рига» Король Российской Эстрады Филипп Киркоров представит новое грандиозное шоу «Я» в постановке всемирно известного режиссера Cirque du Soleil  - маэстро Франко Драгоне. Изысканное, супер-технологичное  шоу-спектакль «Я» станет беспрецедентным событием не только для российской, но и для мировой поп-сцены. 

            Хореографию для представления создаст Тони Теста, работавший над легендарным шоу Afrodita Кайли Миноуг. Костюмы для певца, наряду с российским кутюрье Валентином Юдашкиным, сделают представители итальянского дома моды Dolce & Gabbana и знаменитый американский дизайнер Greg Lauren. Специально для нового представления записано много нового музыкального материала. В то же время в программу войдут и легендарные хиты Филиппа Киркорова.

 
В ОГРЕ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ ГРУППА ИЗ ПОРТУГАЛИИ PDF Печать E-mail
21.10.2015 22:52
 
1 ноября в  16.00 в большом зале Огрского центра культуры состоится концерт группы из португалии «OqueStrada» ("Окестрада"). 
 Эту группу называют «музыкальной душой Португалии». Она образовалась в 2002 году в португальском городе Алмада. У истоков создания группы стояли Миранда и Пабло. Она – театральная актриса. Он – француз и тоже выходец из театральной среды. Они одновременно загорелись идеей создания передвижного музыкального проекта с небольшим оркестром, который без особых трудностей можно было бы перевозить из города в город. 
Вскоре оркестр был сформирован в составе: португальская гитара, классическая гитара, аккордеон, труба и бас. Двери оркестра всегда были открыты для настоящих музыкантов и «любителей большой дороги». 
 
«ЗОЛОТАЯ МАСКА В ЛАТВИИ»: 10 ЛЕТ В ЦИФРАХ И ФАКТАХ PDF Печать E-mail
06.09.2015 21:36

Фестиваль «Золотая Маска в Латвии» появился на театральной карте страны в 2006 году и сразу заявил о себе как о крайне важном событии, интерес к которому объединяет русскую и латвийскую публику. Из сезона в сезон он привозит в Ригу, Лиепаю и Вентспилс лучшие российские спектакли, причем все они идут с синхронным переводом на латышский язык. С той же регулярностью латвийские театральные деятели и целые труппы посещают фестиваль «Золотая Маска» в Москве. Это способствует укреплению живых, неразрывных культурных связей между государствами,  установлению интереснейших творческих контактов и расширению театрального пространства обеих стран.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 31
часы на сайт