1.jpg
ТУРИСТАМ
ДНИ ПТИЦ В ЛАТВИИ И В ОГРЕ PDF Печать E-mail
05.04.2017 22:23
По традиции и в этом году Латвийское общество орнитологов  при сотрудничестве с Управлением охраны природы и другими партнерами организует в апреле Дни птиц по всей Латвии.  
Большая часть мероприятий, а их  более чем 30  -  это экскурсии, наблюдения за птицами, мастерские по изготовлению  птичьих домиков или скворечников состоятся  8 и 9 апреля.   Более подробная информация на сайте www.putnudienas.lv.
Все заинтересованные смогут найти мероприятие, до которого удобнее и ближе всего добраться.  
Что касается конкретно нашего города Огре, то экскурсия по наблюдению за птицами состоится 8 апреля.  Сбор около Яуногрской железнодорожной станции в 7.45.    
Участники экскурсии смогут научиться распознавать голоса птиц в городской среде, в нашем природном парке Огрские Синие горы и у водоема около старого русла реки Огре ( в городе его называют «лягушатником»).  
 
В ОГРСКОМ КРАЕ ОТКРЫВАЕТСЯ «ПИПАРКУКУ» СТУДИЯ PDF Печать E-mail
05.04.2017 22:02
В Кейпене Огрского края уже несколько лет работает пряничная (пипаркукас) мастерская, которая уже завоевала популярность среди туристов, посещающих наш край. 
Выпекать и украшать имбирно-пряничного печенье семья Илзе Андриксоне  из Кейпене начала в далекие 70-е годы, когда это делала ее бабушка. Далее ремесло унаследовали мать Илзе Силвия и ее сестра Майя. Пикаркукас продаются на ярмарке в Этнографическом музее, а также на других больших и малых ярмарках.
 7 апреля в 13.00 мастерская пипаркукас из Кейпене  приглашает  на увлекательное и веселое мероприятие, приуроченное к открытию студии.  
Приглашаются все фаны пипаркукас,  любители сладостей, так как в этот день можно будет продегустировать  произведенную продукцию, познакомиться с предложениями студии и  коллекцией пряничных человечков. 
 
ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ЛАТВИИ -ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА НА ОЗЕРУ ПЛАУЖУ PDF Печать E-mail
02.04.2017 22:59
18 марта в Ливанском культурном центре состоялось заключительное мероприятие объединения самоуправлений “Sabiedrība ar dvēseli Latvija” (“Общество с душой Латвии”), в котором участвовали также представители Огрского самоуправления.

В прошлом году Огрское самоуправление проводило  конкурс инициатив жителей «Создаем среду вокруг нас», лучшие проекты были выдвинуты на награды «Общества с душой Латвии ”, в котором участвовали региональные и национальные проекты. 
 На получение награды были выдвинуты три проекта из Огрского края: 
- Детская игровая площадка у озера Плаужу общества “Plaužezeram”, координатор проекта Роланд Целминьш (его проект также получил титул “Проект года в Огрском крае”); 
-проект группы жителей из Огре “Мы за кошек!”,  координатор проекта Катрина Кукума;
-Проект евангелическо-лютеранской общины “Место, где расцветает не только душа!”, координатор проекта Инесса Неверовска.
Заключительное мероприятие “Общества с душой Латвии” собрало в Ливаны представителей из всех регионов Латвии. 
 
ВЫ ЕЩЕ НЕ РЕШИЛИ КУДА ПОЕХАТЬ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ? СОВЕТУЕМ КУРОРТ ЛУЧКИ В СЛОВАКИИ PDF Печать E-mail
16.03.2017 23:31

Курорты и санатории Словакии – это интересный отдых и эффективное лечение в окружении живописной природы, оригинальные экскурсии по местным достопримечательностям. Kupele Lucky – уникальный источник живой энергии, который сочетает 300-летнюю историю, природные целебные материалы и современную техническую базу. Ведущие специалисты нашего курорта умело применяют новые методики на практике, возвращая каждому гостю курорта Лучки силы, бодрость и активный образ жизни.

 
15 АПРЕЛЯ НА СИНИХ ГОРАХ ЗАБЕГ “КОСУЛЕЙ” PDF Печать E-mail
16.03.2017 21:22
 
Что такое забег “STIRNU BUKS” ( по тропам  или по бездорожью) ?

Забег по тропам (по бездорожью или по пересеченной местности)  – это забег, который проходит по дорогам с различным покрытием и тропам (асфальт может составлять не более 5-10% от общей длины дистанции), сельским дорогам с грунтовым покрытием, заросшим лесным дорогам, бывшим тропам,по бездорожью, лесным дорожкам и тропинкам.

Что такое серия забегов «Stirnu buks (Козья тропа)’2017»?

Маршруты серии забегов «Stirnu buks-2017» будут проходить в исключительных по красоте природы местах: на  Огрских Синих горах, в Смецерском бору, в окрестностях Вецлайцене, в Покайнском лесу, на большой Лосиной горе, в Национальном парке Гауя и в Лиепайском военном порту. Это наполненные мистической красотой и волшебством природы лесные дороги и тропинки; попутно можно насладиться и некоторыми культурно-историческими объектами, многочисленными пригорками, замковыми горами, заповедными местами предков, заброшенными лыжными трассами, местами лёжки диких кабанов и другими прелестями Матери-природы.
 
НА ВЫСТАВКЕ “BALTTOUR” ЛОДКА ВИКИНГОВ ПРОИЗВЕЛА ФУРОР PDF Печать E-mail
10.02.2017 22:30
3 по 5 февраля в выставочном центре на Кипсале прошла  международная выставка-ярмарка „Balttour 2017”.  В этом году, для более успешного представления  туристических маршрутов Огрский туристический центр объединился с пятью регионами - Икшкиле, Саласпилсом, Стопини, Кекавой и Балдоне, чтобы популяризировать   регион в низовьях Даугавы.   
Главным объектом на общем стенде была ладья викингов "Üxküll", которая привлекла огромное число посетителей. 
Огре на выставке презентовал новый путеводитель по Огрскому краю  и новую туристическую карту интереснейших объектов города Огре. 
„Balttour 2017” на протяжении трех дней предоставила своим посетителям возможность ознакомиться с многообразным туристическим предложением Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока, причем впервые в экспозиции были представлены такие страны как Тобаго, Непал, Бутан и Индонезия! Потенциальные путешественники знакомились с ближними и дальними странами, открывали для себя уникальные достопримечательности и новые маршруты, наслаждались гостеприимством регионов Латвии и выступлениями самодеятельных коллективов, лакомились местными и иноземными деликатесами и напитками, а также с большой выгодой для себя совершали покупки на крупнейшей в году распродаже путешествий! 
 
В СУНТАЖИ ПОЯВИЛСЯ ДОМ КАКТУСОВ PDF Печать E-mail
23.09.2016 12:52
 Этим летом в нашем городе много было сделано для привлечения туристов, например, в парке Синие Горы  появились воздушные тропы с препятствиями, также благоустроен карьер  Дубкалну - это популярное место купания жителей города. Однако, и в волостях появляются новые туристические объекты.

Например, в Сунтажи появился Дом кактусов.  Создала этот Дом  местная жительница Лолита Балере, она увлекается рукоделием и уже в ее доме более 250 кактусов, но не настоящих, а связанных из ниток!  Лолита создает красочные растения спицами и крючком, каждый кактус уникален. Это может быть элемент декора, игрушка или подушка для игл. И в конце концов зеленое украшение дома, которое никогда не надо поливать. 
 
ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА РЯДОМ С ОГРЕ PDF Печать E-mail
25.08.2016 13:05
Во время праздника города в начале августа горожан и гостей города порадовали концерты, различные шоу, салют,  ярмарка, а еще 150-метровый бутерброд  от предприятия Fazer.   
И для детей было много развлечений: в самом центре города, около центра культуры, детей встречали герои мультфильмов, можно было зайти в игрушечную мельницу, сфотографироваться вместе с куклами в человеческий рост.  
Оказывается, это только маленькая часть фигур из будущего проекта – самого большого парка развлечений в Балтии !
Как рассказал автор идеи Мартиньш Брезауцкис,   парк в полной мере начнет работу уже в 2017 году, хотя полностью проект  планируется реализовать в течение четырех лет. 
Он будет находиться в Ледмане, около шоссе  Кокнесе-Тинужи, поэтому туда быстро смогут добраться семьи не только из Риги (дорога займет около часа), но и жители соседних государств -  Латвии, Эстонии. 
 
В ЗАУБЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ PDF Печать E-mail
19.07.2016 11:21
В  небольшом городке Заубе Аматского края 9 июля впервые прошел кулинарный фестиваль «ДАРЫ ДИКОЙ ПРИРОДЫ». 
Фестиваль посетили около 1000 гостей, как из ближних, так и дальних мест Латвии, в том числе из Огре.  
Место для проведения мероприятия было выбрано очень живописное, на берегу красивого озера, в парке, где растут вековые дубы. Один из них – так называемый  «Заубес озолс», один из самых больших в Латвии, его диаметр в обхвате больше 8 метров. 
Неожиданно большой интерес вызвали дегустации даров дикой природы, порадовал широкий выбор блюд от Клуба рыболовов и охотников из Заубе.   Они приготовили  копченую рыбу,  различные рулеты из мяса, печеночные паштеты,  жареное мясо из оленя, бобра, были и супы из мяса и рыбы, приготовленные на костре. А «гвоздем» программы стал приготовленный на вертеле дикий кабан, которого выпекали почти сутки. 
 
В МЕНЬГЕЛЕ ЖДУТ РЫБОЛОВОВ PDF Печать E-mail
19.07.2016 11:18
13 августа с 6.00 в Меньгельской волости Огрского края состоятся рыболовные соревнования “Большая рыба в маленьком озере 2016”.
Цель соревнований - популяризировать рыбалку  как активный  и здоровый вид спорта,  а также определить лучшую команду по рыбной ловле 2016 года и индивидуальных рыболовов.  
Регистрация участников и жеребьевка секторов начнется 13 августа в 5.00 у Народного дома в Меньгеле, в свою очередь соревнования начнутся в 6.00, а закончатся в 10.00.
Соревнования пройдут в рамках спортивного праздника Меньгельской волости. Рыболовы будут  состязаться в  так называемых озерах - Звану и Леяс. 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6
часы на сайт
ОБЪЯВЛЕНИЯ:


Снятие стресса, депрессий и разного вида негатива. Восстановление защитных сил организма. Коррекция биополя, а также восстановление после травм, операций. Ликвидация отрицательной энергии в любом помещении и восстановление положительной энергии. Илариана. Тел. 27187612. Лицензия № 041, есть дипломы, сертификаты.