1.jpg
ТУРИСТАМ
НОВЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В ОГРСКОМ КРАЕ PDF Печать E-mail
11.09.2017 22:54
Как сообщает Огрский центр туристической информации, в Крапской волости скоро появится новый туристический объект.  Около бывшей усадьбы в Крапе,  где есть водяная мельница ( сейчас восстановлена), обустроена территория, где можно разместить палатки, есть подключение к электричеству. Мельница находится на реке Лобес, где  очень хорошая рыбная ловля.  
Сама усадьба в Крапе не сохранилась, она была построена в 1909. -1910. годах, и принадлежала барону Николаю- Фитингофу Шелл. 
Супруги Балтачи из Крапе решили в этом месте развивать туризм и кроме отдыха на природе с экскурсиями предлагают также занятия в мастерской по изготов-лению свечей. 

 
ДРАГОЦЕННОСТИ ЛАТВИЙСКОГО ПЕЙЗАЖА PDF Печать E-mail
11.09.2017 22:52
Готовясь к 100-летнему юбилею Латвии  создается электронный каталог самых красивых мест Латвии в рамках проекта «Сокровища латвийского пейзажа вчера, сегодня, завтра”. В этой сокровищнице теперь есть и два  пейзажа из Огрского края.

На первом этапе создания каталога красивейших мест Латвии жители присылали фотографии, и на этом этапе была отмечена очень высокая активность  - заявки получили от 928  жителей.  
Под «сокровищами пейзажа Латвии» понимают  места и территории  в городах и селах Латвии, которые можно считать особенными и ценными для региона и в целом для страны. 
 
РОССИЙСКИЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ЖУРНАЛ «ЗА РУЛЕМ» В НАШЕМ ГОРОДЕ PDF Печать E-mail
25.08.2017 19:58
8 августа  журналист популярнейшего российского журнала ( издается с  1928 года) «За рулем» Сергей Канунников вместе со своей командой посетил наш город Огре, чтобы подготовить статью об одном из экспонатов  из коллекции старинных машин Яниса Бука  - машине “Cadillac LaSalle” 1937 года выпуска. 
 Янис Букс рассказал, что американская машина класса люкс “Cadillac LaSalle” в его коллекцию попала  около трех лет назад. В машине 8- цилиндровый двигатель.  Автомашина за пределы музея  выезжает крайне редко и только летом.  Эту машину можно будет увидеть 19 августа   на слете ретро машин - “Rīga Retro”, и это будет особенное мероприятие к 45-летнему юбилею  «Клуба  античных машин». 
 
 
УНИКАЛЬНАЯ БАШНЯ ОГРСКОГО КРАЯ PDF Печать E-mail
11.08.2017 11:06
В Мадлиенской  волости Огрского края  находится уникальное сооружение - вышка для наблюдениями за пожарами, обшитая специальным стротельным материалом - гонтом. Гонт - или дранка, или шиндель (нем. Schindel) — кровельный материал в виде пластин из древесины.

Собственником башни является Министерство земледелия Латвийской Республики, а ухаживает за башней Государственная служба леса.  Высота башни 33 метра.
Государственная служба леса собирается эту башню реконструировать, сейчас проведена оценка технического состояния башни, в результате которой установлено, что башня находится в плохом состоянии – общий износ сооружения составляет 50 процентов. Вывод – для дальнейшей эксплуатации сооружения требуется осуществлять ремонтные работы.
 
ДНИ ПТИЦ В ЛАТВИИ И В ОГРЕ PDF Печать E-mail
05.04.2017 22:23
По традиции и в этом году Латвийское общество орнитологов  при сотрудничестве с Управлением охраны природы и другими партнерами организует в апреле Дни птиц по всей Латвии.  
Большая часть мероприятий, а их  более чем 30  -  это экскурсии, наблюдения за птицами, мастерские по изготовлению  птичьих домиков или скворечников состоятся  8 и 9 апреля.   Более подробная информация на сайте www.putnudienas.lv.
Все заинтересованные смогут найти мероприятие, до которого удобнее и ближе всего добраться.  
Что касается конкретно нашего города Огре, то экскурсия по наблюдению за птицами состоится 8 апреля.  Сбор около Яуногрской железнодорожной станции в 7.45.    
Участники экскурсии смогут научиться распознавать голоса птиц в городской среде, в нашем природном парке Огрские Синие горы и у водоема около старого русла реки Огре ( в городе его называют «лягушатником»).  
 
В ОГРСКОМ КРАЕ ОТКРЫВАЕТСЯ «ПИПАРКУКУ» СТУДИЯ PDF Печать E-mail
05.04.2017 22:02
В Кейпене Огрского края уже несколько лет работает пряничная (пипаркукас) мастерская, которая уже завоевала популярность среди туристов, посещающих наш край. 
Выпекать и украшать имбирно-пряничного печенье семья Илзе Андриксоне  из Кейпене начала в далекие 70-е годы, когда это делала ее бабушка. Далее ремесло унаследовали мать Илзе Силвия и ее сестра Майя. Пикаркукас продаются на ярмарке в Этнографическом музее, а также на других больших и малых ярмарках.
 7 апреля в 13.00 мастерская пипаркукас из Кейпене  приглашает  на увлекательное и веселое мероприятие, приуроченное к открытию студии.  
Приглашаются все фаны пипаркукас,  любители сладостей, так как в этот день можно будет продегустировать  произведенную продукцию, познакомиться с предложениями студии и  коллекцией пряничных человечков. 
 
ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ЛАТВИИ -ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА НА ОЗЕРУ ПЛАУЖУ PDF Печать E-mail
02.04.2017 22:59
18 марта в Ливанском культурном центре состоялось заключительное мероприятие объединения самоуправлений “Sabiedrība ar dvēseli Latvija” (“Общество с душой Латвии”), в котором участвовали также представители Огрского самоуправления.

В прошлом году Огрское самоуправление проводило  конкурс инициатив жителей «Создаем среду вокруг нас», лучшие проекты были выдвинуты на награды «Общества с душой Латвии ”, в котором участвовали региональные и национальные проекты. 
 На получение награды были выдвинуты три проекта из Огрского края: 
- Детская игровая площадка у озера Плаужу общества “Plaužezeram”, координатор проекта Роланд Целминьш (его проект также получил титул “Проект года в Огрском крае”); 
-проект группы жителей из Огре “Мы за кошек!”,  координатор проекта Катрина Кукума;
-Проект евангелическо-лютеранской общины “Место, где расцветает не только душа!”, координатор проекта Инесса Неверовска.
Заключительное мероприятие “Общества с душой Латвии” собрало в Ливаны представителей из всех регионов Латвии. 
 
ВЫ ЕЩЕ НЕ РЕШИЛИ КУДА ПОЕХАТЬ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ? СОВЕТУЕМ КУРОРТ ЛУЧКИ В СЛОВАКИИ PDF Печать E-mail
16.03.2017 23:31

Курорты и санатории Словакии – это интересный отдых и эффективное лечение в окружении живописной природы, оригинальные экскурсии по местным достопримечательностям. Kupele Lucky – уникальный источник живой энергии, который сочетает 300-летнюю историю, природные целебные материалы и современную техническую базу. Ведущие специалисты нашего курорта умело применяют новые методики на практике, возвращая каждому гостю курорта Лучки силы, бодрость и активный образ жизни.

 
15 АПРЕЛЯ НА СИНИХ ГОРАХ ЗАБЕГ “КОСУЛЕЙ” PDF Печать E-mail
16.03.2017 21:22
 
Что такое забег “STIRNU BUKS” ( по тропам  или по бездорожью) ?

Забег по тропам (по бездорожью или по пересеченной местности)  – это забег, который проходит по дорогам с различным покрытием и тропам (асфальт может составлять не более 5-10% от общей длины дистанции), сельским дорогам с грунтовым покрытием, заросшим лесным дорогам, бывшим тропам,по бездорожью, лесным дорожкам и тропинкам.

Что такое серия забегов «Stirnu buks (Козья тропа)’2017»?

Маршруты серии забегов «Stirnu buks-2017» будут проходить в исключительных по красоте природы местах: на  Огрских Синих горах, в Смецерском бору, в окрестностях Вецлайцене, в Покайнском лесу, на большой Лосиной горе, в Национальном парке Гауя и в Лиепайском военном порту. Это наполненные мистической красотой и волшебством природы лесные дороги и тропинки; попутно можно насладиться и некоторыми культурно-историческими объектами, многочисленными пригорками, замковыми горами, заповедными местами предков, заброшенными лыжными трассами, местами лёжки диких кабанов и другими прелестями Матери-природы.
 
НА ВЫСТАВКЕ “BALTTOUR” ЛОДКА ВИКИНГОВ ПРОИЗВЕЛА ФУРОР PDF Печать E-mail
10.02.2017 22:30
3 по 5 февраля в выставочном центре на Кипсале прошла  международная выставка-ярмарка „Balttour 2017”.  В этом году, для более успешного представления  туристических маршрутов Огрский туристический центр объединился с пятью регионами - Икшкиле, Саласпилсом, Стопини, Кекавой и Балдоне, чтобы популяризировать   регион в низовьях Даугавы.   
Главным объектом на общем стенде была ладья викингов "Üxküll", которая привлекла огромное число посетителей. 
Огре на выставке презентовал новый путеводитель по Огрскому краю  и новую туристическую карту интереснейших объектов города Огре. 
„Balttour 2017” на протяжении трех дней предоставила своим посетителям возможность ознакомиться с многообразным туристическим предложением Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока, причем впервые в экспозиции были представлены такие страны как Тобаго, Непал, Бутан и Индонезия! Потенциальные путешественники знакомились с ближними и дальними странами, открывали для себя уникальные достопримечательности и новые маршруты, наслаждались гостеприимством регионов Латвии и выступлениями самодеятельных коллективов, лакомились местными и иноземными деликатесами и напитками, а также с большой выгодой для себя совершали покупки на крупнейшей в году распродаже путешествий! 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6
часы на сайт