2.jpg
ТУРИСТАМ
ХАСКИ ИЗ ОГРСКОГО КРАЯ НА ВЫСТАВКЕ ТУРИЗМА PDF Печать E-mail
19.01.2011 21:21
Настоящие ездовые собаки - сибирские хаски, многие века служившие единственным средством передвижения на крайнем севере планеты с 11 по 13 февраля будут катать гостей Международного выставочного центра на Кипсале.
Такое небывалое развлечение предложит посетителям выставка "Balttour 2011".
После краткого знакомства с собаками и инструктажа по управлению нартами посетители выставки на территории приключений под открытым небом смогут преодолеть 700-метровую трассу по заснеженным просторам Кипсалы.
 
ТУРИЗМ В КРАЕ ВОЗГЛАВИЛА ИЕВА СКУТУЛЕ PDF Печать E-mail
13.01.2011 16:56
16 сентября 2010 года Огрская краевая дума приняла решение о реорганизации Огрского центра туристической информации.
Одновременно с этим решением дума Икшкиле приняла решение о создании совместного с Огре туристического агентства.
 1 декабря был объявлен конкурс на должность руководителя этого агентства.  5 января в этой должности была утверждена Иева Скутуле.  Она окончила Огрскую гимназию, сейчас учится на факультете по организации и руководству туризма в Видземской высшей школе.
 
РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД В БАЛТИИ И ЕВРОПЕ ! PDF Печать E-mail

БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ "VIA BONO" ПРЕДЛАГАЕТ: 

Эстония, Сааремаа  1,2д.    20.11.   11.,18.,24.,31.12.2010.    от 18Ls

Литва 1,2д               18.,20.11.  11.,24.,30.12.2010.         от 13Ls

Чехия 5,6,7д.            17.11.  20.,22.,26.,29.12.2010.        от 139Ls

Франция 7,8.д.           20.,21.,27.,29.12.2010.               от 234Ls

Австрия 5,6д,                     10.,29.12.2010.             от 195Ls

Италия  7,9 д.                     21.,29.12.2010.            от 295Ls

Словакия, 6д.                     22.,28.12.2010.            от 180Ls

 
БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ "VIA BONO" ПРЕДЛАГАЕТ PDF Печать E-mail

VIENREIZĒJA AKCIJA!!!
 
Tikai 2 dienas no 28. līdz 29.februārim
 
SAULAINĀS RODAS SALAS UN KIPRAS SALAS DIENAS...
 
”Plānojiet savu atpūtu laicīgi un baudiet to par labām cenām!”
 
НОВИНКИ ЛАТВИЙСКОГО ТУРИЗМА PDF Печать E-mail

С приходом весны  организация "Lauku ceļotās" (Сельский путешественник)  готова ответить на вопрос: что нового, чем заняться и что посмотреть в Латвии?
Чтобы сбылись прогнозы о росте количества местных туристов в этом сезоне, "Lauku ceџotќjs" предлагает нынешней весной новую и разнообразную программу путешествий по родной стране. Она даст возможность путешествовать по Латвии так, чтобы это было и интересно, и доступно в смысле расходов. Мы подготовили более 20 маршрутов для пешеходов, велосипедистов, автомобилистов, лыжников, любителей водного туризма, наблюдателей за птицами и зверями. Списки маршрутов с картами путешественники могут сами распечатать на нашем сайте www.celotajs.lv.

 
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ PDF Печать E-mail

В одном из номеров «Недели Огре» мы рассказали об интересном туристическом предложении – прогулках на собачьих упряжках.   Этот вид бизнеса развивает в нашем районе  Эдуард Гробиньш (  на фото).  Познакомившись с Эдуардом поближе, с удивлением узнали, что он из тех редких людей, кто хочет работать там, где родился и вырос, несмотря на все  привлекательные  заграничные предложения. 

 

 
НА ВЫСТАВКЕ “BALTTOUR 2010” НОВИНКИ ОГРСКОГО ТУРИЗМА PDF Печать E-mail

С 5 по 7 февраля все любители путешествовать по Латвии и свету, знакомиться с разными культурами и осваивать новые пути отдыха и приключений приглашаются на Кипсалу, где выставка туризма “Balttour 2010” предложит им новые и уже знакомые, но подзабытые маршруты путешествий.
Выставка “Balttour” – важнейшее туристическое мероприятие в Балтии, традиционно служащее путеводителем и помощником в выборе и реализации путешествий. Экспозиция выставки состоит из нескольких тематических секторов – туристические маршруты по Латвии, туристические агентства, туристические операторы, транспортные услуги, отели, SPA и национальные стенды зарубежных государств.

 
НАСЛЕДИЕ «ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА» PDF Печать E-mail

Организация "Lauku ceļotājs"  ("Сельский путешественник") в рамках проекта «Зеленый пояс Балтии» включила военное наследие Латвии в туристическое предложение
НАСЛЕДИЕ «ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА»
Почти 40 лет всю Европу от Баренцева до Черного моря разделял «Железный занавес». Пока в Европе развивались индустрия и сельское хозяйство, запретная зона по обе стороны «занавеса» оставалась нетронутой. Чтобы сохранить природные ценности в этой зоне, после падения Берлинской стены был создан «Зеленый пояс Европы» - сеть охраняемых природных территорий, которые протянулись через 23 страны, образуя полосу протяженностью около 8500 км от крайней северной точки Европы до границ Албании, Македонии, Румынии, Сербии, Черногории и Турции. Этот пояс включает в себя 3272 охраняемые природные территории в буферной зоне шириной 25 км по обеим сторонам «пояса». Информацию о нем можно найти на http://europeangreenbelt.org.

 
ЗЕМГАЛЕ - 09.09.09 PDF Печать E-mail

Наша газета уже давно планировала открыть рубрику  об интересных туристических объектах в ближайших окрестностях Огре, да и не только.  Это сейчас очень актуально из-за кризиса,  ведь для многих уже стали недоступны зарубежные страны,  поэтому пора открывать то, что рядом с нами. Тем более что ассоциация «Lauku ceļotajs» помогает сориентироваться во всем многообразии сельского туризма Латвии и регулярно организует для журналистов ознакомительные экскурсии, чтобы мы потом донесли до вас нужную информацию. Отмечу, что такие познавательные экскурсии «Lauku ceļotajs» проводит при поддержке европейской программы EK Life+.
 9 сентября, когда был просто изумительно теплый и солнечный день, «Lauku ceџotajs» пригласил нас в поездку по Земгале. Тем местам, которые входят в особо охраняемые территории европейской программы «Natura 2000” . Мы также побывали в гостях у сельских  предпри-нимателей  и ремесленников.

 
КРЕСТОВАЯ ГОРА В КЕГУМСЕ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.07.2009 23:11

В Кегумсе есть удивительное место - Крестовая гора. Она появилась благодаря видению жительницы Рембате Инты Брокане. И ее трудам. Похожая гора находится в Литве.

Об Инте Брокане говорят, что она не от мира сего, а в последнее время называют даже святой. Рассказу Инты о ее пути к Богу, святой миссии и непростой жизни можно верить или не верить. Но лично у меня от ее слов моментами бежали мурашки по коже...

Обновлено 14.07.2009 23:49
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7
часы на сайт