1.jpg
ИЗ АРХИВА "НО"
СЕКРЕТНЫЙ ОБЪЕКТ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.06.2009 19:47

 СЕКРЕТНЫЙ ОБЪЕКТ ПОД КОДОВЫМ НАЗВАНИЕМ "ДОМ ОТДЫХА"

У дверей социального дома на ул. Индрану в Парогре скучает ватага мальчишек.  Они явно не знают, чем заняться.    К сожалению, они из того поколения ( и социального статуса) , которые не знают,  что такое организованный летний отдых и канувшие в лету пионерские лагеря с их бурной и интересной жизнью. О походах,  посиделках у костра, торжественных линейках, может быть, им  расскажут их родители.  Да еще о былом  напомнят разваливающиеся корпуса бывшего лагеря железнодорожников.  Он тут совсем рядом, за пригорком.

Обновлено 21.06.2009 20:31
 
РАССКАЗ НА ВЫХОДНЫЕ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.06.2009 00:35

                            ЦЕЛОВАЛСЯ ЛИ МИШКА СО СВЕТКОЙ ?

В послеполуденной электричке людей было немного. В вагоне было очень жарко - изнывая от жары, кто-то вяло листал газету, кто-то усердно клевал носом. Спала, причем довольно крепко, и женщина лет эдак сорока, в простеньком голубом платье. Рядом с ней покоилась большая хозяйственная сумка, набитая продуктами. Бедная женщина полдня бегала по рынку, устала...

Обновлено 12.06.2009 00:42
 
ТАКОЕ БЫЛО КИНО - ЧТИВО НА ВЫХОДНЫЕ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.05.2009 21:49

Кто из вас, уважаемые читатели - старожилы, помнит какой была культурная жизнь в нашем городе 40 лет назад ?   Наверное, кто-то в это время впервые приехал в Огре и для вас это были годы юности и романтики в эпоху великой стройки "трикотажки".   Да, сейчас то время считается жутким оккупационным периодом, когда "понаехали тут".   Но давайте эту тему не будем развивать, просто откроем приятные страницы из истории нашего города, причем,  не заслуженно забытые.    В начале 60-х годов Огре стал бурно развиваться, строилась "трикотажка", возводились жилые массивы. Город из тихого курортного местечка превращался в промышленный центр. Культурная жизнь била ключом.   Кино было доступно всем и его было много. Эти факты мы уже приводили: только на селе проводилось около 70 киносеансов в месяц.
 А в Огре высаживался целый  десант звезд кино.  В архивах сейчас хранится гостевая книга Огрского кинотеатра за 1964 -1965 годы.  Откроем ее и почитаем записи. 
Август 1964 года -  фестиваль таджикского кино.
Декабрь 1964 г. -   кинолекция с фрагментами фильма Чапаев.
Апрель 1965 -  Гость Огре - великолепный комедийный актер Михаил Пуговкин. ( на фото) Известный  по фильмам "Штрафной удар", "Большой фитиль", "Пропало лето", "Девчата".

Обновлено 21.05.2009 22:53
 
КАРТИНКИ ИЗ ГЛУБИНКИ - ЧТИВО НА ВЫХОДНЫЕ PDF Печать E-mail

В Великую пятницу, когда я уже настроилась на Пасхальные выходные, мне в «добровольно-принудительном» порядке предложили поехать в деловую поездку по Латгалии.  Предстояло развести товар в большие и маленькие торговые точки нескольких городов - Резекне, Лудзы,  Краславы, Даугавпилса, Аглоны и других.  Использовать эту поездку и слепить репортажики из провинции, честно говоря, не хотелось. Все и так знают, как живут, а точнее выживают депрессивные регионы Латгалии. Но увиденные картинки из глубинки и разговоры в подсобке заставили взяться за перо.  

 
СКОРО ВЫБОРЫ ! ДА НЕУЖЕЛИ ? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.04.2009 22:27
 Из архива "Недели Огре"  

На прошлой  неделе  стала свидетелем интересной  сценки в магазине.  Пожилая женщина положила на ленту у кассы  пачку яиц  и тяжело вздохнув сказала:

- Ну вот и яйца подорожали !

- А чего вы хотите ?  И  будет все дальше дорожать, - отозвалась другая женщина, -  вот выборы скоро и если опять выберут тех же самых, то ничего хорошего не ждите...  Вот вы пойдете на выборы ?

- Какие выборы ?  Ничего не знаю...

Обновлено 23.04.2009 22:43
 
НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.04.2009 22:11

 Это только на фотографии ребята из огрской группы «Vasabi»  выглядят так сурово. На     самом деле они открыты, дружелюбны,   молоды и амбициозны.  Название группы заимствовано из восточной кухни. Васаби - это зеленая паста к суши или японский хрен.  Такой вот наш ответ Чемберлену или британской группе "Спайс- герл".      На фото- группа "Vasabi". Cостав: Сергей Истратий- клавишные, Павел Наумов- вокалист, Олег Людвиг -   бас-гитара, Наурис Бартусевич-  ударные, Андрей Гайдук -  гитара.

Обновлено 14.04.2009 22:32
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4
часы на сайт