News

er3.jpg
ГОРОД ВО ТЬМЕ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.06.2009 20:43

Исполнительный директор думы Петерис Шпаковскис сообщил, что в июле в ночные часы с 1 до 5 утра на улицах города будет выключено освещение, за исключением перекрестков и у пешеходных переходов.  Сейчас уличное освещение включается автоматически при наступлении темноты около 22.00 и выключается около 5-6 утра.

 

    Руководитель коммунального отдела думы В. Яхимовича сказала, что в 2008 году общие расходоы на освещение улиц и дорог в городе составили 73 000 латов, в 2009 году за четыре месяца уже  38 000 латов.  Планируется  также полностью отключить освещение на шоссе, оставив его около туннелей, светофоров, у перекрестков и переходах.  За 4 месяца 2009 года  за освещение шоссе дума заплатила 3528 латов.   В. Яхимовича указала, что в будущем надо думать, как уменьшить расходы на тепло, электричество и воду в учебных учреждениях.  В 2009 году за потребление электроэнергии в учебных учреждениях, освещение улиц и дорог дума перечислила «Латвэнерго» 14 541 лат.  В. Яхимовича особенно отметила Яуногрскую школу, где очень экономят.  ( Может быть, ЯСШ станет первой из Огрских школ, которая в целях экономии перенест летние каникулы на зимние, чтобы не топить школу - такая идея сейчас появилась у некоторых специалистов).

Обновлено 16.06.2009 20:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

Eiropas Parlamenta (EP) vēlēšanās Latvijā uzvarējusi "Jaunā vienotība" (JV), otrajā vietā atstājot Nacionālo apvienību (NA), un abi politiskie spēki tikuši katrs pie diviem EP deputāta mandātiem, liecina Centrālās vēlēšanu komisijas (CVK) oficiāli publicētie provizoriskie vēlēšanu rezultāti. Savukārt "Latvijas attīstībai" (LA), "Apvienotais saraksts" (AS), "Progresīvie", "Saskaņa" un "Latvija pirmajā vietā" (LPV) vēlēšanās ieguvušas katra pa vienam EP deputāta mandātam.

ORNITOLOGS KĀRLIS GRIGULIS. skatīties YouTube