News

er3.jpg
В БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.06.2009 16:17

В субботу 20 июня построенный в Огрском районе  корабль викингов Osa отправится к берегам Швеции. 23 мая судно совершило пробный заплыв по Даугаве. Теперь корабль пройдет серьезную проверку морем.  Корабль делали мастера из  Бирзгале - Юрис Зиле с братом Ингольфом и сыновьями  Юрисом, Эдгаром и внуком Томом.

МЕЧТА СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ
Идея о постройке лодки появилась еще в 1994 году, когда Юрис познакомился с Пером Бьойркомом (Per Bjorkom) из Норвегии.  Норвежец  рассказал о своем увлечении историческими кораблями и поинтересовался, не может ли Юрис, как профес-сиональный столяр,  построить модель корабля.  С того времени Юрис начал изучать чертежи и всерьез загорелся идеей постройки не только модели, но и настоящей лодки.
В 2002 году Юрис отправился в Норвегию в Сандефьорд, чтобы поработать на предприятии Бьойркома, где производят окна и двери.  Зиле в Норвегии провел три года,  где освоил норвежский язык.    Днем мастер выполнял рабочие задания, а вечером сидел за чертежной доской.  Пер попросил его разработать чертежи лодок викингов, так как у него имелись только эскизы.  
- На развлечения времени не было, только работа и работа, - рассказывает Юрис, - Я тогда даже не знал, что уже скоро смогу по своим чертежам построить настоящую лодку.
Об увлечении норвежцев старинными кораблями, Юрис говорит, что они просто помешаны на всем, что связано с викингами.
В прошлом году Пер приехал на Лиго в Латвию и стал уговаривать Юриса сделать уже не модель, а настоящий корабль.  Юрис поначалу побоялся взяться за такой проект, но, обсудив все с братом и сыновьями, решил: «Будем строить!» Реализация уникального проекта, первого такого в Латвии,   началась в октябре 2007 года.


Историческое судно создается за счет средств  частной норвежской компании. Она  платит  нашим мастерам, финансирует также приобретение материалов.  В Латвии постройка лодки обходится намного дешевле, чем это было бы в Норвегии.


СЕНСАЦИЯ ПРОШЛОГО ВЕКА     
В Бирзгале построили аутентичную лодку викингов «Аsa».  Ее оригинал, которому более 1000 лет,  находится в музее в Осло.   Судно было найдено в 1903 году  на одной из крестьянских усадеб в Усеберге. При раскопках  выяснилось, что  в середине судна  находится гробница, где уже побывали грабители.  Они проникли через носовую часть судна  и, оставив 14 деревянных лопат и трое носилок, унесли все предметы, изготовленные из благородных металлов. Однако до кормы судна грабители не добрались. В гробнице находились два женских скелета, возраст которых был определен 50 и 30 годами. Старшая, как позже было установлено, была королевой Асой, а молодая  ее служанкой. 
Раскопки произвели сенсацию в научном мире того времени.  Были найдены также  остатки небольшой четырехколесной повозки,   четверо саней. Все они имели тонкую резьбу, покрытую красками, которые после раскопок быстро поблекли. Рядом с судном были обнаружены скелеты 10 лошадей, запряженных по двое, и четырех собак.


ЧЕРЕЗ ГОД В БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ
Лодка семейства Зиле  имеет длину 21.56 м, 6 м высота и 5 м ширина.  Вес составит 12 тонн.  Парус общей площадью 80 куб.м, установят вместе с мачтой, когда лодку спустят на воду. Лодка рассчитана на 30 гребцов.  Большую часть кропотливой работы заняла исключительно красивая резьба по дереву по мифологическим сказаниям викингов.  Резьбу по старинным рисункам и фотографиям выполнил Юрис Зиле.
Викинги лодку отождествляли со змеей, поэтому спереди всегда была голова змеи, а сзади  хвост.   Раньше викинги каждую досочку, а их нужно было около 300,  выпиливали из одного дерева. Теперь для этого понадобилось 20 куб. м балдонского дуба.  Будут отличия и в креплениях, раньше использовали деревянные нагели и тросы из конного волоса, теперь  шнур и болты.  Но визуально разницы никто не заметит.

Фото К.Заке


 

Обновлено 18.06.2009 16:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

Saeimas Tautsaimniecības, agrārās, vides un reģionālās politikas komisija aicina Ministru kabinetu (MK) pētīt, ar kādu regulējumu varētu palielināt vietējo pārtikas preču īpatsvaru mazumtirdzniecības uzņēmumu sortimentā. Jau vēstīts, ka KP veiktajā olu, zivju, piena, gaļas, graudu un maizes produktu tirgus izpētes noslēdzošajā, trešajā sadaļā konstatēja, ka arī Latvijā ražotām olu, zivju un gaļas produktu precēm mazumtirdzniecības ķēdes piemēro vidēji lielāku uzcenojumu nekā ārpus Latvijas ražotām precēm, kā arī mazumtirgotāju sadarbības līgumos ar piegādātājiem konstatētas nepilnības. KP tirgus uzraudzībā konstatēja, ka Latvijā ražotai doktordesai, svaigam cālim un svaigām zivīm mazumtirdzniecības posmā tiek piemērots vidēji augstāks uzcenojums nekā ārpus Latvijas ražotām līdzvērtīgām precēm. Piemēram, Latvijā ražotā doktordesa vidēji tika cenota par 16% dārgāk nekā ārpus Latvijas ražotā doktordesa. Savukārt vietējam svaigam cālim mazumtirdzniecības piegādes ķēdes posmā piemērotais uzcenojums ir bijis vidēji 2,9 reizes lielāks salīdzinājumā ar importa cāli.

ORNITOLOGS KĀRLIS GRIGULIS. skatīties YouTube