1.jpg
6 ИЮЛЯ - ДЕНЬ АГРАФЕНЫ-КУПАЛЬНИЦЫ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.07.2009 13:20

Издавна Аграфена-купальнииа, идущий за ней Иван Купала и еще через несколько дней «Петры-Павлы» сливались в один грандиозный праздник. Он включал множество обрядов, песен, заговоров, всяческих примет, гаданий, легенд... Это время летнего солнцестояния всегда считалось мистическим, оказывающим влияние на весь год.


Главное событие этого дня - сбор трав и кореньев для лечебных и знахарских целей. Самые отчаянные мужчины и женщины в глухую полночь снимали с себя рубахи и до утренней зари рыли коренья или искали в заветных
местах клады. Крапиву, шиповник и другие колючие растения сжигали, чтобы оградить себя от несчастий и бед.
На Аграфену очень полезно мыться и париться в бане.  К целебности этой  процедуры  прибавляются  свойства свежих целебных деревьев и кустарников, из которых  на этот день  готовят специальные веники. Добавьте в эти венички  полевые цветы и травы - веники станут еще полезнее и красивее. На пол в бане бросьте свежей травы, ее же положите на полки. Какие травы  лучше всего использовать для этой колдовской бани ?  Народный знахарь Е. Белова советует:
- на  пол бани  положить МОКРИЦУ (звездчатку), в которой преобладает энергия Луны. Она сильна в свежем виде. Снимает легкие вывихи, ненужный рост косточек на ногах -  для этого ее также рекомендуется класть в обувь.
Используйте и СНЫТЬ - она богата витамином С, нормализует обменные процессы, предупреждает сахарный диабет, ожирение, артрит, полиартрит, артроз. Положите на дол также травы Венеры - ВАЛЕРИАНУ и
ВЕРБЕНУ ЛЕЧЕБНУЮ - это очень сексуальные растения, травы любви, очарования, талисманы от всех болезней.
Используйте энергию Солнца, которую таит в себе ЗВЕРОБОЙ, он спасает от порчи и бесплодия.
Добавьте в банный букет листья ПОДОРОЖНИКА  - они не только исцелят от порчи и сглаза, но и помогут заживить ранки и трещины на ваших подошвах.
И конечно, не забудьте об имениннике - ПАПОРОТНИКЕ, ведь он в эти дни насыщен особым магнетизмом, пик которого приходится как раз на купальские дни.
Кстати, папоротник, если его высушить и повесить  пучком в спальне, отгоняет кошмары, дает власть над нечистой силой, которая в эти дни любит побродить по земле. Собирать его можно либо в ночь на Аграфену-купальницу, либо в ночь на Ивана Купала.

Обновлено 08.07.2009 11:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре