er2.jpg
НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ - ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА PDF Печать E-mail
18.12.2012 12:31
Работники муниципальной полиции Огре хотят поблаго-дарить тех жителей, которые не проходят мимо, если видят, что человеку требуется помощь. Вот только два случая минувшей недели.
8 декабря муниципальную полицию Огре вызвали на ул. Видземес. Молодые люди сообщили, что там около здания одного предприятия находится расстроенная пожилая женщина, которая заблудилась и не понимает, где находится. Полицейские смогли выяснить ее имя и фамилию, а затем установили адрес. Живет она на пр. Малкалнес, каким образом 80-летняя дама оказалась в Парогре, не удалось выяснить. Женщину доставили по месту жительства. 
В свою очередь звонок от неравнодушных людей позволил спасти мужчину, который 7 декабря около трех часов дня лежал на железнодорожной станции в Огре. Когда приехала полиция, мужчина встал и ковылял по перрону. Его доставили в вытрезвитель, где установили почти 5 (!) промилле алкоголя. В таком состоянии житель Прейли (1969 г.р.) мог замерзнуть или попасть под поезд.
ЖЕНА ВЫКИНУЛА МУЖА-ИНВАЛИДА
Полиция пытается выяснить, почему в субботу, 8 декабря, жена выгнала на улицу из квартиры в Огре своего супруга (1930 года рождения), который прикован к инвалидной коляске. На выставленном из дома пожилом мужчине из одежды были только носки. Как пояснили в полиции, в 21:00 мужчина был доставлен в приемное отделение Огрской районной больницы, поскольку соседи для его спасения вызвали бригаду неотложной медицинской помощи. Там он и рассказал, что его выгнала из квартиры жена. Причины такого поведения женщины остались невыясненными. В больнице констатировали, что стаци-онарное лечение пострадавшему не требуется. Однако до выяснения обстоятельств случившегося пенсионер-инвалид временно размещен для проживания в пансионате "Огре".
ЗИМНИЙ НОЧНОЙ МАРАФОН НА ПР. МАЛКАЛНЕС
6 декабря во время патрулирования города патруль Огрской муниципальной полиции заметил мужчину, который бежал с коробкой от телевизора в руках.  За ним полицейские начали наблюдение, но мужчина их уже заметил и перешел на шаг и стал направляться к подъезду одного из многоквартирных домов. 
В это время второй патруль заметил еще одну группу людей - трех мужчин и одну женщину. Они тоже бежали.  Естественно, в это время суток никакого народного забега на длинную-короткую дистанцию не проводилось.  Опять же, заметив оперативный транспорт, четверка решила разбрестись в разные стороны.
Через некоторое время первый бегун показался уже без телевизора в руках, хотя на рукав одежды прилепилась упако-вочная лента.  В этот момент патрулю сообщают, что на пр. Малкалнес в подъезде дома совершено нападение на женщину ( 1965 г.р.), несколько мужчин ударили ее по голове и отняли телевизор "Shivaki" и мобильный телефон "Nokia". Учитывая сложность ситуации, на помощь муниципальным полицейским выехали еще два патруля госполиции. Все подозрительные лица ( «ночные марофонцы») были задержаны. У одного из них был обнаружен мобильный телефон потерпевшей.   Немного позже полицейские нашли припря-танный в одном из подъездов телевизор. Все украденные вещи были возвращены владелице.  Мужчина, который был с телевизором в руках, признал свою вину.  Другие подозре-ваемые проходят по делу пока как свидетели, хотя некоторые из них уже совершали совместные кражи и были судимы.  Все подозреваемые достаточно молодые люди,  мужчина, у которого был в руках телевизор, 1983 г.рождения, был к тому же пьян, его тест на алкоголь показал 3.5 промилле.
В полиции Огре пояснили, что же заставило женщину поздно вечером идти с ценной вещью в руках, привлекая внимание криминальных лиц. Оказалось, что дама купила новенький телевизор, но не смогла его сама подключить и разобраться с инструкцией, поэтому пошла к подруге в соседний дом, чтобы та помогла.   И, как отметили в полиции, удара по голове в итоге, оказывается, не было, поэтому все ЧП будет характеризоваться не как разбой, а незаконное присвоение чужого имущества, а это разные статьи. l
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

Latvijas Nacionālajā dabas muzejā sestdien, 30. septembrī, no plkst.11.00 līdz 16.00 notiks pasākums ģimenēm ar bērniem „Stabiņš sūnās, galdiņš virsū”, kurā muzeja pedagogi aicinās izzināt sēnes. Ierodoties muzejā, dalībnieki saņem īpaši sagatavotu uzdevumu grāmatiņu. Atrisinājumi kopā ar vecākiem jāmeklē muzeja ekspozīcijās, tos noskaidrot palīdz arī muzeja pedagogi. Šoreiz pētīsim sēņu uzbūvi, mācīsimies, kā atpazīt sēnes un kā tās pareizi sagatavot ēšanai, risināsim sēņu nosaukumu rēbusus, atkārtosim alfabētu un apgūsim piecus gudra sēņotāja padomus. Ikviens varēs pagatavot pastkartīti, ko ar lietderīgu sēņotāja gudrību kādam nosūtīt. Ierasties un piedalīties var jebkurā laikā no plkst. 11.00 līdz 16.00 (materiālu izsniegšana notiek līdz plkst. 15.30). Uzdevumu izpildīšana aizņems aptuveni 40–60 minūtes.

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ