2.jpg
Tele2: в этом году в Латвии утеряно или украдено уже 19 000 телефонов PDF Печать E-mail
11.11.2013 20:45

Согласно подсчетам Tele2, в течение первых десяти месяцев этого года в Латвии в целом 27 000 телефонов сдавались в ремонт, в свою очередь, для 19 000 запрашивалась блокировка SIM-карты, что означает, что они были утеряны или украдены. Чтобы защитить себя от непредвиденных финансовых расходов, жители все чаще принимают решение застраховать приобретенный телефон – как свидетельствуют данные, обобщенные центрами обслуживания клиентов Tele2, количество застрахованных телефонов удваивается каждый месяц.

 

Tele2 стало первым в Латвии предприятием, которое с мая этого года в сотрудничестве со страховым общество BALTA предлагает страхование мобильных телефонов и компьютеров от краж, утери и повреждений. Новая услуга доступа как более чем миллиону клиентов Tele2 и Zelta Zivtiņa, так и клиентам других операторов.

 «С радостью сообщаю, что новая услуга Tele2 нашла отклик у населения! Чаще всего клиенты страхуют смартфоны стоимостью от 100 до 250 латов производства Samsung, LG и Sony», – отмечает коммерческий директор Tele2 Янис Спогис (Jānis Spoģis). «С учетом предшествующий тенденции, я прогнозирую, что уже в следующем году каждый десятый житель при покупке нового мобильного телефона будет его страховать. Значительное увеличение использования услуги страхования обеспечит и то, что с сегодняшнего дня Tele2 предлагает застраховать телефоны предприятиям!»

 

«Мы рады, что в сотрудничестве с Tele2 можем предлагать передовые продукты и непрестанно совершенствовать уже существующие. Чтобы обеспечить доступное страхование телефонов и компьютеров, мы предложили осуществлять платежи по частям, поэтому клиент может не платить за полис сразу всю сумму, а разделить ее на два, четыре или даже двенадцать платежей. Таким образом, услуга стала более доступной клиентам по цене, и все больше людей могут себе позволить застраховать приобретенное устройство от повреждений, краж и утери на еще более выгодных условиях», – отмечает руководитель управления корпоративных партнеров BALTA Каспар Лукачёв (Kaspars Lukačovs).

 

Напоминаем, что гарантия производителя телефона или компьютера вступает в силу только тогда, если у устройства обнаружен дефект, который она покрывает – обычно это заводской дефект программного обеспечения или аппаратуры. Поэтому расходы, возникшие из-за непреднамеренного повреждения устройства (например, если оно облито кофе или упало на асфальт), а также его полного уничтожения (например, если устройство упало в реку или украдено) приходится нести самому владельцу. К тому же большая часть населения приобретает телефоны и компьютеры в рассрочку, что означает, что в случае кражи или гибели устройства человеку придется продолжать за него платить, поскольку договорные обязательства сохраняются, и вдобавок тратить средства на покупку нового телефона или компьютера – обычно человек уже не может себе позволить приобрести телефон или компьютер, равноценный утерянному.

 

С учетом вышеуказанного Tele2 в сотрудничестве с BALTA предлагает застраховать телефон или компьютер, в момент его приобретения выбрав любое из двух покрытий – только от повреждений или от повреждений и полной утраты (кража, утеря и гибель). Страховка также будет действовать в случаях, если устройство получило повреждения в результате необдуманных действий несовершеннолетнего ребенка или злонамеренных действий третьих лиц, а также непредсказуемого поведения животных. Полис будет действовать 12 месяцев, и его цена определяется по стоимости устройства; минимальная цена страхования составляет 12 латов. Телефон или компьютер вместе со страхованием можно приобрести в любом из 44 центров обслуживания клиентов Tele2 в 22 городе Латвии. Если застрахованное устройство требует ремонта, утеряно или украдено, клиенту всегда вначале нужно позвонить в BALTA по телефону 675 333 75.

 

Tele2 – первый оператор мобильной связи в Латвии, предлагающий услуги страхования. Уже в прошлом году Tele2 в сотрудничестве с BALTA начал предлагать новую услугу – страхование путешествий с помощью SMS-сообщения, что впервые позволило путешественникам застраховаться, отправив SMS, даже после выезда из страны постоянного проживания.

 


Эгита Малиня, консультант по общественным отношениям Tele2

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре