1.jpg
ПРОЩАЙ, “МАЛКАЛНЕ”, ЗДРАВСТВУЙ “НАМСАЙМНИЕКС” PDF Печать E-mail
02.12.2014 21:22
На заседании думы 13 ноября депутаты утвердили положение о работе нового муниципального  учреждения “Ogres namsaimnieks”.
 Как уже сообщала наша газета,  26 сентября дума приняла решение  о реорганизации агентств  “Малкалне” и  “Дзиедница” (”Лечебница”).
 На основании этого решения эти два агентства теперь объединены в одно - “Ogres namsaimnieks”, которое уже зарегистрировано в Регистре предприятий.
 Новое учреждение продолжит выполнять все обязанности и функции упраздненных агентств. Также ему будет принадлежать недвижимое имущество -  в том числе комплекс социальных домов, приют для животных, нежилые здания с прилегающей терри-торией, отдельные жилые квартиры, а также отдельные приватизированные квартиры и др.
 Агентство продолжит управ-лять коммунальным хозяйством  - системой водоснабжения, тепло-снабжения, канализации,  котельными, насосной станцией, очистными сооружениями  и пр.
“Ogres namsaimnieks” будет предоставлять коммунальные услуги в Огре и Огресгалсе, управлять очистными сооруже-ниями, в рамках финансирования думы заниматься вопросами мусорного хозяйства.
Агентство будет предостав-лять услуги как физическим, так и юридическим лицам, учрежде-ниям и организациям в Огре и Огресгалсе.
Перенимая функции агентства  “Dziednīca”  агентство  “Ogres namsaimnieks” должно будет обеспечить: работу бассейна и сауны, медицинскую помощь и  консультации, услуги по реабилитации и отдыху детям, подросткам и  взрослым; платные услуги врачебных практик, которые размещаются в здании на пр. Межа 9.
 Лечебные услуги  “Ogres namsaimnieks”  с 1 января 2015 года  больше предоставлять не будет, эти функции перейдут Огрской больнице.  
 Депутат Огрской думы  и  член правления  Огрской больницы Д. Шировс  на заседании думы пообещал, что для жителей Огре сохраняться  все медицинские квоты, которые раньше были у “ Лечебницы”. Эти квоты дополнят больничные квоты и тем самым будет возможно более эластично решать вопросы предоставления мед.услуг.
 Так как положение о работе МА  “Ogres namsaimnieks” принято как обязательные правила, то в соответствии с законом они должны быть согласованы в Министерстве среды и региональ-ному развития.
После согласования правила будут опубликованы в газете “Огрениетис” и после этого вступят в силу.
 Создание структурной единицы агентства должно быть закончено к концу февраля 2015 года. Процесс реорганизации не должен затронуть предоставление услуг, которые не должны прерываться.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре