2.jpg
В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О РАБОТЕ PDF Печать E-mail
23.12.2014 12:13
На заседании народно-хозяйственного комитета  думы  11 декабря  депутаты рассмотрели проект  Положения о  работе Огрской думы.
Необходимость в этом  новом проекте Положения возникла в связи реорганизацией администрации самоуправления.
 До этого работу структурных подразделений думы регулировало положение от 1 июня 2009 года, принятое после административно-территориальной реформы.
Новое положение разработано с целью улучшить работу думы, привести ее в соответствии с новыми нормативными актами, более эффективно работать по заявлениям жителей.
В новом положении определены функции заместителей председателя думы, уточнены  функции комитетов,  права и обязанности, надзор и контроль за расходованием средств и др.
Самое существенное в новом положении - это изменения в организации работы центральной администрации, планируется создать три департамента и изменить их подчинение.
Изменятся права и обязанности исполнительного директора думы,  определив, что он одновременно проводит контроль и надзор за работой учреждений думы.
Теперь у исполнительного директора появится первый заместитель, который будет руководить центральной администрацией, а второй заместитель займется работой с волостными управляющими.
В думе теперь будет три департамента  - финансовый,  административный и  развития, у каждого в подчинении будет своя структурная единица.
 Сейчас в самоуправлении работают 34 работника и специалиста, которые занимаются  вопросами защиты труда. Но не все из них обеспечивают и отвечают за  услуги пожаро- и электробезопасности,  гражданской обороны.
Общие расходы на эту услугу для самоуправления обходятся  6179 евро  в месяц или около 74 158 евро в год.
Проведя независимый опрос выяснилось, что все эти услуги может обеспечить одно предпри-ятие за сумму гораздо меньшую -  от 48 000 до 60 000 евро.  Это будет более качественная и профес-сиональная услуга, которая позволит сэкономить   20 -30 % от нынешних расходов.
В ближайшее время дума организует публичный конкурс на закупку комплексных услуг по защите труда.  
 Также изменения коснутся функций аудитора в думе, которые обходятся в сумму 16 650 евро. Вместо аудитора будет новая должность - руководитель Качества, в обязанности которого будет входить планирование, организация, оптимизация ресурсов  и др.   Руководитель Качества при новой редакции Положения будет стоить думе 14 088 евро в год.
 В Огрской думе функции по руководству персоналом обходились в сумму  6172 евро в месяц или 74064 евро в год.
 Теперь предлагается функции руководства персоналом отдать департаменту центральной администрации, где будет три работника. Руководитель персо-нала будет получать зарплату 1647 евро в месяц, а специалисты 1174 евро, при этом в других учреждениях самоуправления штатная единица - руководитель персонала  будет ликвидирована.
До настоящего времени на зарплаты работникам отделов персонала  уходило около  47 940 евро в год, теперь расходы снизятся  примерно на 54 %.
 При создании новых департаментов и структурных единиц планируется  ликвиди-ровать 28 штатных мест в администрации думы, в том числе трех секретарей, заместителя руководителя  юридического отдела,  инженера по коммунальным вопросам, экономиста и специалиста коммунального отдела, смотрителя кладбища, администратора кладбища, руководителя отдела развития,  заместителя финансово-экономического отдела,  заместителя главного бухгалтера, бухгалтера материального учета, завхоза,  автомеханика, столяра,  ремонтника,  секретаря стройуправы,  экономиста управления образования и спорта и др.
Но при этом будет создано 23 новых штатных места, в том числе финансовый директор, экономист отдела бюджета, ландшафтный архитектор, строительный инженер,  руководитель канцелярии,  4 специалиста по обслуживанию клиентов, специалист по мелиорации и др.
В результате всех реоргани-заций и назначений в думе станет на 6 штатных единиц меньше.  
По предварительным расче-там оплата труда администрации и специалистов в бюджете Огрской думы  в будущем оценивается в размере 1 391 556 еврo, что на 105 000 евро меньше, чем было ранее.
Таким образом вся прове-денная реорганизация позволила снизить  расходы самоуправления на административный аппарат на 7 %.
По материалам пресс-службы думы
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре