1.jpg
МИНИСТЕРСТВО ОТКАЗАЛО ДУМЕ В ИССЛЕДОВАНИИ PDF Печать E-mail
03.02.2015 20:44
Заместитель председателя думы  Э. Хелманис сообщил, что правительство Латвии  просьбу Огрского самоуправления о присвоении финансирования на исследование реки Огре для предотвращения наводнений перенаправило в компанию “Латвэнерго”.
 Э. Хелманис пояснил, что на состоявшемся в Кабмине коалиционном собрании 19 января,  партия “Вису Латвияй”, которую он представляет,  представила  предложение на выделение  320 000 евро  на исследование русла реки Огре, которое  проведет служба гидрометеорологии.
Во время исследования будет оценена реальная ситуация на реке Огре, определены основные причины наводнений, влияние работы  гидроэлектростанций.
 “Такое исследование необходимо, чтобы разработать план действий, чтобы нам не приходилось бороться с последствиями наводнений, а предотвращать их”, - сказал Э. Хелманис.  
 Рассматривая этот вопрос, на коалиционном  заседании правительства принято решение отказать   в просьбе Огрской думы, так как такую сумму  невозможно выделить из программы  госбюджета “Средства на непредвиденные расходы”.
 Было решено этот вопрос перенаправить компании “Латвэнерго”.  В свою очередь  представители  этой компании сразу  высказали мнение, что ни один нормативный акт  не дает права выделить такие средства на исследования, к тому же  в бюджете предприятия таких денег нет.
 Э. Хелманис не теряет надежды найти решение и сказал: “В связи с этим примерно через месяц мы обязательно вернемся к этому вопросу, так как  решение надо найти”.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре