1jpg
ЭСТРАДУ ЗАКРОЮТ - ЖИЛЫЕ ДОМА ПОСТРОЯТ ? PDF Печать E-mail
БУДУТ ЛИ КОНЦЕРТЫ ЛЕТОМ  2010  ?
Огрская краевая дума 4 сентября получила заявление от владельцев земельного участка на пр. Чакстес 2 (Огрская эстрада) Виктора Лейманиса и Карлиса Аузиньша, в котором они просят депутатов рассмотреть их заявление и принять мотивированное решение в связи с организацей публичных и развлекательных мероприятий на Огрской эстраде летом 2010 года.
Перед очередным заседанием думы, которое состоялось 10 сентября, председатель думы Э. Барткевич сообщил, что заявление передано юридическому отделу думы для составления заключения и подготовки решения.
В заявлении в частности сказано: «В связи с тем, что владельцам эстрады и организаторам мероприятий на эстраде многократно делали упреки, что  «практикуется такой порядок, когда сначала заключают договор с исполнителями, затем следует широкая рекламная компания, продаются несколько тысяч билетов, и только потом, за две недели до мероприятия, в думе просят разрешение на его проведение....  и когда каждое условие думы и требование воспринимается как не особенно благоприятное отношение со стороны самоуправления», мы желаем своевременно позаботиться о качественном
проведении публичных мероприятий на Огрской эстраде.
Многие юридические лица обращаются к нам с просьбами об аренде эстрады, чтобы летом проводить различные развлека-тельные мероприятия.  Учитывая, что одно из основных требований для заключения договоров - проведение мероприятия до 6.00 утра, мы обращаемся в думу с просьбой рассмотреть это заявление, чтобы на основании принятого решения, гарантировать партнерам по сотрудничеству соблюдение указанного часа, а также условий Огрской думы.  Дополнительно хотим указать, что любое юридическое лицо в своей хозяйственной деятельности планирует бюджет, и более того, чтобы организовать концерт , визит артиста в Латвию, необходимо согласовать это за 8-9 месяцев до планируемого мероприятия и оформить все формальности, связанные с посещением страны.  Поэтому,  чтобы запланировать мероприятия на следующий летний сезон, мы хотим знать ограничения эксплуатации эстрады, если такие есть.   Если между владельцами эстрады и Огрской думой не будет достигнуто соглашение и не будет принято соответствующее решение об отмене ограничений, мы рас-смотрим возможность использования эстрады для других целей, например,  разделить наше недвижимое имущество на несколько земельных участков и застроить их».
Как известно, самоуправление, рассматривая  заявления о проведении публичных мероприятий, в своих решениях соблюдает требования закона ЛР «Закон безопасности проведения публичных мероприятий и праздников».
Что касается использования конкретной территории, то она может использоваться только для целей согласно территориальной планировки.  Согласно правил думы от 12.07.2007 г.  территория огрской эстрады - это территория общественных учреждений и зеленых насаждений, поэтому разделить ее на отдельные земельные участки достаточно сложно.
Статью полностью читайте в новом номере "Недели Огре"
 

Комментарии  

 
+1 #3 fi 2009-09-23 01:40 А еще на месте эстрады можно построить свинарник. В Лаубере его не хотят, а на эстраде самый раз и железка рядом - тушки - окорочка вагонами отправлять из Огре будем. Цитировать
 
 
0 #2 asa 2009-09-17 20:56 А не надо могильник отходов, без радиации нас всех удушат Цитировать
 
 
0 #1 alex 2009-09-17 17:52 Закрыть эстраду а,чтобы было тихо устроить там могильник радиоактивных отходов…И копеечку Европа может даст Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?