1.jpg
НА БЕРЕГУ РЕКИ ОГРЕ БУДЕТ “HESBURGER” PDF Печать E-mail
03.11.2015 23:45
На заседании краевой думы Огре 15 октября была утверждена редакция  локальной планировки территории города Огре между проспектом Кална, улицей Ригас, ул. Зиеду  и рекой  Огре,  в связи с этим были приняты обязательные правила  по дальнейшему использованию и правилам застройки указанной территории.   Локальное планирование  по заказу владельцев недвижимого имущества разработало бюро архитектора Э. Берзиньша. 

В рамках локальной плани-ровки было изменено зонирование территории земельных единиц на ул. Ригас 5, 5A, 7 и 7A, путем превращения их из плотной застройки частными домами  на территорию  публичной застройки,  также предусмотрено создание на этой территории новой улицы и немного расширить  участок улицы Зиеду со строительством нового пешеходного тротуара. 

Во время публичного обсуждения локальной планировки было высказано мнение, что в результате реализации проекта  увеличится интенсивность на перекрестке улицы Ригас и пр. Кална, что затруднит возможность пересечь перекресток жителям улицы Зиеду и Ригас.  Чтобы решить эту проблему, по просьбе самоуправления  инициаторы локальной планировки  разра-ботали несколько вариантов движения на перекрестке. Исходя из оценки всей представленной информации, на комитете по вопросам транспорта и комму-нальным вопросам  был выбран вариант с расширением пр. Кална и оборудованием светофора на перекрестке с ул. Ригас.  Также предусмотрено создание новых пешеходных дорожек.
 Одновременно с утверж-дением локальной  планировки самоуправление заключило договор с инициаторами проекта  по перестройке перекрестка  ул. Ригас и пр. Кална, которая будет осуществляться на частные средства до конца  2016 года.

Обязательные правила локальной планировки вступили в силу  27.10.21015. после их опубликования в официальном издании „Latvijas Vēstnesis”. В течение двух месяцев по изданным самоуправлением обязательным  правилам можно будет подать мотивированную жалобу в Министерство охраны среды и регионального развития.
 По истечении этого срока министерство оценивает при-нятые обязательные правила и жалобы, если таковые имеются, и в месячный срок представляет самоуправлению свое заклю-чение.
 В случае положительного заключения обязательные правила подлежат применению на практике. С того дня, когда применяется локальная планировка утрачивает силу  детальная планировка на недвижимость  на пр. Кална 2A, для земельной единицы с кадастровым обозначением 7401 001 0671 в Огре, утвержденная 10 декабря 2013 года.  
Таким образом, дан “зеленый свет” для  строительства на указанном участке ресторана быстрого обслуживания “HESBURGER”   и автомойки. 
Как рассказал представитель архитектурного бюро, во время публичного обсуждения жители спрашивали, сколько деревьев будет вырублено. При самом щадящем варианте вырубят около 13 деревьев. 
Также жителей волнует вопрос, как можно в дальнейшем попасть к реке. По мнению инициаторов проекта сохранится  защитная зона в 20 м от реки и это не создаст неудобств жителям для подхода к реке.
Общая планируемая террито-рия застройки составит 16 833 квадратных метров. 
Максимальная высота застройки составит 4 этажа. 
 Что касается автомойки, то жителей волнует вопрос загрязнения окружающей среды, но это уже будет в компетенции соответствующих служб. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре