2.jpg
ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТЫ НОВАЯ ДАМБА И СКУЛЬПТУРА PDF Печать E-mail
22.12.2015 21:47

2 декабря  была официально открыта  защитная  дамба на реке Огре при участии министра по защите среды и регионального развития  Каспарса Герхардса, руководства Огрской думы, представителей строительных  компаний.  Мероприятие было особенно торжественным, так как тради-ционное перерезание ленточки сопровождало музыкальное выступление духового оркестра Огрской музыкальной школы. 

Министр К.Герхардс сказал, что рад тому, что первый важный этап мероприятий в Огре, чтобы жители могли чувствовать себя в безопасности, завершен.

Министр также сообщил, что в план по защите от наводнений в бассейне реки Даугавы включена и территория Огрского края ( об этом наша газета писала в прошлом номере). 

 В общей сложности на реализацию плана противо-паводковых мероприятий  выделено финансирование в размере 4,2 миллионов евро для строительства еще одной дамбы возле впадения реки Огре в Даугаву, чтобы разделить течения рек. 

В свою очередь  председатель думы А. Мангулис подчеркнул, что  открытие дамбы  - для города значительное событие. Он поблаго-дарил  строительные фирмы:  “Inženieru birojs “Kurbada tilti”” и лично  члена правления Я. Разна; “Valkas meliorācija”  и председателя компан Я. Биезайс;   фирму по стройнадзору “Jurevičs un partneri”. 

Благодарность была высказана также  автору новой скульптуры трех бобров, которая установлена около дамбы. 

Напомним, что бобры стали в Огре  символом наводнений, по одной из версий именно они, а точнее, их плотины стали причиной наводнения  в Парогре  прошлом  году, когда из берегов вышла речка Ургас. 

Как уже сообщалось, новая защитная дамба на реке Огре около притока речки Норупите была построена в четыре этапа.  Общая стоимость всего проекта составила   4285 113.28 EUR.

Из них 85 % финансирование  Европейского фонда регионального развития и 15 % - от самоуправления Огре. 

 .

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре