2.jpg
“ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА” ПОДПИСАЛА ДОГОВОР С ДУМОЙ PDF Печать E-mail
05.09.2016 00:03
30 августа Огрское  краевое самоуправление подписало договор  с ГАО  “Latvijas dzelzceļš”  о проектированием тоннелей в городе Огре.
В рамках сотрудничества самоуправление обязуется провести исследования о возможных технических решениях для строительства тоннелей в местах пересечения железнодорожных путей на пр. Кална и пр. Малкалнес  до 1 апреля 2017 года. Кроме того, самоуправление обязуется до 31 мая 2017 года разработать задание на проектирование, в свою очередь до 31 декабря 2017 года технический проект.

В соответствии со своей компетенцией ГАО “Latvijas dzelzceļš” обязуется до строительства тоннелей   провести  все необходимые работы для улучшения существующих условий в месте пересечения железной дороги с проспектом Малкалнес. 
 “Latvijas dzelzceļš”  для проектирования тоннелей выделяет софинансирование проектных работ в размере  40 000 евро, то есть половину стоимости проектных работ.
Председатель правления  Латвийской железной дороги Эдвин Берзиньш поблагодарил за начатое  успешное сотрудничество и  признал:“ В начале года я не думал, что мы обо все сможем договориться и нам удастся подписать договор о сотрудничестве. Но сегодня я могу сказать, что я искренне рад, что нам этого удалось добиться. ”

Об улучшение инфраструктуры при пересечении железной дороги говорится уже долгие годы. Еще в 2009 году дума  провела предварительное исследование для проекта подземного туннеля и разработала эскизный проект, но для дальнейшего финансирования средств самоуправлению не хватило. 
С учетом интенсивных потоков  пешеходов, пересекающих железную дорогу, и в целях уменьшения трагических случаев на железной дороге,  самоуправление в  2014 году разработало проект пешеходного и транспортного тоннеля на пр. Кална.   1 сентября 2015 года был проведен  закрытый закупочный конкурс на проект  строительства тоннеля. 
Однако, Огрское самоуправление в одиночку не сможет финансировать такой проект,  но только в этом году наконец достигнуто соглашение с ГАО “ Latvijas dzelzceļš”, что позволит жителям надеяться, что тоннели в Огре наконец -то построят. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре