1jpg
ХУЛИГАНЫ ПОРТЯТ ЗНАКИ НА СИНИХ ГОРАХ PDF Печать E-mail
28.09.2016 14:53
Как сообщает Агентство по развитию спорта, туризма и отдыха Огре и Икшкиле  “Огрские Синие горы”,  неизвестные хулиганы постоянно наносят ущерб инфраструктуре парка. 
В 2015 году в парке было установлено около 60 различных знаков и указателей, из которых уже половина испорчена.  Больше всего портят указатели, которые были установлены для удобства жителей, чтобы без карты и современных вспомогательных средств навигации найти  главные объекты в природном парке. 
“К сожалению, на указатели уже нельзя полагаться, так как часть их уже испорчена.  Злоумышленники также пытаются поменять знаки местами или утащить их глубоко в лес”, с сожалением говорит директор агентства Иева Краукле. 
“Недавно попортили инфраструктуру около купального места, в том числе сожгли двери в кабине для переодевания, украли  металлические  столбики указателей, много раз уже ломали громоотвод на смотровой вышке.  Дополнительно работы создают дрифтеры, при этом в отдельных случаях необходимо устанавливать дополнительные  ограничители, что не всегда улучшает вид природного парка.  Не соблюдаются запрещающие знаки и правила поведения на смотровой вышке на Синих горах.  Информацию, которая связана с безопасностью на воде, необходимо содержать весь сезон”, - продолжает перечислять проблемы И. Краукле. 
 Директор агентства указывает, что иногда даже опускаются руки, сколько много времени, средств и энергии приходится тратить на содержание указателей.  Ведь срок их службы гораздо дольше, чем получается в реальности. Каждый знак стоит примерно 20 евро, а стенды, в зависимости от  размера, еще больше - от 50 до 450 евро.  Учитывая  такие дополнительные расходы в бюджете агентства,  не получается реализовать планы по установке  новых знаков.
Агентство по развитию спорта, туризма и отдыха Огре и Икшкиле  “Огрские Синие горы” призывает жителей быть более бережными к окружающей среде и уважать  труд других людей. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

5. februārī pulksten 16.00 Ogres novada Kultūras centra Lielajā zālē koncertā UZ VELLA PARAUŠAN’! ar skatītājiem tiksies Tautas pūtēju orķestris HORIZONTS un tā ilggadējais mākslinieciskais vadītājs maestro Vilis Kokamegi.

АКТУАЛЬНО

ПИК ИНФЛЯЦИИ НАСТУПИТ УЖЕ СКОРО! Инфляция продолжает расти. Средний уровень потребительских цен в декабре был на 7,9 % выше, чем годом ранее. По сравнению с ноябрем, темп роста цен был немного ниже, чем ожидалось, и составил 0,4 %. Несмотря высокую инфляцию в конце 2021 года, из-за зафиксированной в начале года дефляции средний уровень цен в 2021 году увеличился всего на 3,3 %.

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?