2.jpg
НА ВЫСТАВКЕ “BALTTOUR” ЛОДКА ВИКИНГОВ ПРОИЗВЕЛА ФУРОР PDF Печать E-mail
10.02.2017 22:30
3 по 5 февраля в выставочном центре на Кипсале прошла  международная выставка-ярмарка „Balttour 2017”.  В этом году, для более успешного представления  туристических маршрутов Огрский туристический центр объединился с пятью регионами - Икшкиле, Саласпилсом, Стопини, Кекавой и Балдоне, чтобы популяризировать   регион в низовьях Даугавы.   
Главным объектом на общем стенде была ладья викингов "Üxküll", которая привлекла огромное число посетителей. 
Огре на выставке презентовал новый путеводитель по Огрскому краю  и новую туристическую карту интереснейших объектов города Огре. 
„Balttour 2017” на протяжении трех дней предоставила своим посетителям возможность ознакомиться с многообразным туристическим предложением Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока, причем впервые в экспозиции были представлены такие страны как Тобаго, Непал, Бутан и Индонезия! Потенциальные путешественники знакомились с ближними и дальними странами, открывали для себя уникальные достопримечательности и новые маршруты, наслаждались гостеприимством регионов Латвии и выступлениями самодеятельных коллективов, лакомились местными и иноземными деликатесами и напитками, а также с большой выгодой для себя совершали покупки на крупнейшей в году распродаже путешествий! 
 Огрский край свои туристические предложения представил  на совместном с соседними самоуправлениями стенде. Как рассказала руководитель  Огрского информа-ционного центра по туризму Велта Риекстыня,  лодка викингов, которую привезли на Кипсалу, привлекла большое внимание посетителей, и вместе с тем больше жителей Риги и гостей узнали о предложениях Огрского края.  
В свою очередь представители зарубежных фирм познакомили со своими странами, например, наша газета побывала на пресс-конференциях  турфирм из Тобаго и  Словакии. 
Конечно, путешествие в бывшую колонию Латвии  - Тобаго - не каждому по карману, а вот в Словакию можно отправиться на своей машине и получить не только отдых, но и оздоровительные процедуры. 
 
  О ТУРИСТИЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ СЛОВАКИИ
Словакия – член Европейского Союза, Шенгенской зоны и еврозоны. 
В течении всего года в Словакии проходит большое количество интересных культурных, спортивных, общественных и гастрономических мероприятий. Запланируйте свой отпуск в Словакии таким образом, чтобы вы могли посетить некоторые из этих мероприятий и провести интересное время. 
Поклоники классической музыки должны несомненно приехать в Братиславу, где могут круглый год наслаж-даться велико-лепными оперными и балетными поста-новками и концертами классической музыки. 
 
Кульминацией ежегодно явлается октябрьский фестиваль классической музыки Братиславские музыкальные торжества. 
В городе Кошице, в Восточной Словакии, вы можете на протяжении всего года  посетить интересные спортивные мероприятия, не только как болельщик, но также можете активно заняться спортом. Одним из самых престижных спортивных мероприятий в Кошицах является Международный марафон мира, старейший марафон в Европе, который проходит ежегодно в октябре. Его неотъемлемой частью является уникальный мультижанровый фестиваль современого искусства Белая ночь / Nuit blanche. 
Молодежь со всей Европы каждый год ждет летнего фестиваля под открытым небом «Pohoda», который принадлежит к европейским ТОП мероприятиям своего рода.  Фестиваль пройдет с 6 по 8 июля в г. Тренчин. 
 Лето в Словакии ознаменовано разными фольклорными фести-валями. Помимо прекрасной музыки и танцев, вы можете в рамках фестивалей услышать уникальную Терховскую музыку и прекрасные словацкие музыкальные инструменты «фуяря» и «гайды», которые внесены в Список мирового наследия ЮНЕСКО. 
 
К самым известным фольклорным фестивалям принадлежат фестиваль в г. Мыява в Западной Словакии, в селе Выходна под склонами Высоких Татр или в селе Терхова на севере Словакии.
Братислава – столица Словакии являлась на протяжении более чем 200 лет коронационным городом венгерских королей и королев. Ежегодно, в период Братиславского культурного лета,  город вспоминает свою историю и организует коронаци-онные торжества и шествия. 
В Словакии много интересных городов – Братислава, Кошице, Нитра, Трнава, Банская Быстрица, и др. Их центры расскажут вам о своей истории и пригласят вас выпить чашечку в одной из симпатичных кафешек и насладиться уникальной атмосферой города. 
Словакия – это горная страна с множеством лесов и девственной природой. 
Более 40 процентов территории покрыто лесами. Любителям туризма и велотуризма предлагаем летом посетить регионы Липтов, Высокие Татры, Орава, Пиенины или Словацкий рай. Здесь расположено более 14 000 километров обозначенных туристических и велосипедных дорожек. Они приведут вас в самое лоно природы, и по пути можете насладиться уникальными видами на окрестности. 
Зимой можете покататься в современных лыжных центрах в Штрбском Плесе и в Татранской Ломнице в Высоких Татрах, в Ясной в Низких Татрах или на Доновалах в Центральной Словакии. Помимо этого, в Словакии расположено  много небольших горнолыжных комплексов с неповторимой атмосферой. 
После пешего туризма или катания на лыжах можно расслабиться в термальной воде. Аквапарки под Татрами в Попраде, Липтовском Микулаше, Оравице или Выгнях будут круглый год встречать вас прекрасными термальными бас-сейнами и богатыми предложениями своих услуг для всей семьи. Дети могут повеселиться на тобогганах и в детских бассейнах, родители в джакузи, саунах или на массаже. 
В Южной Словакии летом можно посетить термальные курорты в Дунайской Стреде, Вельком Медере или в Штурове. 
На выставке “Balttour”, например, словацкий курорт “Лучки” предлагал пакет отдыха для сениоров ( старше 55 лет)  на 5 дней, с питанием и процедурами всего лишь за 189 евро.
  
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре