1jpg
В СМЕРТЕЛЬНУЮ ИГРУ “СИНИЙ КИТ” ИГРАЮТ И ДЕТИ ИЗ ОГРЕ PDF Печать E-mail
12.03.2017 23:49
В Огрском крае зафиксировано уже два случая, которые подтверждают участие детей в игре самоубийц “Синий кит”. 
На прошлой неделе в Огрской управе образования состоялось заседание для руководителей школ Огрского края,  во время которого  представитель Огрской полиции Инга Мейкшане  сообщила о вреде такой игры и призвала родителей обратить внимание и проконтролировать, с кем их дети общаются в социальных сетях и  в какие игры играют. 
В ЧЕМ СУТЬ ИГРЫ «СИНИЙ КИТ»?
Чтобы попасть в игру необходимо сделать так, чтобы «инструктор» или «админи-стратор» нашел тебя. Для этого участники игры должны запостить определенный набор хештегов и ждать инструкций. Первое задание – рисунок кита на собственной руке, некоторые особо отчаянные подростки вырезают его лезвием. Далее «администрация» высылает различные оффлайн-задания о поиске определенных записок или предметов в городе. Финальный этап игры – суицид участника.
 Первые сообщения о подобных играх появились в 2015 году. Все началось с пабликов суицидальной направленности «ВКонтакте». Это были открытые группы, и вступить в них мог каждый желающий – любой подросток, разочарованный в жизни и втайне мечтающий умереть. Конечно, администрация «ВКонтакте» предприняла все меры, чтобы заблокировать опасные группы и паблики. 

Напомним, что в начале февраля с крыши здания "Радиотехники" в рижском микрорайоне Иманта чуть не сбросились двое подростков. Родители подозревают, что причиной возможной попытки самоубийства могла стать юношеская "интернет-забава" под названием "Синий кит". 11 марта  в Риге 
 пятиклассница выпрыгнула из окна четвертого этажа. У девочки множество переломов, сейчас она находится в больнице.

Педагоги и школьные психологи ведут профилактические беседы с учениками. С просьбой о помощи обращаются и сами дети. Специалисты единогласно считают, что лучшая профилактика — близкая эмоциональная связь с ребенком и его поддержка в сложных ситуациях. Однако в некоторых случаях без помощи профессионалов не обойтись. Телефон доверия инспекции по защите прав детей — 116111.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

5. februārī pulksten 16.00 Ogres novada Kultūras centra Lielajā zālē koncertā UZ VELLA PARAUŠAN’! ar skatītājiem tiksies Tautas pūtēju orķestris HORIZONTS un tā ilggadējais mākslinieciskais vadītājs maestro Vilis Kokamegi.

АКТУАЛЬНО

ПИК ИНФЛЯЦИИ НАСТУПИТ УЖЕ СКОРО! Инфляция продолжает расти. Средний уровень потребительских цен в декабре был на 7,9 % выше, чем годом ранее. По сравнению с ноябрем, темп роста цен был немного ниже, чем ожидалось, и составил 0,4 %. Несмотря высокую инфляцию в конце 2021 года, из-за зафиксированной в начале года дефляции средний уровень цен в 2021 году увеличился всего на 3,3 %.

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?