News

er3.jpg
ПРЕСС-ДАЙДЖЕСТ PDF Печать E-mail

 СМЕЛИ ТОВАРЫ
В Огре закрылся магазин "Selver" и по наблюдениям "Недели Огре" жители активно раскупали товары, которые продавались со значительной скидкой. 


Подобная ситуация возникла и в других магазинах Selver в Латвии. Например, в Резекне и Саласпилсе.
Как сообщает портал Diena, у магазина Selver в Айзкраукле образовались невиданные очереди. Сотни людей столпились у магазина, чтобы попасть на распродажу, во время которой продоволь-ственные товары продавались с 25%-й скидкой, а непродовольственные – с 50%-й скидкой. По наблюдениям журналистов, покупатели выбирали, главным образом, непродовольственные товары, например, кухонные полотенца, туалетную бумагу и проч.


ОГРСКИЙ ТРИКОТАЖ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ НЕДОРОГИЕ ВЕЩИ С КОЛЕС ПО ВСЕЙ ЛАТВИИ
 Предприятие Ogres Trikotaњa готовится отправится на выездную торговлю по городам Латвии. Как сообщает газета Neatkariga, сейчас Ogres Trikotaњa принадлежит 9 магазинов – 7 в Риге и по одному в Огре и Елгаве. Вскоре компания планирует открыть еще 2-3 магазина в Риге. Коммерческий директор Ogres Trikotaњas Владислав Тиканс считает, что кризис – это подходящее время, чтобы отправиться к покупателям, так как сейчас снизилась стоимость аренды и освободились многие помещения.
Кроме открытия новых магазинов, компания решила заняться выездной торговлей, в рамках которой будет посещать регионы Латвии, и продавать товары по цене 3,99-14 латов.
Сейчас на предприятии Ogres Trikotaњa работает 420 человек. 98% произведенной продукции идет на экспорт. Стоит отметить, что Ogres Trikotaњa производит и эксклюзивную продукцию, например, кашемировую одежду, а также продает свою продукцию другим известным брендам, в том числе, Hugo Boss.
ЧЕЧЕНСКИЙ МИЛЛИОНЕР ПОСТРОИЛ ДОМА В ОГРЕ И ВЫСТАВИЛ ИХ НА ПРОДАЖУ
Как сообщает газета "Диенас Бизнес", в Латвии проживает  миллионер чеченского происхождения Арби Индорбаев. Он  успел прославиться написанием романа Норд-Ост, а также покупкой, возможно единственного в Латвии и в странах Балтии, эксклюзивного и достаточно дорогого автомобиля Rolls-Royce Phantom .
Рассказывая газете о своих планах и проектах, А.Индорбаев упомянул, что недавно приобрел в Германии фирму Mandura Asset Management AG, которая занимается покупкой промышленной недвижимости, ее трансформацией и перепродажей инвесторам (инвестиционным фондам и компаниям). В этом году латвийская фирма А.Индорбаева United Wood завершила строительство рядных домов в Огре. Сейчас это жилье выставлено на продажу. Он также купил недавно долю  в украинском бизнесе, который находится под контролем банка Latvijas Krajbankа, и  планирует заниматься потребительским кредитованием в Украине Напомним, что Latvijas Krajbanka является 9-ым крупнейшим латвийским банком по величине активов, которые на конец июня 2009 года составили 543,7 млн. латов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

Eiropas Parlamenta (EP) vēlēšanās Latvijā uzvarējusi "Jaunā vienotība" (JV), otrajā vietā atstājot Nacionālo apvienību (NA), un abi politiskie spēki tikuši katrs pie diviem EP deputāta mandātiem, liecina Centrālās vēlēšanu komisijas (CVK) oficiāli publicētie provizoriskie vēlēšanu rezultāti. Savukārt "Latvijas attīstībai" (LA), "Apvienotais saraksts" (AS), "Progresīvie", "Saskaņa" un "Latvija pirmajā vietā" (LPV) vēlēšanās ieguvušas katra pa vienam EP deputāta mandātam.

ORNITOLOGS KĀRLIS GRIGULIS. skatīties YouTube