1jpg
ТЕАТР ОПЕРЕТТЫ В ОГРЕ. УЖЕ ПОЧТИ РЕАЛЬНОСТЬ PDF Печать E-mail
27.05.2020 17:23
Огрское самоуправление рассмотрело  вопрос о нескольких изменениях в инвестиционном плане на 2018 - 2020 годы, которые связаны с реализацией мероприятий по повышению энергоэффективности в различных зданиях, находящихся в собственности самоуправления, а также о преобразовании здания бывшего Огрского  Народного дома на ул. Ригас 15 в Театр оперетты.

Мероприятия по повышению энергоэффективности - будут прове-дены в Огрском спортцентре (ул. Сколас 12) и на бывшей насосной станции (ул. Ригас 45). Кроме утепления, планируется установить на зданиях солнечные панели для получения теплоэнергии.
Утепление планируется  осуществить  в период 2020 - 2021 года  также и  в других находящихся в собственности самоуправления зданиях в Огре -в детском саду  “Bitīte” (проспект Малкалнес 10),  филиале детского сада  “Cīrulītis” (ул. Бривибас, 37) и Доме молодежи (ул. Бривибас 40), поэтому инвестиционный план необходимо дополнить соответствующими проектами.
Дополнительно необходимо актуализировать сроки реали-зации и внешние источники финансирования ( в том числе из фондов ЕС)  для вклю-ченных в инвестиционный план проектов по утеплению здания ДДУ “Ābelīte”  и Огресгалской основной школы.

При перестройке здания Народного дома в Театр оперетты, в рамках проекта планируется провести благо-устройство прилегающей к зданию  территории, функционально приспособив к предусмотренному объекту, подчеркнув особенную идентичность исторической городской среды.
При реализации проекта город получит функциональный, соответствующий современным требованиям и интегрированный в городскую среду объект, а также благоустроенную окрестность. 
Проект будет реализован в период 2020- 2022 гг. в рамках публичного и частного партнерства, при сотрудничестве с Министерством культуры Латвии и частным инвестором.
Председатель думы самоуправления Эгилс Хелманис призвал депутатов поддержать подготовленный проект решения, подчеркнув, что эти планы направлены на развитие города. 
“В настоящее время город Огре стал конечной целью многих туристов”. Театр оперетты и создание активного рекреационного объекта в здании бывшей насосной станции на ул. Ригас 45, еще больше привлечет людей и от этого только выиграет наш город».
На фото - здание Народного дома в прошлом веке 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?