er2.jpg
БОРЬБА С ТАРАКАНАМИ В КВАРТИРАХ – РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ PDF Печать E-mail
22.11.2020 21:11
Предприятие  “Ogres Namsaimnieks” за последние недели получило  несколько сообщений от жителей, которые констатировали тараканов в своей квартире или в помещениях общего пользования жилых домов. 
В помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении “Ogres Namsaimnieks”, уничтожение насек-омых или дезинсекция проводится четыре раза в год. За несколько дней до этого в каждом подъезде размещается сообщение о дате проведения дезинсекции.
Однако, чтобы общими силами бороться с распространением тараканов в многоквартирном жилом доме, борьба с вредителями должна производиться и в квартирах, и это должно быть сделано самими жителями.
Тараканы в многоквартирных жилых домах перемещаются из квартиры в квартиру с использованием сточных труб и вентиляционных шахт. 
Согласно предоставленной Инспекцией здоровья информации, если инвазия не очень большая, сначала владельцам квартир необходимо попытаться своими силами бороться с тараканами, договорившись о координированном и одновременном действии и соблюдая рекомендации Инспекции здоровья по индивидуальной  борьбе с тараканами.
Согласно рекомендациям Инспекции здоровья, если в жилище поселились тараканы, их колонию желательно уничтожить как можно быстрее.
 
Рекомендации по борьбе с тараканами для жителей много-квартирных жилых домов:
1. Поддерживать чистые помещения, аккуратно и регулярно убирать их. Тараканы встречаются в теплых и влажных помещениях (кухня, ванная комната).
2. Проводить необходимые ремонтные работы (тараканы могут прятаться в щели стен и за  отклеившимися обоями).
3. Очень важно не оставлять воду в  свободном доступе  (закрывать водосточные трубы  пробкой, в ванной под-держивать сухие полы, закрывать крышку унитаза и т.д.). 

4. Заботиться о правильном хранении продовольствия и не оставлять продукты питания свободно доступными. Нужно регулярно ухаживать за кухней, не оставляя на поверхности или на полу крошки, и регулярно мыть грязные тарелки, не оставляя их в раковине на ночь. Следует учитывать, что тараканы питаются от крошек, остатками еды на грязной посуде, а также могут питаться мылом, картоном, книгами, обоями и др.
5. Хорошенько рассмотреть приобретенные или полученные от других людей вещи, прежде чем внести их в свой дом, чтобы убедиться, что в них не будут продолжать жить тараканы.
6. Если в квартире обнаружены тараканы, важно найти их укрытие и закрыть вход в него, чтобы отделить тараканов от еды и воды, а также обработать укрытие  дезинсекционным веществом.
Если вышеупомянутые рекомендации не были эффективными в борьбе с тараканами, необходимо использовать услуги службы контроля и борьбы с вредителями, которые определяют места обитания, кормления и перемещения вредителей и выбирают соответствующий метод и средства для их уничтожения, а также дают рекомендации о осуществляемых в дальнейшем мерах по защите от этих вредителей.
Самый эффективный способ полностью устранить инвазию вредителей для жителей многоквартирного жилого дома - договориться и провести дезинсекцию одновременно во всем здании – как в каждой из квартире, так и в помещениях общего пользования.
По информации предприятия  “Ogres Namsaimnieks”
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

Sausuma dēļ augi visā Latvijā nespēj uzņemt nepieciešamās barības vielas, jo vērojams mitruma deficīts – aprīlī nokrišņu bijis 20,3 mm, kas ir 43% zem mēneša normas (35,8 mm), bet maija pirmajā dekādē – vien 2,0 mm, kas ir 85% zem dekādes normas (13,7 mm). Maijā notikušās laukaugu ražas prognozēšanas apkopotie rezultāti liecina, ka pašlaik vidēji Latvijā ziemas kviešu ražība varētu būt nedaudz virs 4 t/ha, ziemas rapsim – 2,8 t/ha, ziemas miežiem – 4t/ha, rudziem un tritikālei – teju 3 t/ha (dati uz 25.05.2023).

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ