2.jpg
КРУПНОГАБАРИТНЫЕ ОТХОДЫ – СОРТИРУЙ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ! PDF Печать E-mail
20.12.2020 22:50
Начиная с 1 сентября этого года, жители многоквартирных жилых домов должны сами избавляться от крупногабаритных отходов, передавая их в специально  предназначенных для этой цели места (на площадках приема отходов) или заказать их вывоз.

Большинство жителей жилых домов добросовестно выполняют требования и новый порядок соблюдаются – в последние месяцы в большинстве внутренних дворовых отходов больше нет или их объем существенно уменьшился. В отдельных случаях, когда кто - либо недобросовестно оставил свои крупногабаритные отходы во внутреннем дворе жилого дома (в основном объем не превысил один кубический метр), расходы на вывоз и утилизацию этих отходов распространяются на конкретный жилой дом, на привязанной территории которого они размещены.

Необходимость освобождения от крупногабаритного мусора может возникнуть у любого жителя, и это можно сделать как бесплатно, так и за плату.
Сэкономить средства на передачу крупногабаритных отходов можно, сортируя отходы.
Важно!
На площадке приема сортиро-ванных отходов “Kilupe” на ул. Акменю 43б, Огре, БЕСПЛАТНО ПРИНИМАЮТСЯ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ОТХОДОВ ТОЛЬКО В СОРТИРОВАННОМ ВИДЕ!

Что значит – сортировать крупногабаритные отходы?
Для того чтобы за передачу крупногабаритных отходов пришлось платить по возможности меньше, их перед  сдачей в “Kilupe”  необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО РАССОРТИРОВАТЬ.

Пример 1: разобрать деревянный стул, вынуть болты и снять отделку из ткани – МЕБЕЛЬНУЮ ДРЕВЕСИНУ  можно сдать бесплатно.

Пример 2: Освободившись от старых деревянных окон, при их сортировке – отдельно отсортировать древесину  (оконные рамы), а  СТЕКЛО можно сдать  бесплатно. Следует учитывать, что стекло от  окон PVC нельзя сдать бесплатно.
Пример 3:  При разборке старой деревянной секции, удалив стекла и металлические детали – деревянные  части и стекло можно сдать бесплатно.

Пример 4:  При разборке комод или тумбочки, вынимайте ящики и болты – МЕБЕЛЬНУЮ ДРЕВЕСИНУ  можно передать бесплатно.

Следует учитывать:

• деревянные окна в неразобранном виде, как и другие отходы, возникшие в результате ремонта или строительных работ (плитки, бетон, старые двери и др.), классифицируются как строительный мусор, за который нужно  платить. 

• холодильники, компьютеры, мобильные телефоны, утюги и другое изношенное электрическое и электронное оборудование в несмешанном виде бесплатно могут быть переданы на площадку приема сортированных отходов, а также при индивидуальном заявлении о вывозе в “Kilupe”. 

НЕСОРТИРОВАННЫЕ  крупногабаритные отходы (например, офисный стул, матрац, диван) могут быть переданы:

• заказывая контейнер крупногабаритного мусора ООО “Kilupe” (платная услуга), позвонив на телефонные номера 65071282, 29241492 или написав на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

• самим доставить ООО “Getliņi EKO” на полигон отходов “Getliņi” в 57, Румбуле, Стопиньском крае (платная услуга). Номер телефона ООО “Getliņi EKO” 67317800 ;

• заказывая вывоз ООО “Ogres Namsaimnieks” в небольших объемах до шести кубических метров (платная услуга), во время работы “Ogres Namsaimnieks”, позвонив в отдел уборки территории  на номер телефона 27027724 или 65055404.

Предприятие “Ogres namnieks” напоминает, что размещение крупно-габаритных отходов во внутренних дворах многоквартирных жилых домов запрещено, и призывает всех фиксировать факт нарушения на фотографии или видео и сообщить в полицию самоуправления Огрского края:

• с помощью раздела “Ogres novadnieks” раздел “Ziņo Pašvaldības policijai”самоуправления” (авторизовавшись с картой “Ogres novadnieks или интернет ¬ банком). К сообщению можно добавить фотографию или видеоматериал;

• написав в полицию самоуправления Огрского края по электронной почте на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

• позвонив в муниципальную полицию Огрского края на номер телефона 65047100.

Для информации!

ООО “Kilupe” на участке площадки для приема сортированных отходов ул. Акменю, 43б, Огре, время работы:
• по рабочим дням с 10:00 до 19:00;
• по субботам, воскресеньям и праздничным дням с 10:00 до 16:00.

По информации предприятия
 “Ogres Namsaimnieks” 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре