1jpg
ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ЗАМЕНЕ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ ГОРОДА ОГРЕ PDF Печать E-mail
28.12.2020 16:14
На конец ноября этого года замена внутренних инженерных сетей завершилась в тринадцати многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении предприятия “Ogres Namsaimnieks”: на проспекте Аусекля 5, 6, 10 и 16; на ул. Целтниеку 2;    на проспекте Гривас 8; на ул. Яунатнес 2 и 4; на ул. Лапу 8; на пр. Межа 6; на ул. Тинужу 3a и 15; на ул. Туркалнес 1a.   Еще  в трех домах  работы планируется завершить до конца 2020 года.
Публичная закупка за замену инженерных сетей в многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении  “Ogres Namsaimnieks” была объявлена 9 апреля. Работы проводит победитель закупки  предприятие “Ūdens Rīgai”, с которым   “Ogres Namsaimnieks”  8 июля заключил договор.
Средняя нормативная продолжительность службы инженерных сетей и связанных с ними инженерных устройств устанавливается приложением 2 к правилам Кабинета министров от 28 сентября 2010 года № 907 “Правила об обследовании, техническом обслуживании, текущем ремонте и минимальном требованиях энергоэффективности жилого дома”.
В многоквартирных жилых домах по всей Латвии инженерные сети уже прослужили дольше, чем ожидалось, поэтому число аварий все увеличивается.
В трубах горизонтальной разводки  не только превышен срок службы, но и в результате визуального обследования констатировано, что они находились в плохом техническом или даже в предаварийном состоянии.
Например, в жилом доме на ул. Тинужу3a, в Огре, в октябре и ноябре этого года были проведены следующие работы по замене инженерных сетей:
 замена горизонтального водопровода и его ветвей в системе снабжения холодной водой (от вводного счетчика потребления в здании до   панелей перекрытия подвального этажа), замена запорных вентилей и выпускных вентилей этой системы, изолирование вновь построенного водопровода и его ответвлений серой противоконденсатной изоляцией.
 Стоимость работ: 6050,33 EUR (без НДС).
 замена системы горячего водоснабжения и рециркуляционных труб (от выходов в индивидуальном тепловом узле здания до заключительных вентилей лестничных клеток), изолирование новых водопроводов с теплоизоляционными оболочками каменной ваты и замена вентилей запорных и выпускных вентилей (на лестничных клетках). Стоимость работ: 7161,15 EUR (без НДС).
В жилом доме на ул. Тинужу 3a в Огре инженерные сети решили сменить после аварии трубы холодной воды. Один активный житель жилого дома в доме, когда работники “Ogres Namsaimnieks” локализовали аварию, констатируя, что в критическом состоянии находятся не только холодные, но и горячие водоводы.


“Когда в подвале  заменяли  горизонтальные трубы, я немного понаблюдал, как выполняются работы”, – рассказал в телефонной беседе житель жилого дома, который сам имеет техническое образование и признает, что у него есть представление о подобных работах. “Все было сделано профессионально. Кроме того, расходы на работу приемлемые – насколько я знаю, дешевле сделать такие работы невозможно. Я могу сказать, что многие заслуживают благодарности за проделанные в нашем доме работы, особенно за то, что сделано за последний год».
Собственники квартир  жилых домов на ул. Тинужу 3a приняли решение в течение следующих трех лет создать накопление также для замены стояков канализационной системы, холодной и горячей воды, а также систем циркуляции горячей воды.
Предприятие  “Ogres Namsaimnieks” на следующие годы выдвинул приоритет работ по смене внутренних инженерных сетей и включило их в планирование работ по содержанию жилых домов.

На фото новые инженерные сети на ул. Тинужу 3а в Огре
По информации предприятия  “Ogres Namsaimnieks” 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

5. februārī pulksten 16.00 Ogres novada Kultūras centra Lielajā zālē koncertā UZ VELLA PARAUŠAN’! ar skatītājiem tiksies Tautas pūtēju orķestris HORIZONTS un tā ilggadējais mākslinieciskais vadītājs maestro Vilis Kokamegi.

АКТУАЛЬНО

ПИК ИНФЛЯЦИИ НАСТУПИТ УЖЕ СКОРО! Инфляция продолжает расти. Средний уровень потребительских цен в декабре был на 7,9 % выше, чем годом ранее. По сравнению с ноябрем, темп роста цен был немного ниже, чем ожидалось, и составил 0,4 %. Несмотря высокую инфляцию в конце 2021 года, из-за зафиксированной в начале года дефляции средний уровень цен в 2021 году увеличился всего на 3,3 %.

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?