1jpg
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЭНТУЗИАСТ СПОРТА ВАЛЕНТИН ЛАМПИЦКИЙ PDF Печать E-mail
01.02.2021 14:19
Скорбная весть. Ушел из жизни известный тренер по футболу, энтузиаст спорта Валентин Лампицкий.
Валентин Владимирович Лампицкий родился 05.01.1946 года в городе Бердичев Житомирской области. Там же окончил среднюю школу и ремесленное училище. В родном городе начал заниматься футболом в одной команде с многолетним начальником Золотой команды Валерия Лобановского «Динамо» Киев Анатолием Пузач. Стал чемпионом Украины среди юношей. Ушёл в армию, где так же продолжал играть в футбол, участвовал в выполнении интернационального долга в Чехословакии в 1968году.
В 1969году после демобилизации приехал в Латвию играть за рижскую команду «Юрниекс», а после перебрался в Огре в созданную команду Огрского трикотажного комбината «Адитайс», где сначала играл, потом стал играющим тренером. Много лет руководил командой, с которой участвовал в чемпионате Латвии, а также представлял свою республику в международных турнирах «Золотой Колос».
После распада СССР и развала комбината долго пытался спасти огрский футбол, но в 1993году понял, что городу команда не нужна и участвовать в чемпионате она не сможет по финансовым причинам. Он неоднократно получал предложения других клубов, в том числе команды мастеров «Даугава» Рига, но был верен Огре. После долгих раздумий в 1993 году принял приглашение Яниса Игнатьевича Скределиса работать с ним, уехал в запорожский Металлург. Вернулся домой в 1994году после чего работал в клубе Daugava Rīga, а затем в Федерации футбола Латвии. Воспитал многих футболистов, участвовавших в чемпионате Латвии и чемпионате СССР первой и второй лиг. Под его руководством была создана огрская детская футбольная школа, откуда начали свой путь Игорь Степанов и Андрей Прохоренков, игроки Великой сборной Латвии, участвовавшей в финале Чемпионата Европы 2004 года. Помог многим воспитанникам устроить свою карьеру и самое главное жизнь, ведь многих ребят он лично вытаскивал из плохих компаний, в которые по молодости было легко попасть, и прививал им любовь к футболу, а не к алкоголю и сигаретам. С начала 2000х годов самостоятельно организовывал ежегодные турниры ветеранов футбола, памяти ушедших футболистов команды. 29.01 его организм не смог справиться с последствием 3-го инсульта и он не приходя в сознание ушёл к своим футболистам, которых уже нет с нами. Прощание состоится 3.02 pl. 14:00 на Ogres Smiltājos kapos.
Редакция Недели Огре приносит соболезнования родным и близким Валентина Лампицкого.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?