1jpg
ПРОЕКТ ФОНДА КОГЕЗИИ ПОД УГРОЗОЙ PDF Печать E-mail
05.04.2021 21:16
Самоуправление Огрского края при поддержке Фонда  Когезии (сплочения) продолжает строи-тельство систем водоснабжения и канализации в городе Огре, обеспечивая населению частных домов доступ к централизованным коммуникациям города, однако большинство жителей не используют эту услугу, угрожая критериям выполнения проекта.

Председатель Огрской краевой думы Эгилc Хелманис 19 марта созвал внеочередное собрание, чтобы обсудить актуальный вопрос в связи с районом Лашупес, где количество запланированных подключений значительно меньше, чем первоначально планировалось.
Как информировал и.о. директора агентства самоуправления “Ogres komunikācijas” (“Огрские коммуникации”) Артур Робежниекс, в настоящее время коммуникации города в Лашупес подключили только 30% частных домов, поэтому это вызывает беспокойство об условиях выполнения проекта по строительству этой системы водоснабжения и канализации, а также дальнейших проектов сотрудничества с Фондом Когезии.
Для планирования и реализации новых проектов сотрудничества с Фондом Когезии необходимо вы-полнить обязательства по пред-ыдущим проектам. Самоуправление информировало жителей Лашупес о завершении работ по строительству и оборудованию сетей водоснабжения и канализации, призывая владельцев частных домов подключить свои домовладения к централизованным коммуникациям города, но сейчас отзывчивость очень низка. Самоуправление в этом году планирует асфальтировать проспект Яниса Чаксте до границы города, а также проектировать и построить пешеходную дорожку от перекрестка Лашупес до границ города, но необходимо выяснить готовность жителей к подключению к городским коммуникациям, чтобы запланировать выполняемые работы.

“Ogres komunikācijas” до 6 апреля необходимо провести опрос жителей, чтобы узнать, сколько владельцев частных домов в Лашупес хотят подключить свои владения к центра-лизованной системе водоснабжения и канализации. Председатель думы подчеркнул, что желающих должно стать больше, так как в противном случае, т.е. если количество пользователей этих систем будет небольшим, инициатива само-управления построить системы водоснабжения и канализации нецелесообразна.

Через две недели будут известны результаты опроса, и тогда будет принято решение о дальнейших действиях.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

5. februārī pulksten 16.00 Ogres novada Kultūras centra Lielajā zālē koncertā UZ VELLA PARAUŠAN’! ar skatītājiem tiksies Tautas pūtēju orķestris HORIZONTS un tā ilggadējais mākslinieciskais vadītājs maestro Vilis Kokamegi.

АКТУАЛЬНО

ПИК ИНФЛЯЦИИ НАСТУПИТ УЖЕ СКОРО! Инфляция продолжает расти. Средний уровень потребительских цен в декабре был на 7,9 % выше, чем годом ранее. По сравнению с ноябрем, темп роста цен был немного ниже, чем ожидалось, и составил 0,4 %. Несмотря высокую инфляцию в конце 2021 года, из-за зафиксированной в начале года дефляции средний уровень цен в 2021 году увеличился всего на 3,3 %.

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?