2.jpg
ПРОЕКТ ФОНДА КОГЕЗИИ ПОД УГРОЗОЙ PDF Печать E-mail
05.04.2021 21:16
Самоуправление Огрского края при поддержке Фонда  Когезии (сплочения) продолжает строи-тельство систем водоснабжения и канализации в городе Огре, обеспечивая населению частных домов доступ к централизованным коммуникациям города, однако большинство жителей не используют эту услугу, угрожая критериям выполнения проекта.

Председатель Огрской краевой думы Эгилc Хелманис 19 марта созвал внеочередное собрание, чтобы обсудить актуальный вопрос в связи с районом Лашупес, где количество запланированных подключений значительно меньше, чем первоначально планировалось.
Как информировал и.о. директора агентства самоуправления “Ogres komunikācijas” (“Огрские коммуникации”) Артур Робежниекс, в настоящее время коммуникации города в Лашупес подключили только 30% частных домов, поэтому это вызывает беспокойство об условиях выполнения проекта по строительству этой системы водоснабжения и канализации, а также дальнейших проектов сотрудничества с Фондом Когезии.
Для планирования и реализации новых проектов сотрудничества с Фондом Когезии необходимо вы-полнить обязательства по пред-ыдущим проектам. Самоуправление информировало жителей Лашупес о завершении работ по строительству и оборудованию сетей водоснабжения и канализации, призывая владельцев частных домов подключить свои домовладения к централизованным коммуникациям города, но сейчас отзывчивость очень низка. Самоуправление в этом году планирует асфальтировать проспект Яниса Чаксте до границы города, а также проектировать и построить пешеходную дорожку от перекрестка Лашупес до границ города, но необходимо выяснить готовность жителей к подключению к городским коммуникациям, чтобы запланировать выполняемые работы.

“Ogres komunikācijas” до 6 апреля необходимо провести опрос жителей, чтобы узнать, сколько владельцев частных домов в Лашупес хотят подключить свои владения к центра-лизованной системе водоснабжения и канализации. Председатель думы подчеркнул, что желающих должно стать больше, так как в противном случае, т.е. если количество пользователей этих систем будет небольшим, инициатива само-управления построить системы водоснабжения и канализации нецелесообразна.

Через две недели будут известны результаты опроса, и тогда будет принято решение о дальнейших действиях.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре