1jpg
CАМОУПРАВЛЕНИЕ УВЕЛИЧИТ СОФИНАНСИРОВАНИЕ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ В ПОРЯДОК ВНУТРЕННИХ ДВОРОВ PDF Печать E-mail
17.04.2021 20:57
Самоуправление Огрского края уже на протяжении нескольких лет целенаправленно работает над упорядочением дорожной инфра-структуры. Планируется, что в ближайшие годы все центральные улицы в Огре будут  перестроены с твердым покрытием, а затем постепенно будут благоустроены и улицы меньшего значения.
Для улучшения окружающей среды самоуправление предлагает поддержку и по упорядочению внутренних дворов многоквартирных жилых домов. В настоящее время разработаны новые мероприятия по поддержке для содействия благоустройству прикрепленных к много-квартирным жилым домам земельных участков.
На заседании финансового комитета самоуправления Огрского края 8 апреля был рассмотрен проект о внесении изменений в обязательные правила самоуправления Огрского края от 29 марта 2018 года № 4/2018 “Об объеме софинансирования самоуправления Огрского края и порядке ее предоставления для благоустройства прикрепленных к многоквартирным жилым домам земельных участков”. 
Поправки предусматривают увеличение объема софинансирования, таким образом совершенствуя мероприятия по поддержке и улучшая возможности принятия соглашения собственников квартир в многоквартирных жилых домах.
Предполагается, что уста-новленный максимальный размер софинансирования в 50% может быть увеличен на 10%, если заявитель проекта в многоквартирном жилом доме осуществляет (начаты строительные работы) или осуществил мероприятия по повышению энергоэффективности, претендуя на софинансирование согласно действующим нормативным актам в отношении условий отбора заявок на проекты деятельности "инфраструктура и услуги".

Аналогично планируется уста-новить максимальный размер софинансирования не более чем на 90% от общих поддерживаемых расходов на благоустройство привязанных к жилым домам земельных участков, если выполняются условия:
- проект подают два или несколько обществ собственников квартир много-квартирных жилых домов, прилагая к заявлению  проект договора или приравниваемый к нему документ, в котором общность собственников квартир многоквартирных жилых домов договорилась о совместном благоустройстве привязанного земельного участка, а также о совместном содержании и сохранении благоустройства;
-проект предусматривает строи-тельство, перестройку или вос-становление проезжей части через двор, который необходим для двух или более многоквартирных домов и затрагивает один или несколько из упомянутых в настоящем пункте жилых домов и привязанных к  ним земельным участкам.
В самоуправлении  подчеркивают, что, несмотря на то, что именно владельцы должны обеспечить и заботиться о соответствующем качестве подъездной дороги, собствен-ники квартир в жилых домах в основном не могут взаимно договориться о необходимых работах по благоустройству, соответственно работы в этом направлении не происходит. 
Поэтому этой инициативой самоуправление идет навстречу жителям, оказывая существенную поддержку и давая стимул для работы по благоустройству и упорядочиванию дорог.
Разработанную систему планируется обсудить с предприятием “Ogres Namsaimnieks”, который соответственно будет обращаться к жителям и формировать порядок очереди, чтобы уже в течение нескольких лет благоустройство привязанных к многоквартирным жилым домам земельных участков осуществить  в необходимом объеме.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

5. februārī pulksten 16.00 Ogres novada Kultūras centra Lielajā zālē koncertā UZ VELLA PARAUŠAN’! ar skatītājiem tiksies Tautas pūtēju orķestris HORIZONTS un tā ilggadējais mākslinieciskais vadītājs maestro Vilis Kokamegi.

АКТУАЛЬНО

ПИК ИНФЛЯЦИИ НАСТУПИТ УЖЕ СКОРО! Инфляция продолжает расти. Средний уровень потребительских цен в декабре был на 7,9 % выше, чем годом ранее. По сравнению с ноябрем, темп роста цен был немного ниже, чем ожидалось, и составил 0,4 %. Несмотря высокую инфляцию в конце 2021 года, из-за зафиксированной в начале года дефляции средний уровень цен в 2021 году увеличился всего на 3,3 %.

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?