1.jpg
ЗАЩИТНЫЙ МОЛ ДА НА ДАУГАВЕ ТЕПЕРЬ И МЕСТО ОТДЫХА PDF Печать E-mail
21.05.2021 23:16
15 мая, соблюдая установленные на данный момент эпидемиологические требования, при участии руководства самоуправления Огрского края  и  министра земледелия Каспара Герхардса был открыт защитный мол у устья реки Огре на Даугаве, строительство которого было начато 17 июня 2019 года.
Строительные работы проводила  фирма “Valkas meliorācija”, строительный надзор - “Firma L4”. Работы по благоустройству и озеленению еще продолжаются.
Новый защитный мол  уменьшит гидравлическое сопротивление на левом берегу реки Огре, засорение русла реки, будет препятствовать образованию ледяных пробок, обрушению берегов и подъему уровня воды. Это сооружение позволит беспрепятственно проходить льду в водохранилище Рижской ГЭС, снижая влияние водохранилища на сток реки Огре.

Реализованный проект не только адаптировал город к изменениям климата, уменьшив высокий риск наводнений, но  и создал уникальное место отдыха и прогулок в Огре.  
На  новом защитном моле проведены  работы по благоустройству:  уложена брусчатка, восстановлено асфальтовое покрытие, установлены скамейки. Появился и новый  объект среды в виде трех современных молодых людей.
Цель этого  объекта среды заключается в том, чтобы побудить задуматься об интенсивности использования современных гаджетов - мобильных телефонов, ноутбуков и пр., порой не видя и не оценивая красоту природы  и жизнь вокруг, которая проходит мимо, как вода Даугавы. 
Объект среды (на фото) позволяет каждому молодому человеку взглянуть на себя со стороны, возможно, переоценить значение личного контакта и взаимного общения.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре