1jpg
О СОРТИРОВКЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ PDF Печать E-mail
28.05.2021 20:52
Предприятие “Ķilupe”  предлагает жителям многоквартирных жилых домов города Огре  новую услугу – установку и вывоз биологических отходов или контейнеров для биоотходов.
Что такое 
Биологические отходы являются биологически разлагаемыми отходами в домохозяйствах, учреждениях общественного питания, садах и парках, а также другие отходы  производства продовольствия.биологические отходы?

Как подать заявку на установку контейнера для биологических отходов у многоквартирного жилого дома?

Для установки контейнера владельцы квартир, находящихся в управлении предприятия  “Ogres Namsaimnieks”, должны принять соответствующее решение общности собственников квартир жилого дома. Важно также обеспечить на при-крепленной к жилому дому терри-тории место с твердым покрытием для контейнера.
Получить консультацию о контейнерах биологических отходов и заказать услугу возможно, позвонив в центр обслуживания клиентов ООО “Ķilupe”  на номер телефона 65071222, 29104053 или написав электронную почту на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Перед заявлением на услугу необходимо согласовать местонахождение потенциального контейнера, позвонив в отдел уборки территории “Ogres Namsaimnieks” на номер телефона 25695566 или 65022344.
Получить консультацию о принятии решения сообщества собственников квартир можно, позвонив в отдел обслуживания клиентов “Ogres Namsaimnieks”на номер телефона 65049114 или написать электронную почту на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сколько это стоит?
Цена за хозяйст-венное использование биологических отходов – 12,88 EUR/куб.м (включая НДС). 
Арендная плата за контейнер для биологических отходов - 5,00 EUR/месяц (включая НДС). 
Расходы (как и на бытовые отходы) будут распределены про-порционально числу лиц, декларированных в каждой квартире жилого дома, и включены в ежемесячные счета коммунальных услуг  пред-приятия “Ogres Namsaimnieks”.

В контейнер для биологических отходов разрешается выкидывать:
- кухонные пищевые отходы (овощи, фрукты, гущу от чая и кофе,  скорлупу от вареных яиц  и др.);
- остатки еды, непригодные пищевые изделия;
- отходы молочных продуктов (кроме жидкостей);
- термически обработанные продукты питания, рыбные и другие пищевые продукты животного происхождения, отходы производства и обработки продовольствия;
- садовые отходы (старые растения, цветы, трава, листья деревьев);
В контейнер биологических отходов запрещается выкидывать:
- термически необработанные мясные и рыбные продукты;
- любые виды тары (пленки, пластмассы, стекла, жесть, бумага и др.);
- землю, горячий пепел, камни, шлаки;
- жидкие отходы (отходы ассенизации, пищевые масла и др.)
- несортированные бытовые отходы;
- другие отходы не с кухни и сада;
- биологические отходы в мешках (кроме бумажных).

Надо учитывать! Собственники квартир должны обеспечить, чтобы выброшенные в контейнер отходы соответствовали описанию биологи-ческих отходов. Если в контейнер будут помещены другие отходы, они вывозятся с применением стан-дартного тарифа на вывоз бытовых отходов.

По информации предприятия “Ķilupe”
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

5. februārī pulksten 16.00 Ogres novada Kultūras centra Lielajā zālē koncertā UZ VELLA PARAUŠAN’! ar skatītājiem tiksies Tautas pūtēju orķestris HORIZONTS un tā ilggadējais mākslinieciskais vadītājs maestro Vilis Kokamegi.

АКТУАЛЬНО

ПИК ИНФЛЯЦИИ НАСТУПИТ УЖЕ СКОРО! Инфляция продолжает расти. Средний уровень потребительских цен в декабре был на 7,9 % выше, чем годом ранее. По сравнению с ноябрем, темп роста цен был немного ниже, чем ожидалось, и составил 0,4 %. Несмотря высокую инфляцию в конце 2021 года, из-за зафиксированной в начале года дефляции средний уровень цен в 2021 году увеличился всего на 3,3 %.

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?