1jpg
Можно ли кормить птиц у многоквартирного жилого дома? PDF Печать E-mail
27.06.2021 20:46

В  предприятие “Ogres Namsaimnieks”  все чаще обращаются жители многоквартирных жилых домов в связи с тем, что  некоторые соседи регулярно кормят птиц, в результате которых они размножаются, создавая неудобства для жителей (птицы пачкают подоконники, тротуары, проезжую часть и внутреннее дворы, капоты автомобилей, разбрасывают мусор и т.п.).

Если против кормления птиц возражают соседи

Если кто- то из соседей возражает против кормления птиц, сначала нужно попытаться решить ситуацию по пути взаимных переговоров, объясняя кормильцу птиц, какие неудобства возникают у других жителей жилого дома. Возможно, размножение птиц вызвало необходимость чаще убирать прикрепленную к жилому дому территорию, которая в свою очередь создает дополнительные расходы на всех собственников квартир жилого дома. Материальные убытки и неудобства могут создать и необходимость чаще мыть автомобили, а гвалт птиц в ранние утренние часы может помешать полноценному сну.

Следует учитывать, что при кормлении птиц на привязанной к жилому дому территории не должны оставаться остатки еды – территория должна быть ухожена лицом, кормившему птиц, в противном случае считается, что осуществляется засорение территории мелкими бытовыми отходами.

Если жителям не удается договориться друг с другом

Если соседям после беседы с кормильцем птиц не удалось решить проблему, и человек продолжает это делать, то жители могут обратиться в муниципальную полицию Огрского края, позвонив на номер телефона 65047100, с просьбой провести разъяснительную работу и обсудить ситуацию с конкретным жильцом.

Согласно информации, предоставленной полицией самоуправления Огрского края, нет нормативных актов, запрещающих кормить птиц. Однако это не означает, что кормление не может вызвать негативные последствия, затрагивающие и других жителей.

За порядок  на территории у жилого дома несет ответственность общность собственников квартир, которая имеет право принимать решение о правилах ее использования, например, запрещая кормить птиц на привязанной территории. Решение является обязательным для всех жителей жилого дома, и в случае нарушения такого положения, если исчерпаны другие возможности, собственники квартир могут обратиться в суд с требованием возмещения возникших убытков.

Нужно заботиться о том, чтобы у птиц не было свободного доступа к пищевым отходам

Еще один источник питания птиц в городе — пищевые отходы. Чтобы по возможности предотвратить питание птиц от отходов, необходимо позаботиться о том, чтобы птицам не были доступны мусорные контейнеры без крышки, переполненные контейнеры, крышка которых не закрывается, и чтобы в окрестностях не было мест, где в открытом виде находятся мусорные мешки.

Если контейнеры бытовых отходов находятся у жилого дома и регулярно переполнены, владельцы квартир могут попросить вывезти их чаще, позвонив в отдел уборки территории ООО “Ogres Namsaimnieks” на номер телефона 25695566.

По информации предприятия  “Ogres Namsaimnieks” 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?