2.jpg
Информация о ликвидации опасных деревьев PDF Печать E-mail
30.08.2021 21:28
Работники предприятия “Ogres Namsaimnieks” вместе с специалистами строительной управы самоуправления Огрского края в начале июля этого года обследовали деревья на территориях, относящихся к многоквартирным жилым домам, а также в других местах городах. Было констатировано, что деревья постепенно стареют, а также они подвержены  болезням. Все больше поврежденных  и засохших деревьев, поэтому в последнее время актуализирован вопрос о ликвидации опасных деревьев.

В случаях, когда в результате обследования “Ogres Namsaimnieks”во внутренних дворах жилых домов обнаружит потенциально опасные деревья, которые находятся близко к жилому дому или проезжей части и могут угрожать здоровью, жизни и собственности людей, предприятие обращается в самоуправление Огрского края с заявлением о предоставлении разрешения на рубку деревьев, чтобы устранить возможную угрозу.

Следует учитывать, что рубка деревьев не разрешается в период времени с 15 апреля по 30 июня, за исключением случаев, когда самоуправление признало рубку дерева неотложной. Поэтому работы по ликвидации потенциально опасных деревьев обычно организуются в летний период после 30 июня. В июле этого года после получения разрешения самоуправления “Ogres Namsaimnieks” организовало спиливание более 10 засохших или частично засохших, в том числе затронутых болезнями, деревьев во внутренних дворах жилых домов – на проспекте Аусекля, 6, 8, 10 и на проспекте Гривас 8, 21, 23, Огре.

В заказанном  в 2020 году предприятием “Ogres Namsaimnieks” дендрологическом заключении возле жилых домов в проспекте Гривас 7 и 15 в Огре констатированы деревья, корни которых негативно влияют на фундамент жилого дома. Так как повышается негативное воздействие деревьев на конструкции здания, такие деревья в ближайшее время также  будут спилены с привлечением специалиста по охране среды строительной управы Огрского края, который обследует деревья, и после получения разрешения самоуправления, спилит деревья. 

В результате обследования  у жилых домов на проспекте Гривас 15, 21 и 23 обнаружены заболевания  у  вязов.   “Ogres Namsaimnieks” продолжит следить за состоянием этих деревьев и, если они станут потенциально опасными, будет выполнять необходимые действия для их ликвидации, чтобы предотвратить возможную угрозу.

Специалист по окружающей среде Огрской краевой управы Ивета Штале пояснила, что на пр. Гривас, и  в нескольких других местах в Огре, обнаружена так называемая «голландская болезнь» вязов. В результате  вяз засыхает и деревья становятся опасными, потому что засохшие ветви или даже все дерево при большом ветре могут упасть и причинить вред прохожим или собственностям.

Расходы на ликвидацию одного дерева в среднем составляют примерно 160 EUR (без НДС), но если такое потенциально опасное дерево, которое вовремя не ликвидировано, падает и причиняет повреждения собственности (например, автомобилям), расходы за причиненный вред будут намного выше, не говоря уже о риске для здоровья и жизни людей.

Вырубка опасных деревьев осуществляется с целью сохранения жилых домов, их конструкции, а также заботясь о безопасности и собственности жителей.

До рубки деревьев у соответствующего жилого дома при необходимости может быть размещено сообщение, в котором указана информация о планируемых работах по рубке и просьба о перемещении своих автомобилей в другое место по соображениям безопасности.

В случае вопросов или неясностей о работах по рубке деревьев приглашаем связаться с отделом уборки территории “Ogres Namsaimnieks”: тел. 27027724.

По информации предприятия “Ogres Namsaimnieks”

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре