1jpg
ДНИ ДОМАШНИХ КАФЕ В ОГРСКОМ КРАЕ PDF Печать E-mail
26.09.2021 22:12
“Дни домашних кафе” — это возможность познакомиться с ярким разнообразием Латвийских регионов в сфере кулинарного искусства! Дворы крестьянских хозяйств, предпринимателей и местных энтузиастов превратятся в кафе, которые будут именоваться домашними. Посети-тели смогут попробовать местные гастрономические изыски, познакомиться с местной кухней, испытать новые вкусовые ощущения, а также принять участие в интересной культурной программе.
В Огрском крае Дни домашних кафе будут проводиться два дня - 2 и 3 октября. 
У вас будет возможность познакомиться с овцами, кроликами, котами и домашней едой в музыкальном «сарае» - “Aitu kūts skatuvē” в Огре. 
В приусадебном хозяйстве “Akmeņkalni”  сможете насладиться  блюдом из  куриных и перепелиных яиц, куриного мяса и выращиваемых в приусадебном хозяйстве сезонных овощей.
“Dižbajāru račo” позволит насладиться чувством стиля французского кантри с участием лошадей, причем будет и согревающий суп, пикантные вторые блюда, салат и десерт, а также плато из мяса, сыра и овощей.
В крестьянском хозяйстве “Dobelnieki” предложат приготовленное на гриле мясо оленя с овощами,  в сладком яблочном пюре из выращиваемых  около дома яблок с кремом из молока.
В домашнем кафе “FlavorFlip” на берегу озера Селеку будет возможность отведать дары леса  с латышскими любимыми добавками.
В Garšu sētā”  Томской волости угостят изысканным меню ресторана в осенних настроениях, причем будет отмечена годовщина  предприятия.
В свою очередь, “Indiņos” у Мадлиены   приготовят на костре блюда, в том числе, с приготовленной в казане свининой. А также подадут солянку, тыквенный суп и другие блюда.
В домашнем кафе “Pie Pētera” в дополнение к разным приготовленным на костре супам можно насладиться услугами, оказываемыми центром активного отдыха “Аkoti”.
Кроме того, недалеко от парка Шпаковского и нового пешеходного моста “Ķentes gardumu” представит свои  беляши,  блины и копчености.
В домашнем кафе „Pie Labumu bodes”, будет приготовленный на огне бараний суп с домашним хлебом и зелёным маслом, будет возможность приобрести  сувенир-ную монету Икшкиле.
Ресторан “Melnā Kamene”  в Огре будет  угощать тыквенным кремовым супом,   супом  из лисичек и яблочным десертом. 
А в кафе “Pie Mimi” - картофельные блины и горячие булочки с  чаем или кофе, также будет возможность посетить выставку керамической посуды.
Со всеми участниками Дней домашних кафе в Огрском крае и картой мероприятий можно  ознакомиться на сайте - celotajs.lv 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

5. februārī pulksten 16.00 Ogres novada Kultūras centra Lielajā zālē koncertā UZ VELLA PARAUŠAN’! ar skatītājiem tiksies Tautas pūtēju orķestris HORIZONTS un tā ilggadējais mākslinieciskais vadītājs maestro Vilis Kokamegi.

АКТУАЛЬНО

ПИК ИНФЛЯЦИИ НАСТУПИТ УЖЕ СКОРО! Инфляция продолжает расти. Средний уровень потребительских цен в декабре был на 7,9 % выше, чем годом ранее. По сравнению с ноябрем, темп роста цен был немного ниже, чем ожидалось, и составил 0,4 %. Несмотря высокую инфляцию в конце 2021 года, из-за зафиксированной в начале года дефляции средний уровень цен в 2021 году увеличился всего на 3,3 %.

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?