er2.jpg
ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ БИЗНЕС-ИДЕЙ PDF Печать E-mail
13.12.2021 23:33
Самоуправление Огрского края в этом году впервые приняло участие в программе поддержки предпринимателей “(iedvesma)” -  совместного проекта банка SEB, самоуправлений города Юрмалы, а также Кекавского, Марупского, Огрского, Олайнского и Ропажского краев. 
И впервые  мероприятие по награждению победителей прово-дилось в прямой телетрансляции из здания нашей новой центральной библиотеки.
 На реализацию проектов выделено в общей сложности 80 000 евро.  
В этом году было получено 65 заявок на реализацию новых бизнес - идей в Пририжском регионе. Их отбор проходил в три этапа, оценивая как соответствие критериям программы, так и бизнес - план и потенциал идеи.  Из всех представленных идей до заключительного  этапа  добрались  25 самых убедительных проектов.

Член правления банка SEB Арнис Шкапарс, награждая победителей, сказал:  “У жителей Латвии много идей и есть желание их реализовать. Как свидетельствуют данные опроса SEB, проведенные в начале октября, – 47% жителей думали о начале своего бизнеса в течение ближайших трех лет и именно финансовая поддержка наиболее важна. Поэтому есть удовлетворение, что уже пятый год вместе с самоуправлениями Пририжского региона мы можем иметь значительный механизм поддержки как для малых предпринимателей, так и для тех, кто еще только делает первые шаги навстречу своему бизнесу. Мы видим, что с каждым годом качество представленных бизнес ¬ проектов растет и те, кто хочет начать свой бизнес, делают это продуманно и целенаправленно. Любой кризис создает благодатную почву для новых идей и позволяет зайти на рынок новым участникам, поэтому, если только есть перспективная идея, то и сейчас самое время для создания своего предприятия».
Сферы деятельности молодых предпринимателей связаны с различными отраслями – больше всего новых идей в этом году подано в сфере туризма и активного отдыха, а также связаны с производством здоровых пищевых продуктов и долгосрочным, дружественным природой образом жизни. Актуальность сохраняет также бизнес -идеи, связанные с производством одежды, аксессуаров и мебели, разработкой э-платформ и приложений, а также оказанием услуг образования, обучения и медицинских услуг.

Обновлено 13.01.2022 01:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ