1jpg
ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ БИЗНЕС-ИДЕЙ PDF Печать E-mail
13.12.2021 23:33
Самоуправление Огрского края в этом году впервые приняло участие в программе поддержки предпринимателей “(iedvesma)” -  совместного проекта банка SEB, самоуправлений города Юрмалы, а также Кекавского, Марупского, Огрского, Олайнского и Ропажского краев. 
И впервые  мероприятие по награждению победителей прово-дилось в прямой телетрансляции из здания нашей новой центральной библиотеки.
 На реализацию проектов выделено в общей сложности 80 000 евро.  
В этом году было получено 65 заявок на реализацию новых бизнес - идей в Пририжском регионе. Их отбор проходил в три этапа, оценивая как соответствие критериям программы, так и бизнес - план и потенциал идеи.  Из всех представленных идей до заключительного  этапа  добрались  25 самых убедительных проектов.

Член правления банка SEB Арнис Шкапарс, награждая победителей, сказал:  “У жителей Латвии много идей и есть желание их реализовать. Как свидетельствуют данные опроса SEB, проведенные в начале октября, – 47% жителей думали о начале своего бизнеса в течение ближайших трех лет и именно финансовая поддержка наиболее важна. Поэтому есть удовлетворение, что уже пятый год вместе с самоуправлениями Пририжского региона мы можем иметь значительный механизм поддержки как для малых предпринимателей, так и для тех, кто еще только делает первые шаги навстречу своему бизнесу. Мы видим, что с каждым годом качество представленных бизнес ¬ проектов растет и те, кто хочет начать свой бизнес, делают это продуманно и целенаправленно. Любой кризис создает благодатную почву для новых идей и позволяет зайти на рынок новым участникам, поэтому, если только есть перспективная идея, то и сейчас самое время для создания своего предприятия».
Сферы деятельности молодых предпринимателей связаны с различными отраслями – больше всего новых идей в этом году подано в сфере туризма и активного отдыха, а также связаны с производством здоровых пищевых продуктов и долгосрочным, дружественным природой образом жизни. Актуальность сохраняет также бизнес -идеи, связанные с производством одежды, аксессуаров и мебели, разработкой э-платформ и приложений, а также оказанием услуг образования, обучения и медицинских услуг.

Обновлено 13.01.2022 01:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?