1jpg
ПОВЫШЕННЫЙ НАЛОГ, ЕСЛИ В КВАРТИРЕ НИКТО НЕ ЗАДЕКЛАРИРОВАН PDF Печать E-mail
13.01.2022 20:56
На заседании думы Огрского края 14 октября 2021 года были приняты обязательные правила № 21/2021 “О порядке применения налога на недвижимость в Огрском крае”.
Настоящие правила предусматривают применение повышенной ставки налога на недвижимость к жилищам, в которых свое место жительства не задекларировало ни одно лицо.
Повышенная ставка налога на недвижимую собственность - 1,5% от кадастровой стоимости недвижимой собственности - будет применена к находящейся в составе квартирной собственности части здания, видом использования которой является проживание, и относящаяся к этой части площадь помещений общего пользования, дому с одной квартирой, домам с двумя и  более квартирами, которые не разделены на квартирные собственности, а также группе помещений в нежилых строениях, видом использования которых является проживание, если эти объекты налога на недвижимость не используются для осуществления хозяйственной деятельности, и если на этих объектах налога на недвижимость не задекларировано ни одно лицо на 1 января года таксации. 
Исключение составляют садовые дома и дачи до 40 квадратных метров и не сданные в эксплуатацию здания.

Повышенная ставка налога на недвижимость для жилья, в которых не задекларировано ни одно лицо, до административно - территориальной реформы было применено только в бывшем Огрском крае.

В вновь созданном Огрском крае на данный момент находится 2953 жилищ (в бывшем Лиелвардском крае – 744, бывшем Икшкильском крае – 594, в бывшем Кегумском крае – 580, Огре и Огресгалсе – 1035), в которых не задекларировано ни одного лица.

Самоуправление Огрского края приглашает жителей оценить воз-можность провести декларирование места жительства в собственности, в которой на данный момент никто не  задекларирован. 
На объекте недвижимой собственности может быть задекларировано лицо, которое не является собствен-ником объекта, а также несовершеннолетнее лицо.
Декларируя свое место жительства в Огрском крае, человек не только даст существенный вклад в развитие края, но и получит реальную пользу – возможность использовать различные льготы и преимущества само-управления.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?