er2.jpg
ПОВЫШЕННЫЙ НАЛОГ, ЕСЛИ В КВАРТИРЕ НИКТО НЕ ЗАДЕКЛАРИРОВАН PDF Печать E-mail
13.01.2022 20:56
На заседании думы Огрского края 14 октября 2021 года были приняты обязательные правила № 21/2021 “О порядке применения налога на недвижимость в Огрском крае”.
Настоящие правила предусматривают применение повышенной ставки налога на недвижимость к жилищам, в которых свое место жительства не задекларировало ни одно лицо.
Повышенная ставка налога на недвижимую собственность - 1,5% от кадастровой стоимости недвижимой собственности - будет применена к находящейся в составе квартирной собственности части здания, видом использования которой является проживание, и относящаяся к этой части площадь помещений общего пользования, дому с одной квартирой, домам с двумя и  более квартирами, которые не разделены на квартирные собственности, а также группе помещений в нежилых строениях, видом использования которых является проживание, если эти объекты налога на недвижимость не используются для осуществления хозяйственной деятельности, и если на этих объектах налога на недвижимость не задекларировано ни одно лицо на 1 января года таксации. 
Исключение составляют садовые дома и дачи до 40 квадратных метров и не сданные в эксплуатацию здания.

Повышенная ставка налога на недвижимость для жилья, в которых не задекларировано ни одно лицо, до административно - территориальной реформы было применено только в бывшем Огрском крае.

В вновь созданном Огрском крае на данный момент находится 2953 жилищ (в бывшем Лиелвардском крае – 744, бывшем Икшкильском крае – 594, в бывшем Кегумском крае – 580, Огре и Огресгалсе – 1035), в которых не задекларировано ни одного лица.

Самоуправление Огрского края приглашает жителей оценить воз-можность провести декларирование места жительства в собственности, в которой на данный момент никто не  задекларирован. 
На объекте недвижимой собственности может быть задекларировано лицо, которое не является собствен-ником объекта, а также несовершеннолетнее лицо.
Декларируя свое место жительства в Огрском крае, человек не только даст существенный вклад в развитие края, но и получит реальную пользу – возможность использовать различные льготы и преимущества само-управления.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ