nnas.jpg
НА ОГРСКИХ СИНИХ ГОРАХ БУДЕТ САНИТАРНАЯ ВЫРУБКА PDF Печать E-mail
14.03.2022 09:42
На следующей неделе Rīgas meži начнет работы по санитарной рубке на территории Огрских Синих гор. Там констатированы серьезные повреждения деревьев из-за жука - восьми-зубого короеда-типографа. 
Это жук подсемейства короедов. Широко распространён в хвойных, преимущественно еловых лесах Евразии. Относится к числу особо опасных вредителей леса.
Цель санитарной рубки состоит в том, чтобы ограничить массовое распространение личинок еще до активного весеннего сезона, или первого вылета, который обычно  происходит в апреле. 
Самый лучший корм для этого короеда - это ели старше 50 лет и в насаждениях, где ели по каким - то причинам ослаблены, например, из-за влажности или засухи, после  бури или снегопада.
Работы по санитарной рубке на Синих Горах пройдут в  три этапа:
- рубка подлесков (кустов) для безопасности выполнения дальнейших работ и получения соответствующей доступа техники к больным и находящимся под угрозой деревьям;
- рубка деревьев и вывоз лесо-материалов;
-  упорядочение инфраструктуры лесных дорог на протяжении 800 метров, чтобы обеспечить, чтобы территория вновь стала доступной для посетителей.
Санитарная рубка запланирована на обширной территории 0,37 гектаров. Работы планируется проводить до конца марта. Вышеупомянутые работы по рубке могут происходить и одновременно или в случае неблагоприятных погодных условий могут быть временно приостановлены.
Rīgas meži призывает жителей во время работ соблюдать требования безопасности! Во время работ по соображениям безопасности на этой территории, в т.ч. на лесных дорогах, не разрешается:
- движение механизированных транспортных средств,
- движение пешеходов и вело-сипедистов.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

ОПРОС

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ ИСТОРИИ ГОРОДА ОГРЕ?