nnas.jpg
ПРЕДПРИЯТИЕ “OGRES NAMSAIMNIEKS” НАЧИНАЕТ ВИЗУАЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ PDF Печать E-mail
24.03.2022 20:48
Для определения технического состояния находящихся в управлении “Ogres Namsaimnieks” много-квартирных жилых домов и свое-временного устранения повреждений, в марте этого года начинается очередной визуальный осмотр жилых домов, их конструкций, а также находящегося в них оборудования и инженерных сетей. В мае планируется начать обследование привязанных к жилым домам территорий.

Визуальные обследования жилых домов проводятся в соответствии с правилами Кабинета министров от 28 сентября 2010 года № 907 “Правила об обследовании, техническом обслуживании, текущем ремонте и мини-мальных требованиях энерго-эффективности жилого дома” (в дальнейшем - правила). 
Обследуются фундаменты жилого дома, несущие стены, крыша, лестница, двери, система электроснабжения, инженерные комму-никации в подвалах и чердаках, в том числе водопроводы и канализационные системы, а также привлеченные земельные участки и др.
Факт визуального осмотра фиксируется в журнале регистрации обследования жилого дома или в акте визуального обследования.
Если обнаружены трещины, усадка или деформация конструкций, пятна влажности или плесени, а также другие повреждения, в журнале регистрации обследования указываются необходимые действия для устранения повреждений.
Внеочередной ремонт проводится при обнаружении определенных повреждений, перечисленных в пункте 17 правил, например, протекание кровельного покрытия, разбитые окна или дверные стекла, повреждения системы отопления и др.
В других случаях управляющий может заказать углубленное техническое обследование (например, при констатации трещин в стенах для определения их опасности) или включения необходимых ремонтных работ в план  по содержанию жилого дома  на следующий год.

Владельцы квартир (зарегистрированные пользователи) могут просматривать журналы регистрации обследования и акты обследования “Ogres Namsaimnieks”  в разделе  “Mājas lieta” (“домовое дело”) на  сайте https://e.ogresnamsaimnieks.lv/ 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

ОПРОС

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ ИСТОРИИ ГОРОДА ОГРЕ?