er2.jpg
ГРАН-ПРИ В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА PDF Печать E-mail
24.03.2022 21:00
11 марта состоялась церемония награждения победителей конкурса на Приз Года Латвийского строительства и Инженера года в Латвии по результатам 2021 года.  
Приятно отметить, что новое здание Огрской библиотеки получило ГРАН-ПРИ. Напомним, что  строительство библиотеки было проведено в рекордно короткие сроки с использованием инновационных технологий. Само здание энергоэффективное с низкими затратами на отопление. Здесь используется собственная уникальная система отопления. На крыше здания установлены солнечные батареи для производства электроэнергии, освещение и вентиляция  с интеллектуальным управлением. 
Библиотека работает уже несколько месяцев и продолжает получать восторженные отклики от посетителей.  
Кроме библиотеки,  в здании находится и Огрский ЗАГС, где браки с особым удовольствием регистрируют жители и других городов. 
Второй ГРАН-ПРИ Латвийского строительства получил стадион имени Яниса Далиньша в Валмиере.   В Огре в честь этого спортсмена, первого в истории Латвии олимпийского призера,  ежегодно  проводятся  соревнования по легкой атлетике. 
Но и это еще не все.  В номинации «Новое -инженерное строение» 3-е место было присуждено защитной дамбе  (молу) на Даугаве.  Кроме своих основных функций – защите от наводнений, дамба стала новым  объектом отдыха и любимым местом для прогулок.  Дамба или мол теперь благоустроенные объекты среды, со скамейками,  хорошим освещением, скульптурами.  И уже в этом году здесь начнется строительство дизайнерского маяка с специальной подсветкой. Возможно и этот объект уже в следующем году сможет претендовать на приз года в строительстве. 
Конкурс на Приз года в строительстве проводится уже 8-й год подряд,  и практически каждый год какой-либо из  объектов в городе получал награду. Например, в 2018 году приз года получил комплекс цифровых фонтанов в сквере на ул. Бривибас. 
 В этом году  на конкурс был представлен 121 объект по 10 номинациям.  Все конкурсные объекты можно увидеть на выставке на площади Ливу в Риге до конца апреля. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ