er3.jpg
ОБЩЕСТВО “BALTĀ DŪJA” ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ PDF Печать E-mail
24.04.2022 20:57
С января этого года общество “Baltā dūja” (“Белая голубка”) переехала в новые помещения на проспекте Межа 9 в Огре. До этого организация уже долгое время работала на ул. Сунтажу 2, но с началом строительных работ (по этому адресу реализуется проект деинституции – создаются групповые квартиры и другие помещения для лиц с особыми потребностями), помещение пришлось оставить.   Хотя новые помещения меньше, они ближе к центру и населению города удобнее добраться.
Представители общества Гунта Слисе и Лига Стикуте рассказывают, что сейчас работа очень напряжена – организация активно помогает семьям беженцев с Украины, принимает пожертвованные населением вещи, а также продолжает обеспечивать гуманитарную помощь местным жителям.
С оказанием помощи украинцам, к сожалению, растет недовольство тех местных жителей, которые за помощью к обществу обращаются регулярно. “Чувствуется агрессивная коммуникация, страх за то, что чего ¬ то не хватает”. Мы всегда стараемся объяснить ситуацию, указывая, что помощь нужна каждому человеку, но ощущается отсутствие эмпатии», – отмечает Г.Слисе. 
Общество “Baltā dūja” на пр. Межа 9 предоставляет гуманитарную помощь: одежда, обувь, гигиенические товары, товары для детей (детские коляски, еду для младенцев, памперсы и др.), постельное белье, вспомо-гательные устройства для людей с особыми потребностями.
Время работы: вторник, среда и пятница с утра С 10.00 до 14:00. Есть возможность договориться о другом времени, позвонив по тел. 29 360 939.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

Bezskaidrās naudas maksājumu skaits pagājušajā gadā Latvijā pieaudzis par 10% salīdzinājumā ar 2022.gadu, vienlaikus maksājumu kopapjomam palielinoties par 58%, aģentūru LETA informēja Latvijas Bankas pārstāvji. Latvijas maksājumu pakalpojumu sniedzēji - kredītiestādes, elektroniskās naudas iestādes, maksājumu iestādes, krājaizdevu sabiedrības, Latvijas Banka un Valsts kase - 2023.gadā veica 786,1 miljonu klientu bezskaidrās naudas maksājumu 409,3 miljardu eiro kopapjomā. Vidēji dienā veikti 2,2 miljoni maksājumu 1,1 miljarda eiro apjomā.

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ