News

er3.jpg
Открой новые вкусы на выставке “Riga Food 2022”! PDF Печать E-mail
26.08.2022 13:29
БЕЗмолочный творог, медовое суфле, специи в чайных пакетиках, пиво со вкусом печеного чеснока, конфеты из физалиса, чипсы из листовой капусты, порошок из насекомых и другие инновативные продукты уже с 8 по 10 сентября – предложит выставка “Riga Food 2022” на Кипсале. Приходи и отведай новые вкусы!

Альтернативные молоку продукты

Творог без молока, йогурт без молока, сыр без молока и даже молоко без молока… Латвийский стартап “Got Foods” презентует на выставке альтернативные молоку продукты на основе белковых веществ из желтого гороха. Руководитель предприятия Ивар Орлов подчеркивает: “Я считаю наш новый творог для веганов “BEZpiens” очень перспективным продуктом. Мы похожи на молокозавод, но производим немолочные изделия. Они свободны от аллергенов, глютена и лактозы, генетически не модифицированы, зато обладают высоким содержанием протеина и великолепным вкусом – как настоящие молочные продукты!”
Приправы в чайных пакетиках
Посетители выставки смогут ознакомиться с небывалым на латвийском рынке продуктом – дозированными специями в чайных пакетиках, придающими характерный для латышской кухни вкус разнообразным первым и вторым блюдам. Изготовленные в условиях домашнего производства пакетики “ieDillo” в нужной пропорции содержат укроп, лавровый лист, душистый, черный перец и другие пряности, избавляя от необходимости “выуживать” из кастрюли разваренные приправы.

Воздушное медовое суфле

Медовое суфле – это вспененный по особой технологии и быстро охлажденный мед, что позволяет создать и сохранить воздушную медовую структуру. В процессе вспенивания к меду добавляются сублимированные ягоды, цветы, пряности и лекарственные травы. Между прочим, впервые пасечник Отто Лодиньш получил медовое суфле чисто случайно, чрезмерно увлекшись вспениванием меда. Теперь этой случайности радуются все, так как воздушный продукт оказался действительно вкусным. Посетители “Riga Food 2022” смогут оценить новинку – медовое суфле с ромашкой, тимьяном, полынью и таволгой. Его можно есть с блинами, добавлять в смузи, каши или салатные соусы, использовать для приготовления зеленых чаев и разнообразных десертов, а также для маринования рыбы, мяса и овощей.

Веганские куриные бедрышки
Уникальная пищевая инновация – куриное бедрышко растительного происхождения с поразительно хрустящей коркой и отменным вкусом. Веганское бедрышко имеет волокнистую текстуру и высокую питательную ценность, содержит все незаменимые аминокислоты и витамин B12. Этот продукт литовского стартапа “Milgogi” по качеству превосходит все доступные сегодня на рынке аналоги куриных продуктов растительного происхождения. Оцени его на Стенде инноваций Балтии!

Желейные конфеты из физалиса
Посетители стенда инноваций уже успели оценить сладости Ольги Блумбахи, а в этом году хозяйка бренда “SKIM Gardumi” в сотрудничестве с “InkaOGA” желейные конфеты из выращенного в Латвии физалиса, столь же необычные, как и прижившиеся у нас вкусные садовые фонарики из далекого Перу. Кисло-сладкий вкус этой ягоды позволяет по-разному использовать варенье – и в десертах, и в сырных плато. А еще посетители выставки смогут высказать свое мнение об экспериментальных продуктах “InkaOGA” – варенье из физалиса с имбирем, чили и корицей.

Пиво со вкусом печеного чеснока
Это рассказ о семейном предприятии, малой пивоварне “MIGLA”, где варят традиционное пиво в современных интерпретациях, не опасаясь самых смелых экспериментов. Одним из новейших сортов стало пиво “TALKA” – отменно сбалансированное, с богатым ароматом солода и печеного чеснока. Пенный напиток поражает насыщенным темным цветом, прозрачностью и ароматом карамельного солода с приятной чесночной ноткой.

Конфеты с порошком из насекомых

“Темная слива”, “Белая малина”, “Темный арахис”… – такие вкусные названия у инновативных шоколадных конфет “Carlos’Bug” с порошком из белка насекомых, произведенным в Нидерландах специально для употребления в пищу людьми. Порошок богат жирными омега-кислотами, витамином В, кальцием и железом, что позволяет смело называть эти конфеты здоровым лакомством. В них много протеина – 57% на 100 г – и мало сахара! Посетители выставки “Riga Food 2022” смогут попробовать и конфеты, и сам порошок.

Чипсы, песто и кимчи из листовой капусты
Производитель функционального продовольствия “Kale Latvia Organic” ознакомит на выставке со своими оригинальными изделиями – песто, чипсами и кимчи, изготовленными из листовой капусты, культуры, входящей в класс суперпродуктов. Для получения чипсов листья сушатся 16 часов при температуре 45 градусов, что позволяет сохранить ценные питательные вещества. Кимчи обретает свой комплекс интенсивных вкусов через несколько месяцев ферментации в бочке и подобно квашеной капусте служит богатым источником лактобактерий.

Батончики из пророщенной гречки
Батончики “Griksi” создавались как альтернатива закускам, в составе которых друг за другом следуют “E” и непонятные термины. “Healthy Snacks” на Стенде инноваций предложит дружественные веганам гречневые батончики. Это здоровый, натуральный и очень честный продукт, так как в его составе всего три основных ингредиента: выращенная в Латвии экологическая зеленая гречиха, финики и фрукты или семена. Пророщенная гречка образует нежно хрустящую текстуру, с каждым вкусным кусочком приближающую тебя к новой, здоровой привычке.

Сосновые продукты без сахара
В 21-м веке немалую часть общества тревожит количество потребляемого сахара и калорий, поэтому семейное предприятие “Mitavas ciekurs” посвятило лето работе над расширением линии свободных от сахара продуктов. Теперь потребителям доступны сироп из шишек, сироп из сосновых почек, варенье из шишек с облепихой и два вида карамели из сосновых шишек. Пять продуктов без сахара еще полезней, чем прежде!

Экстремально острые соусы
На Стенде инноваций выставки “Riga Food 2022” будут новинки и для ценителей острых блюд! К уже известным острым соусам “Ziggy’s HOT Sauce” с виски и шоколадом добавились еще два новых продукта – маринованный перец халапеньо и экстремально острый соус “DNA Changer”. Вкус и остроту этому соусу придает один из самых жгучих в мире перцев – “Carolina Reaper”, выращенный в Руйене. Приходи на выставку за острыми ощущениями!

И это далеко не всё! Посетители “Riga Food 2022” смогут высказать мнение о двух новых продуктах от “Pure”, повлияв на то, какой из них поступит в торговлю. “Pupuchi” привезет на выставку свои новинки – закуску из обжаренной чечевицы, альтернативную муку и супы и каши быстрого приготовления с обжаренной чечевицей. Литовская компания “Sotukai” предложит ценные продукты растительного происхождения “одним куском’’, а “Leobella” презентует сладости из бобов. 

От деловых контактов до гастрономических удовольствий
С 8 по 10 сентября в Международном выставочном центре на Кипсале пройдет важнейшее событие продовольственной отрасли Балтии – выставка “Riga Food 2022”, которая предоставит профессионалам надежную среду для новых контрактов, а гурманам предложит знакомство с новыми вкусами. Последние инновации, передовые технологии производства и переработки продовольствия, актуальные продукты питания и напитки на Кипсале презентуют более 400 предприятий из 25 стран. Пищевая индустрия 12 государств – Латвии, Литвы, Эстонии, Венгрии, Украины, Италии, Испании, Узбекистана, Грузии, Канады, Молдовы и Македонии – будет представлена на выставке национальными совместными стендами.

“Riga Food” проводит Организатор международных выставок - компания ВТ 1. Стенды инноваций Латвии и Балтии организует Латвийский технологический центр.

Следите за новостями выставки на сайте: www.rigafood.lv
В социальных сетях: www.facebook.com/rigafood
www.instagram.com/fair_riga_food

Время работы:
8–9 сентября 10.00–18.00
10 сентября 10.00–17.00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

Eiropas Parlamenta (EP) vēlēšanās Latvijā uzvarējusi "Jaunā vienotība" (JV), otrajā vietā atstājot Nacionālo apvienību (NA), un abi politiskie spēki tikuši katrs pie diviem EP deputāta mandātiem, liecina Centrālās vēlēšanu komisijas (CVK) oficiāli publicētie provizoriskie vēlēšanu rezultāti. Savukārt "Latvijas attīstībai" (LA), "Apvienotais saraksts" (AS), "Progresīvie", "Saskaņa" un "Latvija pirmajā vietā" (LPV) vēlēšanās ieguvušas katra pa vienam EP deputāta mandātam.

ORNITOLOGS KĀRLIS GRIGULIS. skatīties YouTube